Как избавится от агрессии?

Научись говорить нет, для того чтобы сказать своим мечтам да.

Как избавится от агрессии?
Как избавится от агрессии?

Задумывались ли Вы о том, что ваши мечты никогда не сбудутся? С каждым днем они все дальше от Вас. Придет время, когда тайные желания превратиться в пепел. Дело не сдвинется с мертвый точки.  Вам всегда будет что-то мешает.   Ну что ж, скажут многие. Это про других. У меня есть все. А если чего-то нет, значит перетерплю. Бывает? Видимо так уж вышло. Но когда то давно она была рядом но увы…  Все  останется на месте. Боль в душе, разочарование до конца жизни. Вы готовы на это? Я думаю, нет. Так скажите, нет тем сторонам своей жизни, которые мешают сказать да тому, что вы хотите на самом деле. Готовы? Тогда начнем.

Как избавиться от агрессии?

Вспомните свой день от начала  до конца, а так же тысячу мелочей, которые Вас раздражают. Например, чай холодный как лед, а все потому что по дороге на работу он просто остывает, о ужас ничего с этим нельзя поделать. В чем причина не понятно. Или же автобус, на который вы всегда опаздываете. И наконец, ненавистные ключи, – которые бегают от Вас как нашкодивший котенок словно постоянно прячась. Раздражает все. Объяснение —  меня сглазили, или прокляли. Не верьте. А если  так, то предлагаю Вам отправить проклятие назад. Пусть Сами ищут ключи там их нет, вспоминая что дубликат можно сделать на другом конце города.

Никогда не ругайте себя.

Зачем Вам  заниматься самобичеванием вы же за оптимизм, верно? Однако, разозлиться на себя иногда хочется, злитесь. Но так что бы это было достойно, весело, «Сурово». Предлагаю сыграть Вам в игру которая называется – «Создай двойника»  суть игры: мысленно создать копию , наделяя ее самыми гнусными, с вашей точки зрения, качествами. Затем проследить за ней хотя бы один день, далее начать вычислять все недостатки, слабости, недочеты, а так же  прочие «гадкие» качества, которые ей только можно приписать.  По истечению одного дня Вы будите ее критиковать, ругать, стращать. Расскажите, что такое «сладкая жизнь».

Для чего такие хитрости (психологические моменты).

Есть такое понятие, как «самокапание», которое в свою очередь приводит к занижению собственной самооценки. Естественно, здоровая самокритика это нормально. Объективный взгляд на вещи позволит трезво оценить ситуацию соответственно что-то в себе изменить. Так называемый реализм. Другое дело это намеренно искать в себе недостатки, усугубляя их до крайности.

Обычно, этим грешит женский пол. Глядя в зеркало, начинаются придирки к самой себе с лозунгам – «Во мне все ужасно, я  похожа на дурнушку». Даже если это красивая девушка ее переубедить сложно. Затем она начинает в это верить, занижает самооценку далее портит себе этим жизнь окончательно. Мужской пол, занимается приблизительно тем же самым. Эффект такой же если бывает даже хуже. В эзотерике, особенно в черной маги такое явление называется «самопорча». Скажите себе стоп, никогда так не делайте. Вы лучший, лучшая Ваше жизненное кредо-«Я счастливчик, которому чертовский везет». Пожалуй подойдет лучше.

Мучает возрастной кризис? Для Леди «Возрастной кризис у женщин».

Для настоящих Мужчин. «Мужчина после кризиса среднего возраста»

Как избавиться от Агрессии за 3 шага.

Шаг 1. Устраните мелочи, которые вызывают у Вас агрессию.

День первый. Проведите свой день спокойно, наблюдая за забой. При этом  собирайте все мелкие ошибки, которые только сможете увидеть.  Ведите себя расслабленно. Делайте все-то же что самое, при этом постарайтесь избежать паники, говорите спокойно-кричать не нужно. Только один день. Сыграйте в игру «Чем больше соберу ошибок, тем лучше». Снимите элемент раздражительности, используя четкую мотивацию – «В этот день за свои ошибки я отвечать стесняюсь». Запомните их или же запишите на бумаге.  Вечером или же утром проанализируйте их. Относитесь к ним спокойно или же с иронией. Помните о главном? Это все сделала ваша гадкая злобная копия. Двойник он  виноват во всем.

День второй.  Постарайтесь эти ошибки исправить. Одну за другой. Тяжело ли Вам Будет? Нет. Во второй день представьте себя в роли проверяющего, который все это исправляет  что называется, ставит 5 или 2. Для чего это нужно. Это позволит во второй день сосредоточится на таких качествах как строгость, придирчивость, возможно педантичность. Опять же виноват во всем двойник.

День третий. Потихоньку приходите в себя. С той только разницей что небольшие  мелочные ошибки, которые мешали Вам жить устранены. Вам становиться жить лучше.

 Шаг 2. Положительные качества взамен отрицательных.

Соберите все свои самые негативные качества. Поздно встаю или же напротив рано ложусь мало читаю, так же как  обратная ситуация все время трачу на книги уделяю внимание себе редко. Нет никакого баланса равновесие. Человеку переделать себя очень сложно. Ломать себя неприятно. Будьте собой, каяться грешники. Создавайте нового себя, тогда смысл всего происходящего поменяется сразу.  В своем сознании держите образ той цели или же того человека которым Вы хотите стать.

Смысл заключается в следующем, те качества, которые мешают Вашему новому я, можно даже сказать новому типу личности, будут  исключаться Вами беспощадно.  Вы освободитесь от агрессивного состояния связанного со всеми отрицательными качествами.

 Шаг 3. Скажите, нет людям, которые мешаю узнать Вам новых людей и прикоснуться к мечте.

Скажите, нет людям, которые Вам мешают. Постарайтесь дать понять, что не хотите в принципе с ними общаться или же откажитесь от них вовсе. Скажите им нет, а другим людям да. И тога будет с кем не только мечтать, но и видеть, как мечты сбываются, возможно, вместе с ними. Постарайтесь посмотреть со стороны на ситуацию. Не сжигайте мосты. Сейчас Вы этого человека можете ненавидеть, а завтра будете жалеть об этом больше жизни. Тем не менее, если решение принято,  Вы все обдумали, скажите –  НЕТ.

Надеюсь, применив советы, которые есть в этой статье, Вы сможете сделать свою жизнь лучше.  Помните, выбор делаете только Вы.

Искренне Ваш: RedFox (Новиков В.Е.)