Как устроится на работу?

Как устроится на работу
Как устроится на работу

Поиск работы занятие увлекательное и перспективное, а также нужное и прибыльное. К сожалению многие из нас воспринимают данные процесс негативно с раздражением, в ожидании стандартной фразы — “Мы Вам перезвоним”. Перезванивали кому нибудь? Мне, причем много раз. Проходил ли я лично 2-х месячный испытательный срок? Да проходил.

Небольшая поправка. Сколько раз данные мероприятия были провалены? Не считал, но много. Однако, ничего ужасного, все закончится хорошо, лучше всего если Вы сразу после прочтения этой статьи найдете работу. Тогда радости моей предела не будет, честно (напоминаю моя профессия Программист “Информационная безопасность Кибербезопасность”).  

Из статьи Вы узнаете, как устроится на работу быстро и эффективно. Чего именно от Вас хочет добиться работодатель и какие вопросы задает на собеседовании. Почему важна честность и каким образом избежать встречи с мошенниками. Почему поиск работы может превратится для вас в увлекательное “Реалити шоу” где награда для победителя желаемая вакансия. Сегодня среда, с Вами RedFox (Вадим), будет интересно.

Как найти работу самостоятельно?

Хотите больше интересного? Подписывайтесь на рассылку «Лисиную Удача» прямо сейчас. Форма подписки Справа 😉

Для самостоятельного поиска работы, не прибегая к услугам посредника Вам понадобятся: Вы сами, потому что ищите работу для себя. Все необходимы документы (об этом далее в статье). Телефон, свежие газеты, интернет, лирическое отступление объявление в газетах подчас эффективнее. Карандаш, ручка. Все. Разделите поиск вакансий на несколько этапов, пройдя которые Вы получите желаемую Вакансию. 

Вам поможет статья: “Тайм менеджмент

Этап первый подготовка документов. Определенные пакет документов, попросит у вас любой работодатель: 

Паспорт гражданина РФ (или гражданина другого государства или разрешения на работу).

Трудовая книжка (если нет работодатель должен ее открыть). В случае если речь идет о работе по контракту, будет предложен контракт. 

СНИЛС. Необходим для отчисления в пенсионный фонд. На основании этого документа работодатель сможет отчитаться перед государством и выполнить все свои обязательства. В дальнейшем этот документ понадобится для поликлиник, и банков на территории РФ.  

ИНН — Индивидуальный налоговый номер. Присваивается каждому физическому лицу, что также свидетельствует о законности его трудовой деятельности. 

Мед книжка (получается в поликлинике по месту жительства или в частной клинике имеющей получившей лицензию). Здесь небольшое дополнение, работодатель должен написать направление по которому будет понятно для какой вакансии Вы проходите мед. Комиссию. Вакансий много и нормативы разные. От простого грузчика до полицейского, телохранителя, врача в том числе тех кто работает на “Красный крест”. 

Документ об образовании. Возможно у Вас средне специальное и Вы являетесь квалифицированным специалистом. Возможно у Вас Высшее образование — степень “Бакалавра” или “Магистра”.

Военный билет для мужчин. Здесь также небольшое дополнение. Человек с силу возраста или других обстоятельств может считать себя обладателем, так называемого “белого билета”, прибедняется, жалуется, стесняется. Зря, с присвоенным воинским званием “рядовой” в случае определенных обстоятельств, после прохождения внеочередной мед. комиссии Мужчина до 50 лет, может быть призван в ряды Вооруженных Сил РФ, т.к. является до указанного возраста ВОЕННООБЯЗАННЫМ

Не волнуйтесь: “Психологическая устойчивость

При этом предъявления Военного билета свидетельствует о том, что Вы не дезертир. Примечание. Коды и номера частей не подлежат расшифровке работодателем и иными третьими лицами. Любая попутка это сделать является незаконной. Будьте осторожны

Почему так важна честность?

