Субкультуры

Субкультура молодежи
Субкультура молодежи

Эта статья не о покаянии или же о воспоминание того чего уже нет, скорее о людях у которых что-то подобное было, но к сожалению они забыли об этом. Возможно, неприятно вспоминать или хочется скрыть некоторые пикантные подробности своей биографии. Но в некоторых случаях это сознательное и не прикрытое проявление ханжество. Вы хотите стать лучше и оправдаться передел самими собой? Тогда встаньте перед зеркалом и  четко скажите, НЕТ. Эта вам поможет, правда. Но вот только чтобы это нет, стало реальным и помогло изменить положение к лучшему и превратиться в «короля (ситуации)»  ситуации  прочитайте эту статью.

О чем эта статья? О субкультурах, которые стали альтернативой  повседневной действительности. О том, кем становится человек, который побывал в этом мире. Почему приходят в ту или иную субкультуру. И самое главное. Стоит ли с этим «бороться» и нужно ли это вообще.

Субкультура немного истории.

Хеви-метл, Панк Рок, Готика. Хиппи. Все это в свое время оказала мощное влияние не только на человека, но и на общество в целом. В Соединенных штатах Америки во время войны во Вьетнаме Хиппи перекрывали дороги, тем самым говоря стоп. Нисходя с места, пытались донести до властей свою позицию. Их растаскивали в стороны, забирали в участки, но они считали себя правыми. Многие к ним присоединялись. В итоге в (1973-1975) г. Война закончилась. Таким образом, пусть даже косвенно философия мира победила войну.

В Советском Союзе Рок движение во времена перестройки активно поддерживая идеалы свободы и говоря открыто о несовершенстве порядков того времени оказывала мощное влияние на общество. Их считали деседентами. А не патриотами. Газеты пестрили карикатурами и едкими статьями. Превращая Рок в нечто зловещее чуждое. Многие музыканты подвергались, объявлялись «Вне закона». Среди них Виктор Цой и Борис Гребенщиков.

Субкультура альтернатива в повседневной жизни.

Почему многие люди и в частности подростки стремятся к субкультурам? Одиночество, непонимание окружающих. Стремление быть старше или же желание сделать что-то особенное, покорить мир и сделать его лучше. Так и есть. Одного слово надоело (достало) достаточно. Это можно сказать всем и, самому себе.

Есть передачи, в которых, до сих пор рассказывается какое это зло. В принципе это верно, но только отчасти. Наркотики, SEX, опасность на каждом шагу, своеобразный адреналин. Это все есть. И тут есть два мнения. Да и Нет. Но вот только с одной оно звучит от, более младшего поколения, а с другой их родителей и людей постарше.

Подростки за.

В определенный момент у подростков возникают трудности в общении со старшим поколением. Например, когда у девушки или у юноши переходный возраст. Тогда общие правила и понятия так называемой формармальной свободы пересекаются с их интересами. На смену им приходит субкультуры, где есть все, о чем они мечтали.  Это свобода общения, нарушения правил которые так надоели. Насколько это логично? Я думаю очень.  Объясню почему.

Средняя разница в возрасте между детьми и родителями составляет от 16 до 18 и более лет. Исходя из возрастных параметров у них, скорее всего другие жизненные интересы и мировоззрение. А значит,  они просто могут быть категорически против некоторых субкультур ставящих их авторитет под сомнение.

Родители против.

В основном многие родители, которые негативно относятся к субкультурам, мотивируют это тем, что в них присутствуют такие элементы. Как дурная компания, наркотики, алкоголь и сексуальные связи. В общем смысле об этом было написано в статьях «Переходный возраст у мальчиков» и «Переходный возраст у девочек«. Да об этом стоит побеспокоиться. И поговорить. Одно дело элементы самовыражения, зрелости. Прослушивание любимой музыки. Другое те моменты, на которые стоит обратить внимание.

Первое, это отсутствие взаимопонимания доверия. Поговорите, и если даже не поймете, что за проблемы беспокоят человека, расскажите о том насколько это опасно и стоит ли пересекать черту. Если человек что-то захочет он сделает. Но рассказывая о вреде тех же наркотиков, Вы навсегда внушите ей (ему) что хорошо, а что плохо.

Подведя итоги, можно сказать субкультуры были, есть и будут. В них  своя прелесть и недостатки. Надеюсь, эта статья была вам полезна.