Кризис среднего возраста у мужчин

«Кривое зеркало твоих глаз.»

Кризис среднего возраста у мужчин
Кризис среднего возраста у мужчин

Поздравляю тебя мой милый и драгоценный. Как себя чувствуешь? А ведь сегодня твой праздник. Теперь ты стал по настоящему взрослым, зрелым. Этой твой день – тебе 30. Тема сегодняшний статьи кризис среднего возраста у мужчин.  Сказать тут нечего каждый переживает его по-своему. Но только по-своему это как? И что делать, когда сносит крышу от одного вопроса, заданного самому себе. Что дальше.

С точки зрения классической психологии это период, когда происходит переоценка собственных достижений, результатов. Человек  понимает определенная часть позади. Какой она была, чего он достиг, зачем жил и куда же идти дальше. Хороший вопрос, особенно когда понимаешь что вся она, просто прошла зря. Замерли? Это не страшно. Вам это только кажется. Я расскажу вам как все преодолеть на своем примере.

Демоны, которые прикончат тебя сейчас. И бесы, которые заберут твою душу. Пафосно и с некоторым оттенком религии настолько глубокой, что страх постигнет каждого, кто только об этом подумает. Переоценка ценностей настолько тонкий вопрос, что многие об этом просто не задумываются. Начитавшись форумов и книг современных психологов, рекомендующих простые и сложные решения, мне стало легче, но это только на время. Как сказать смешанные чувства. Представьте себе на кануне 30-ти лет. Мне не хотелось даже спиртного. Возможность остаться на один на один с собой, подумать о своих планах на будущее пересилило все.

Собрались только свои и сказав проси все что хочешь, ответ прост.  Купите тортик, мне и  моему младшему двоюродному брату. Зайдя в магазин, он был выбран и приговорен к съедению в ближайшие пару часов. Похоже на дивную сказку, которая заканчивается детским праздником и ознаменует собой грядущую зрелую жизнь. Почему же так? Возможно, потому что стоит самому задуматься о свадьбе? J

Оценка новой жизни работа подсознания
Оценка новой жизни-работа подсознания

Минута передышки перед шагом в зрелую жизнь. Что же за пауза и к чему настолько подробный рассказ о моем собственном дне рожденье? Для того чтобы показать, что происходит перед тем, как начнется переоценка ценностей и построение планов, а в последствии вынесение вердикта самому себе – в автоматическом режиме.

Что оценивает подсознание во время кризиса среднего возраста?

  1. Период до 30. Что было сделано: успехи, провалы, цели которые когда-то наметил.
  2. Доволен ли ты этим или нет.
  3. Хочешь ли ты оставить все как есть, или же кардинально изменить свою жизнь.

Давайте поговорим о каждом пункте по отдельности и постараемся понять. Каким образом можно это все преодолеть, пережить, насладиться. Тем самым ознаменуем начало целого серии статей про кризис среднего возраста у мужчин.

Кризис среднего возраста у мужчин симптомы.  Сома симптоматика кризиса среднего возраста у мужчин выражается в небольшом депрессивном состоянии. Связанными с так называемыми весами – хорошо или плохо. Например, представьте чаша весов,  на левой стороне, то чем Вы недовольны, а на правой, Ваши достижения, успехи и то чего Вы достигли за всю свою жизнь.  Если весы склоняются влево депрессии не избежать, вправо все отлично идем дальше.

В случае если к этому возрасту, Вы собой не довольны и есть легкая депрессивное состояние нормально. Почему я говорю эту фразу? Потому что все можно преодолеть. И не только преодолеть, но и выиграть «супер приз». Новую жизнь новую работу и другие ценности, о которых Вы даже не мечтаете. Кто-то «излишне скромный» скажет: «жизнь мне задолжала пора от нее взять свое», кто-то, молниеносно решит: «пора все изменить».

Три варианта новой жизни, которые есть у каждого настоящего мужчины.

У меня уже все есть жизнь удалась. Удалась и я Вас с эти поздравляю, так как все сделано правильно. Внутренний моральный ценз. А так же тот самый план, намеченный в молодости. Выполнен. Весы говорят да, подсознание радуется, приходит такое понимание как зрелость. Помните не важно, богатый Вы или бедный используя только фразу — это сделал Я шлите, куда подальше любого кто скажет что Вы не правы.

Все к черту – хочу все поменять. Не довольны собой? Бывает. Это не значит, что Вы лузер это значит, Вы достойны большего и лучшего. Стали мудрее, есть опыт, знание. Маленькая минута тишины и вечный вопрос. А не поменять ли мне все? Ответ дан лично Вами. Да поменять! Почему нет. Есть сотни людей, которые сделали именно так. Чем Вы хуже? Вы лучше. Действуйте сейчас и у Вас все получится!

В глубоких философских раздумьях. Здесь, собственно смотрите 2 предыдущих Варианта. Но если они не понравилась спокойно отодвигайте их в стороны. Решаете только Вы не сковывайте себя цепями.

Подведем промежуточный итог. В этой статье я рассказал о том, какие проблемы есть у той сильной половины, человечества которой исполнилось 30. Эта очень обширная тема, но настолько интересная, что о ней можно говорить долго. В продолжении предлагаю Вам прочитать серию публикаций, полностью посвященную вопросу кризиса среднего возраста у мужчин.

Надеюсь,  Вам было интересно.