Работа для женщин.

Работа для женщинМифы о том, что дискриминация женского пола на рабочем месте исчезла ложь. Ее придумали те же мужчины, желающие присвоить себе женщину. В качестве кого? Ответ прост, она сообразительная (в меру), красивая, на нее может смотреть толпа Мужиков и понтаваться друг перед другом, за право самого Крутого в отделе, бригаде, а в некоторых случаях всей компании. Инстинкт? О да! Понтоваться. В остальном, единственным человеком, который может работать оказывается Женщина. 

В  статье “Работа для женщин” я расскажу Вам о том, какая работа для прекрасного пола есть в наличии в РФ, а также по каким законам происходит отбор персонала. Для чего прекрасных леди берегут и какое образование лучше получить заочно для продвижения по служебной лестнице. А также почему себя можно недооценить. 


В продолжении темы рекомендуем прочитать:Как составить резюме?” и “Как найти работу?”

Работа для женщин без дискриминации.

Хотите больше интересного? Подписывайтесь на рассылку «Лисиную Удача» прямо сейчас. Это по мужски. Форма подписки Справа 😉

Почему именно дискриминация? Все просто девушек берегут. В рабочих профессиях говорят прямо “Девочек не обижайте”, при этом “Суровые Мужики” относятся к этому с пониманием. Если мужской пол создан для того чтобы быть сильным, отважным и смелым, то прекрасная половина человечества создана для более легкой работы. Согласитесь мужчине проще грузить ящики, работать на улице, охранять, воевать.

Но тем не менее, мастером, товароведом, администратором скорее всего станет девушка/женщина. Она более наблюдательна, интуитивно видит картину со всех сторон, а также способна задачу представлять в целом. Отсюда миф о низкой зарплате и разделении по гендорному признаку. Давайте я покажу Вам это наглядно.

Как найти работу

Работа для женщин

Видите, если мужчин возьмут грузчиками, то женщин товароведами.

Далее о работе более женственной. Среди большинства вакансий это продавцы консультанты, парикмахеры (не смотря на  присутствие в России “Барбершоп”), визажисты, бухгалтера, психологи и многие другие специальности. Там ждут именно девушек. 

Работа для женщин принцип найма.
Принцип рекрутинга женщин просты. Есть традиционно женские вакансии, где при звонке, скажут простую фразу у нас девушки работают или женский коллектив. На что я обычно отвечаю, а для парней есть что-то? Мне называют другие вакансии, например, предлагают место слесаря или водителя. Затем спрашивают о внешности, дикции и готовности к командировкам. 

Работа для женщин и перспективы карьерного роста.
Для того, чтобы понять насколько важна квалификация сотрудника достаточно, извиняюсь за каламбур, заглянуть в классификатор профессий. Сотрудник, который работает на вакансии дворника, может стать старшим дворником, но не мастером. Специалист со средне специальный образованием, может стать мастером. С высшим Инженером или Директором магазина. Не как иначе. 

Выход? Учитесь на заочном или проходите обучение внутри компании. Обучение вопреки всеобщему мнению выгодно той структуре где Вы работаете. Сотрудник знает, что социально защищен, работодатель понимает, что и о каком бегстве с рабочих мест речи и быть не может. Взаимное доверие устраивает всех.  

Цените себя.
Не стоит себя недооценивать. Многие сотрудники не приходят на собеседование, не звонят, думая о своей невостребованности. Это плохо т.к. работа всегда найдет того, кто ее ищет. Множество вакансий пропадают, после чего сотни объявлений в СМИ пестрят отметкой Срочно. Во всех этих объявлениях ищут Вас. 

На этом все, надеюсь Вы найдете хорошую работу. Читайте материалы в 2-х статьях (ссылки см. в начале), в них много полезного материала. Подписывайтесь на нашу рассылку «Лисиная Удача» Для поддержки морального духа заберите свой подарок: Книгу “Избавьтесь от депрессии за 7 шагов (Лиса рекомендует)”. Ее можно скачать прямо сейчас или прочитать в формате PDF

Искренне Ваш: “RedFox” (Новиков В.Е.)

Избавься от депрессии за 7 шагов (Лиса Рекомендует)

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Хочешь избавиться от депрессии