Переходный возраст у девочек.

Переходный возраст у девочек.
Переходный возраст у девочек.

«Мама я не могу уснуть, мне скучно —  не волнуйся солнышко я расскажу тебе сказку.» Жила была девочка, которая любила мечтать. И вот однажды она захотела стать большой и встретить прекрасного принца и.. Уже спишь? Спи, сладких снов моя доченька, сладких снов моя принцесса…. Прошло 10 лет.

В статье «Переходный возраст у девочек «мы поговорим о переходном  о его особенностях, а также, рассмотрим возрастные параметры и его этапы. Осветим некоторые проблемы, связанные с возникновением такого понятия, как личная жизнь молодой девушки, стремление к самовыражению и «маниакальное» желание, в хорошем смысле – выйти замуж и нянчить детей. Как преодолеть все трудности и после этого осознать, что у Вас самая идеальная дочка в мире – читайте в этой статье.

Переходный возраст у девочки — возрастные этапы.

Возрастные этапы переходного возраста у девочек начинаются с 12-13 до 15-16 лет. После чего с физиологической точки зрения девочка превращается в девушку, которая способна родить ребенка. Теперь стоп, один шаг в сторону.

«С физиологической возможно. Однако, стоит учитывать, что девочка не будет готова психологически. Могу забеременеть, хочу этого, а если хочу значит так и сделаю. Правда, есть несколько минусов такие как: негде жить, нет денег и мне 14. Поэтому не стоит воспринимать физиологические показатели, как руководство к действию.»

Какие именно механизмы задействованы с точки зрения физиологии,  когда речь идет о переходном возрасте в женском организме? Прежде всего, это гормоны. Гормональный уровень у девочки, а впоследствии у девушки меняется, с определенного возраста он перестраивается  причина этому гормоны, а именно:  тестостерон (он должен быть в норме), эстроген и  пролактин. Изначально,  с точки зрения матери природы логично и неизбежно и этого не нужно пугаться. Но вот сами девушки, часто впадают в панику по некоторым вопросам.  Объяснить которые должна именно мать, она же может  «проследить» за тем, чтобы дочка  получала все необходимое в плане питания.

Формирования первичных половых признаков у девушек.

Грудь, бедра. Это округлость форм. Тот самый внешний вид, она чувствует, что становится другой. За это отвечает такие гормоны, как эстроген и тестостерон. Причем содержание эстрогена увеличивается, а тестостерона приходит в норму. Именно «игра» этих 2-х гормонов – их баланс превращает девочку в девушку.

От природы у девушке  все есть. Все сработает как часы, но в свое время. Что же делать для того чтобы красавица расцвела во время и стала самой лучшей и прекрасной. Возможно, это смешно, но – кормите ее правильно. Не смотря на психологические ломки и неожиданные эмоциональные всплески. Организм нуждается в правильном питании, которое предполагает продукты с необходимым набором витаминов и микроэлементов, в числе которых витамин: А, С, Е.

Витамин: А – отвечает за зрение. Содержатся в моркови, помидорах и болгарском перце. Небольшое примечание, это жирорастворимые витамины, для их наилучшего усвоения сделайте из этих овощей салат и в качестве заправки используйте подсолнечное масло.

Витамин: С – полезен для укрепления иммунитета. Содержится в таких продуктах, как цитрусовые и репчатый лук.

Витамин: Е – Это, прежде всего гладкая кожа, так же способствует улучшению физической активности. Содержится в маслах, так же в яйцах.

Личная жизнь девушки во время переходного возраста.

Личная жизнь девушки
Личная жизнь девушки

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», так же и плоха та девушка которая, не мечтает выйти замуж. С этого и начнем. Стремление найти вторую половину заложено не только физиологически, но и психологически. Гормоны говорят пора, а подруги дополняют (и даже отчасти донимают вопросом) а у тебя есть парень? И время от времени злорадствуют — «а у меня есть».

В принципе это правильно, но давайте немного притормозим и, вспоминая о ремарке, которая была в начале статьи, разделим такое понятие как друг, парень и возможно будущий муж.

Первое. Парень есть у всех, но это не говорит о том, что Ваша дочь останется с ним на всю жизнь и сразу же кинется вас с ним знакомить, в то же время, упустив нужный момент и элемент доверия, не факт что она не скажет мама – я беременна. Возможно все, человек индивидуален. Однако есть что-то общее.  Уровень отношения родителей девушки и ее парня.

Рекомендации:

  1. Попробуйте поговорить о личной жизни. Если же не получается, расскажите о своей, и заинтересуйте чем либо из вашего прошлого.
  2. Не ругайте зря и не давите. Это вызовет отторжение, и лишние скандалы в то же время не давайте слабину. Ваш авторитет это Ваш опыт и статус человека, более старшего.
  3. Дочь может стать для Вас лучшей подругой и это Важно. Но, тем не менее, являясь так называемой «папиной дочкой» пойти за советом к нему. Это нормально.
  4. Поговорите с ее парнем, если Вы видите что он ей, не подходит, не спешите рубить с плеча, но тем не менее. Но все же если поняли что он то, что надо. Постарайтесь просто незримо их контролировать.
  5. Помните, родители и есть лучшие психологи.

 

Стремление к самовыражению.

Есть различные субкультуры, в том числе и деструктивные, о них я рассказывал в статье «Переходный возраст у мальчиков» Наркотики, незащищенный секс  и т.д. Возможно, этого не избежать, но все же каждый из родителей хочет, чтобы дочь стала хорошим человеком. Давайте постараемся переделать стремление разрушать и рвать весь мир на части в правильное русло.

У каждого человека есть талант. Раскройте его. Различные виды спорта, бальные танцы, другие занятия. Помогите ей раскрыть себя. Тогда самовыражение, которое способствует ее созреванию, направит ее в правильное русло и поможет уберечь от бед.

 

Надеюсь, эта статья Вам поможет в том, чтобы Ваша дочь стала лучшей и по праву была Вам благодарна.