Сова и Жаворонок.

Сова и Жаворонок
Сова и Жаворонок — кто прав

Некогда разгоревшийся спор, между учеными и модными течениями сторонников и ночного образа жизни превратился в своеобразный “Культ”. Людей ведущих ночной образ жизни становилось все больше. Они говорили в открытую о том, что для них не имеет значения, когда засыпать, а когда просыпаться. Но ночь их манит все сильнее. Подобно вампирам им даровано право называться “Совами”. Это привилегия “Избранных”. 

От “Жаворонков” прозвучал менее скромный, но хлесткий ответ. Для чего Вам нужно солнце и свежий воздух? Мы все успеваем. Однако, большие мальчики и девочки разумеется ночью не спят. Верно? Да, но вот хотим напомнить о том, что “более молодые” граждане предпочитающие день все успевают. Обладают хорошим здоровьем. А ночью спят вместе. “Угу”. Чем занимаются неизвестно. Все же, с утра на работу приходят жизнерадостными и довольными жизнью. Дальше думайте сами, Совы. 

Рекомендую прочитать статью: “Биоритмы человека”.

Хотите больше интересного? Подписывайтесь на рассылку «Лисиную Удача» прямо сейчас. Это по мужски. Форма подписки Справа 😉

Сова и жаворонок могут дружить, правда. Но некоторые люди говорят для чего Вам это нужно? Выяснять до последнего кто круче? Возможно Вы не знаете о том, во сколько у Вас зазвонит будильник? Взгляните на него и Вы поймете, что все споры закончаться в ту минуту, когда Вам нужно будет просыпаться на работу. Какая разница во сколько вставать? Пройдет неделя другая, тогда поймете, Будь Вы Сова или Жаворонок — во сколько надо во сколько надо, во столько и встаните. “Арбайтен” и желательно “Шнель” ясно. При этом от начальника Вы услышати есть настроение поработать? Отлично, тогда начнем. 

Сова и жаворонок, стоит ли спорить?

Стоит. Поскольку “хронометраж” (метод посредством которого изучают время) связан с биоритмами человека очень тесно. Возможность приспособится к окружающей среде отличает нас с Вам от других животных и одушевленных созданий. Поэтому те кто предпочитают ночь, часто стремятся получить те же витамины и микроэлементы. В особенности витамин “D”. Солнечный свет подарит людям радость и счастье. Здоровье, долголетия и прочее благо. В солнечном свете содержиться именно он витамин “D”. 

Для справки: Если человеку не хватает солнечного света витамин “D” можно получить из таких продуктов как: сельдь, лосось, скумбрия, печень и др.

В продолжении темы, “Совы” не являются изгоями общества, объявившими себя превилигированным классом в знак протеста, против системы. Это люди, которые в силу обстоятельств перешли на ночной образ жизни. Пример, мы пошли работать в ночную смену, потому что нам была предложена такая работа. Мы согласились, сначало было тяжело, затем организм привык.

К числу таких профессий относятся складские рабочие, работающие на крупных объектах, транспортных развязках. Охранники, сотрудники Полиции. Бармены, официанты. И другие люди, которые обязаны работать в ночью смену, согласно штатному расписанию. Теперь вопрос откуда они черпают неоходиерпают силы? Возможно они уникальны от природы и им достаточно съесть те самые продукты, которые содержат витамин “D” и включить лампочку?

Совы расскажите всем, ночью не страшно: “Страх темноты

На самом деле нет. Посредством всего набора созданных людьми вещей (лампочка имитирующая солнечный свет) и блюда из продуктов, содержащих все необходимое для поддержания здоровья человека (см. для справки). От природы все люди равны, поскольку каждый человек первый год своей жизни спит до полу года по 18 часов в сутки. 

Подробнее об этом можно прочитать в статье: “Почему ребенок плачет?

Следовательно, в то время он не может являться “Совой” или “Жаворонком”. Значит, деление на тех кто живет ночью, чувствуя себя нормально и любителей прогуляться днем выдумано?  Нет, многие привыкли к солнечному свету и не мыслят себя без него это большинство. Далее, те кто от природы не хочет просыпаться с утра раньше всех является охотниками. Ночью можно смотреть на все по другому. Теперь поправка. Вспомните типологию охоты. Издревле, именно охотники ночью в лесу у костра спали. 

Реальным аргументом, является  “зрения кошки” у человека. Биологически оно дает приоритет видеть ночью лучше чем днем. Поэтому части населения земли комфортно быть “Совами”. В целом это не является отклонением от нормы.

Третий тип о котором, говорилось в начале статьи нельзя причислить к какому то определенному типу. Такие люди обычно чувствуют себя комфортно в любое время суток. А значит, могут просто не думать об этом, живя по законам того времени в котором им комфортно. 

Подводя итоги статьи. Существуют разные обстоятельства, которые заставляют или манят человека тем биоритмам, который ему нравиться. Не стоит себя ломать, принудительно поддаваясь модным движениям, соглашаясь со сторонниками дневной или ночной жизни. Живите так как Вам комфортно, но и забывайте о своем здоровье. И стесняйтесь спросить у врача терапевта совет о том, каким образом поддержать организм. Поверьте на слово он (врач) плохого и посоветует.  

На этом все. Возвращайтесь на Блог “ЛакиРу.Ру”, Подписывайтесь на рассылку — «Лисиная Удача» и Будьте настоящим хозяином Биоритмов.

Искренне Ваш: RedFox (Новиков В.Е.)

Не забудьте забрать свою книгу она про депрессию. Удобный формат pdf. Бесплатно, в подарок каждому посетителю.

Избавься от депрессии за 7 шагов (Лиса Рекомендует)

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Хочешь избавиться от депрессии