Переходный возраст

Переходный возраст — большая проблема или…?

Переходный возраст
Переходный возраст- как преодолеть

«Скоро это начнется.  Да знаю – нужно держать его в «ежовых рукавицах», а то мало ли что. Согласен. Просто пойми это тяжелый период, мы должны быть с ним по строже. Значит план такой… »

 

Что же они от меня хотят? Думал я, глядя на свой портфель и мысленно пересчитывая сигареты, которые остались у меня в пачке. Они что с ума сошли? У меня т то все хорошо «типо». Своих проблем много. Но, тем не менее, задача то одна и мысли только в одном направлении – «а не пошли бы вы все куда подальше».  Можно подумать им не было столько же лет. Таки вспоминается строчка из знаменитой песни Земфиры «Снег»  … чего ж ты хотела сама-то хоть знаешь – нет? Давайте в этой статье поговорим о том, что такое переходной возраст, из каких этапов он состоит, как это пережить смериться. Бороться или просто понять – начнем.

Переходный возраст в его классическом понимании.

Суть переходного возраста заключается в следящем, человек взрослеет,  прощается с детством он (она) становится другим и это видно. Более агрессивный, принципиальный, готовый подчас отстаивать свое мнение до последней капли крови или же до последней слезинки. К этому событию многие родители готовятся как к катастрофе, что-то на подобии ситуации. Когда у алкоголика заканчивается срок «кодирования» и у всей семьи начнутся неприятности. Так Вот с переходным возрастом все то же самое, только в разы хуже. Для всех разумеется.

Переходный возраст с точки зрение медицины. Первое с чем связан переходный возраст это половое созревание. То есть полная перестройка систем организма. Это уже не ребенок  «куклы, машинки закончились». Начинается ломка сознание, по факту человек взрослый и чувствует себя таковым. У этого человека могут быть дети, он может заниматься сексом и т.д.  Готов ли он к взрослой жизни на 100%? Большой вопрос. Но, тем не менее, я предлагаю далее, снять с себя такаю маску как ханжество и признать тот факт, что это уже не ребенок.

Как пережить этот период вместе и победить.

Представьте себе Ринг. С одной стороны Вы, со свои опытом морально этическими ценностями, с другой стороны человек которому есть что сказать, в том числе и в первую очередь Вам. Далее начинается бой. Про это я уже писал, но теперь хочу сказать одну такую вещь и раскрыть секрет – после окончания этого боя победит не кто-то из Вас, а вы оба. Это и есть цель, к которой нужно идти.

Что получит юноша (девушка). Человек повзрослеет, его жизненные ориентиры поменяются. Про девушку можно будет сказать, теперь она знает, что к матери и к отцу, каким бы он ни был можно относиться по-другому. Мать теперь не нянька, а та у которой можно спросить совета. В самой сложной ситуации она поддержит. Впрочем, в некоторых случаях это касается и отца. Относительно к юноше можно будет применить выражение: «Теперь я слышу слова не мальчика, а мужа».

Что получат их родители. Естественно облегчение от того что это все закончено. Полное спокойствие от того факта, что без особых приключений. И  возможно  некоторую ностальгию о того обстоятельства что дети выросли. Однако не стоит долго грустить и уже мысленно думать о внуках. Возможно, Вы захотите еще одного ребенка. Как именно, все это происходит и что предпринять, как увидеть заранее все опасности и каким образом вести к такому результату, что бы в будущем Вы смогли рассчитывать на помощь и поддержку Вы узнаете, прочитав следующие статьи: «Переходный возраст у мальчиков» и «Переходный возраст у девочек».  Которые, только готовятся, к публикации.

Оставайтесь с нами, читайте статьи. Если у Вас есть, какие либо вопросы о том, как выйти из какой либо сложной жизненной ситуации пишите мне на Email: vadimka.novikov.87@list.ru  Или через соц. Сети.  Подробнее читайте на странице О блоге