Депрессия. Что делать?

Депрессия
Депрессия

Нам становится плохо, никого не хочется видеть, но в то же время хочется кричать в пустоту,  хоть кто нибудь откликнетесь. Я вас всех ненавижу или чтоб вы все сдохли. Трясет. Тебе хочется жить дальше так? Задаешь ты вопрос самому себе. Нет. Я хочу умереть. Депрессия. С кем не бывает. Каждый спасается по-своему. Одиночество алкоголь, наркотики.  Но, к сожалению это не помогает. Или же помогает, но только отчасти. По мнению многих ученых депрессивное состояние убивает намного быстрее, чем  рак и Воспаление хитрости.

Симптомы депрессии?

На самом деле это понять не сложно. Сложно признаться в этом самому себе. Естественно, исключая те случаи, когда мы сами используем это как инструмент манипулирования другими. Что конечно тоже достойно, но подчас не очень эффективно. Итак, симптомы депрессии в ее классическом понимании.

  1. Раздражительность – только тронь, устрою скандал, и закончу тогда, когда надоест.
  2. Агрессия – убью каждого кто подойдет. и на то есть веская причина, подошел.
  3. Стремление к одиночеству.
  4. У меня все супер. Почему узнаете, прямо сейчас.

Итак, что касается последней стадии.  Бывает, что мы скрываем свое раздражение. Так усердно, что наша нервная система становится как пружина. Словно Вы положили палец на курок пистолета и готовитесь выстрелить. Когда чаша терпения переполняется то человек взрывается как атомная бомба взрывная волна которой  уничтожает все на своем пути,  в том числе и самого человека. В таких случаях проблем не избежать.

Лечение депрессии.

Что с этим всем делать и как избежать депрессивного состояния. Давайте подумаем, что сложнее заработать много денег, купить машину. Быть идеальным человеком или один раз признаться себе в том, что у Вас какая либо проблема, и она реально существует? Я думаю последнее. Мы часто скрываем себя за различными масками. Они позволяют нам слепить из себя статую бесчувственную агрессивную и несчастную. Что делать в этом случае?

Поговорите с самим собой и признайтесь себе во всем.

Кому мы доверием и не доверяем. Кого мы любим и ненавидим изо всех сил. Это мы сами. Подумайте в чем фактически заключается проблема. Фактически, а не со слов других людей. В одиночестве или слушая музыку. Час или всю ночь. Что бы это ни было, Вы имеете на это право. Первый ответ или несколько будут верными.

Если это личная жизнь. Скажите Да проблема в ней.  Проблема с женой, мужем. Или же вовсе в отсутствии второй половинке. Ответьте, но помните это не приговор. Это всего лишь проблема, которую можно решить. Если это работа пусть так. Нет работы или она не та о которой Вы мечтали. Пусть так – это решаемо. Если Вы просто устали и это можно решить.  Как бы Вам ни было плохо это временно и скоро будет намного лучше знайте это и будьте в этом уверены.

Вычисляем проблему и бьем по ней из всех орудий.

Теперь давайте рассмотрим самые распространенные проблемы, и аспекты жизни с которыми они связаны. Первая самая распространенная это личная жизнь. Если плохо обстоят дела в семейной жизни, будет ли человек чувствовать себя комфортно? Нет. Можно на это не обращать внимание, но все же попробуем разобраться.

Нет второй половинки. Что ж досадно, но не смертельно. Во первых не верьте тем людям которые говорят что лучше посвятить свою жизнь таким вещам как работа семья, родина или скажем вязание. Безусловно, можно отдохнуть от всех но принимать такие категоричные решения не стоит.  Помните о самом главном. Да вы лучший и да Вы достойны этого. Глубоко вздохните подойдите к зеркалу посмотрите на себя и скажите. Я самая(мый)  красивая и классная. Знайте, Вы смотрите не на свои недостатки, а на готовый результат. На того человека который устроит свою личную жизнь. Начинайте меняться одевайтесь более стильно. Будьте уверенным в себе человеком.

Посадим гадких «каркуш» в клетку и запрем их на ключ. Сколько людей Вам за последнее время говорили, что у Вас ничего не получится? Один, два все кто только можно? Не верьте им ,они просто Вам завидуют. Ну или не хотят видеть Вас в более выгодном положении. Пожалеть может каждый. Но вот представить, что Вы лучшая не хочется. Во всем мире есть множества людей, которым не хватает любви тепла. Возможно это Ваша вторая половинка. Сделайте первый шаг. Один взгляд, один жест может изменить вашу судьбу навсегда. Депрессивное состояние пройдет, когда Вы поймете что одиночество не будет длиться вечно.

Проблемы в браке.

По официальной статистике проблемы в браке наступают  через год, три, пять и 10 лет. С другой стороны кому нужна официальная статистика, когда чаша семейного счастья разлетается в дребезги. В чем же причины и как этого избежать? Теплые отношения в начале брака несмотря на сложности компенсируют все те вещи которые мешают молодой паре. Но есть поговорка «семейная лодка разбилась о быт», но это ложь.  Во- первых какие бытовые условия у семейной пары решают не всегда они. Предположим, семья живет с родителя. Кому то это нравится, а для кого -то это вынужденная мера.

Далее многие вещи связаны с детьми. Дети это счастье, но тем не менее, очень тяжело бывает и папе и маме. Есть такая составляющая как усталость или же эмоциональная измотанность. Каждый любит ребенка по-своему, Отец стремится защитить быть кормильцем. Мать это хранительница очага. Теперь вопрос. А не слишком ли все идеально? А может, быть как в старом мультике про принцессу и великана все было наоборот? Рассмотрим, что вызывает эмоциональную усталость.

  1. Нехватка времени.
  2. Физическая усталость.
  3. Отсутствие интимной близости.
  4. Желание просто побыть вдвоем.

Это основные причины.

Что с этим делать?

Попробуйте распределить свое время так, чтобы некоторая его часть была посвящена, Вам двоим. Отправьте ребенка (детей) к бабушке. Или, например к родственникам. Отдохните и побудьте наедине. Что касается физической усталости, отдохните, возьмете краткосрочный отпуск. Вы станните одним целым и депрессия непременно пройдет. И далее, как следствие интимная жизнь наладится. Почаще будьте вдвоем.

Постепенно выходите из депрессивного состояния. Надеюсь все у Вас получится.