Как избавиться от страхов?

«Эту дверь тебе некогда не открыть, потому что ключи у тебя в руках».

Как избавиться от страхов
Как избавиться от страхов

Сегодня Мы поговорим о страхе его природе, почему у человека возникает это чувство, можно ли манипулировать и искоренять это скверное ощущение, а так же как избавиться от страхов раз и навсегда. В дополнении одной из статей  luckyru.ru «Депрессия. Что делать?», которая была первой на этом блоге. Я расскажу Вам о том насколько сильно человек, подвержен депрессивному состоянию похоронив какой либо потаенные страх в себе.

Что бы было интересней, я поведаю о своей истории преодолении одного страха связанного с работой и самореализацией, портившего мне жизнь долгое время. И методе, который я применил, а потом и доработал, еще до того как начал увлекаться психологией и изучением таких авторов, как Дейл Карнеги, Доктор Курпатов и Джозеф Халиннан. Ну что ж начнем. Будет интересно.

Для чего человеку нужен страх?

Если боль это сигнальная система организма, которая необходима для самосохранения человека. Банально для того чтобы прикоснувшись к чайнику и не сгореть, а вовремя убрать руки. Страх необходим человеку для того чтобы предвидеть опасность. Со стороны, которая может грозить ему. Есть три реакции страха. Первая, говорит человеку – беги. То есть нужно эту опасность исключить именно таким способом. Это вполне логично, когда например, за тобой гонится медведь или же на тебя летит на полном ходу Грузовик, готовый тебя размазать по земле. Вторая — атакуй. Например, при нападении собаки возьми палку и покажи ей кто тут главный. И третья замри на месте (и собственно готовься принять мужественную смерть). Это связано с так называемой реакцией «оцепиненния» обусловленной  резким выбросом гормона – «Кортизола».

Один раз не получилось, значит не судьба – ложь!

Многие, пробуют, что-то один раз и допускают ошибку, которая становится фатальной. Что-то не получилось да бывает. Но что если это настолько важная сфера, как личная жизнь или самооценка? Вдумайтесь только, один неверный шаг и «бедолага», не только никогда не вернется к этому, например первое нет на работе, нет услышанное от девушки от парня или же первое поражение в дворовой драке? Дальше пугать не буду. Все решаемо! Сейчас будут несколько примеров и противопоставлений, которые навсегда закроют вопрос о том, что это не для Вас.  Начнем:

Личная жизнь без проблем
Личная жизнь — без проблем.

Личная жизнь – Девушка он Парень. И один лишь вопрос: «Как избавиться от страха остаться одному ». Для многих, как для меня это была большая проблема. Но это не покаяние это история с хорошим концом. Слова со стороны и непрозрачные намеки на то что ты «Лузер» (неудачник) преследовали меня долго. Пока я не понял такую истину – «Не стесняйся быть открытым для того человека которого ищешь». Этот человек ищет тебя. Совершенствуйся для нее становись лучше. Подробнее об этом я писал в статье «Мужчина после кризиса среднего возраста». Один вопрос – зачем ты бьешь этого человека по рукам? Отталкиваешь от себя? И терзаешь его своим молчанием? Пожалей ее (его) имей совесть.

Начните искать вторую половинку сейчас и меняйтесь, но если нашли, держите. Она начинает на Вас обижаться задевать, злить. Почему? Она мстит Вам за Ваше бездействие, а ведь Вы могли бы быть вместе уже давно.

Пример яркой личности со стороны мужчин может стать – Лев Ландау. Советский ученый физик. Всю жизнь посветил науки, но в 30 лет решил жениться и заодно завести любовницу. Скромник неправда ли. Не считаете себя «великим», найдите одну.

Успешная работа
Успешная работа

Страх устроиться на работу. Многие думают, что их жизнь удалась с рождения. А кто-то в этом сомневается. Одним из таких сомневающихся были «Мы Николай второй» то есть я Вадим (RedFox). Может когда-то потом, может, в следящем году в 18-19 или…  Мягко говоря не везло. Закончилось все тем, что я написал несколько объявлений. Распечатал их. А так же дал несколько объявлений в газете и начал писать студенческие работы на заказ. Не спорю, были и неудачи. Но в целом это и есть начало моей карьеры.

Пример: Бил Гейтс, миллиардер основатель компании  Microsoft – начал разрабатывать программное обеспечение, будучи безработным в гараже.

Победа в бою
Победа в бою

Страх первого удара. Все мы боимся отхватить, как следует. Бывает и попадает и не раз. Но когда побеждать. И у меня было такое. Ну мало ли. Но только тогда, когда я получил первый удар в драке и не сделал удар в ответ, я понял что такое сдача и вообще сведение бухгалтерского баланса обоюдно. Дальше было все по-разному, и прошли годы, но все же. Я да такой степени разозлился на себя, что через некоторое время парочку товарищей улетели от одного моего удара. Я не считаю себя супер бойцом… Не нужно сдаваться и ломаться.

Пример Поддубный.  Боец, завоевавший множество титулов и наград. Отнять в детстве он был не самым сильным.

Все возможно – если что-то не получилось однажды идите от преодоления.

Не верьте, если кто-то скажет что Вы неудачник. Не верьте если, Вас сравнили с тем, кто никогда не достигнет целей. И в принципе сравнивает с серой массой. Они смогли, я смог и Вы сможете.

«Не изменяй своей цели – в этом формула успеха. – Бенджамин Франклин.»