Как устроится на работу честно
Как устроится на работу честно

В порыве энтузиазма  некоторые кандидаты на вакантную должность используют не совсем корректные “преимущества”. Представим ситуацию, приходит 2 человека на одну и ту же вакансию. Заполняются анкеты, затем приглашают на собеседования первого. Задают стандартные вопросы, при этом просят предъявить те или иные документы. После первого этапа собеседования, Вас оповещают о том, что необходимо выйти и подождать, потому что через определенное время будет второй этап собеседования, с бригадиром (или начальником отдела). На котором, выясняются проходите ли Вы в бригаду/отдел. 

Если да, в какую смену и во сколько выходить на работу. Третьей частью станет согласование с Инженером/нач. Отдела. Самое последнее это отдел кадров, в котором Вы предъявите весь список документов, а также отдадите работодателю Трудовую и при необходимости мед. книжку, которые останутся у работодателя до тех пор, пока Вы работаете.  После испытательный срок 2-3 м (в разных компаниях по разному). Все удачной работы. 

Почему одному из них могут отказать?

У идеального кандидата в наличии все необходимые документы. Готовность приступить к работе. Правдивая написанная без ошибок анкета (сохраняется у HR менеджера с Вашего согласия.). Будьте внимательны указывая цифры, даты, полное имя, особенно это касается номеров документов таких, как паспорт, ИНН, СНИЛС. Далее терпение на собеседовании, поскольку решение будет оглашено лично Вам. И естественно энтузиазм и спокойствие, т.к. работодатель ждёт сотрудника на рабочем месте, для общего блага. И компании, и Вашего поскольку если нет хороших сотрудников, успешность компании равна нулю. 

Расслабьтесь: “Релакс для успокоения нервной системы

Плохой кандидат. Обладает всеми документами, которых нет с собой. Не готов к работе. В анкете указаны неверные даты и числа. Один из предъявленных документов поддельный, один пропал, третий будет оформляться годами. Теперь ответьте на вопрос-он хоть кому то нужен? Мне кажется НЕТ.  

Вопросы на собеседовании.

Первыми вопросами будет просьба рассказать о себе. Представьтесь, поведайте о своей трудовой деятельности на прошлой работе, причинах ухода, скажите об образовании какое бы оно не было. О том для чего Вы решили предложить свою кандидатуру данной организации. Где именно живете, учитесь в данный момент времени. Планируете ли продолжать образования. В свободной манере о вредных привычках (пьете, курите) причем, что касается последнего — сказали четко не курю, значит или бросаете, или купите средство одной из антитабачных компаний. Вспоминая предыдущие места работы скажу прямо. Курить НЕ модно. 

В процессе интервью будут заданы уточняющие вопросы, возможно просьба предъявить дополнительные документы. Далее не от компании, как возможно будущему сотруднику сделают предложение. Поскольку Вы должны согласится с предложенными условиями. 

Немного о зарплате. Когда зарплата указывается от минимальной до максимальной, это означает, что во время собеседования  она у каждого кандидата индивидуальна. Такой момент связан с количеством рабочих часов, в сочетании с ночными и дневными сменами. Квалификации и возможности совмещения двух должностей. Дополнительно обсуждается премия и вознаграждения за сверхурочную работу. 

Осторожно мошенники!

Немного о самых вежливых и милых людях о мошенниках. Они всегда рассказывают Вам о своей работе, говорят Вы нам подходите с первых слов. Рассказывают о перспективах и росте в их компании. Затем просят денег. Нет ну правда, компания серьезная Вам “что жаль, сильно надо”. Запомните, Вы пришли зарабатывать, а и тратить. Если у вас попросили денег, на что либо, кроме 30 р. на обед в столовой и 5 р. на полдник — это Мошенники

В заключении статьи хочу сказать следующее, не бойтесь устраиваться на работу. Хорошего сотрудника всегда ждут. Не бойтесь ошибаться и просто услышать нет. Те кто целенаправленно ищет работу ее находит. На этом все. 

Подписывайтесь на нашу рассылку «Лисиная Удача» добавляйтесь ко мне в друзья в Одноклассниках. Искренне Ваш: RedFox (Новиков В.Е.)

Не забудьте забрать свою книгу она про депрессию. Удобный формат pdf. Бесплатно, в подарок каждому посетителю.

Избавься от депрессии за 7 шагов (Лиса Рекомендует)

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Хочешь избавиться от депрессии