Осенняя депрессия

Как избавиться от осенней депрессии?

Как избавиться от осенней депрессии?

Лечение осенней депрессии.

Для каждого из нас осень это чудное и красивое время. То самое когда можно мечтать и наслаждаться золотистым лепестками, падающими с деревьев. Но осенняя депрессия многим не даёт покоя. Это страшно, опасно. В душе тоска. Грустно и одиноко. Каждую осень я с ней сталкиваюсь и стараюсь найти новые методы борьбы с ней. Если Вы такой же бедолага, как и я? Тогда предлагаю прочитать эту статью. В которой я делюсь результатами своих «битв» с осенней депрессией.

Причины возникновения депрессии.

  • Нехватка витаминов. Осенью количество овощей и фруктов снижается. Соответственно организм не получает нужные вещества необходимые для формирования сильного иммунитета. Витаминов группы С, А и D. Недостаточно. В медицине это называется «Авитаминоз».
  • Накопившаяся усталость. Неурядицы на работе, проблемы в семье, сорванные  договорённости. Все это накапливается и как «Домоклов меч» зависает над головой, обещая упасть и добить.
  • Бессонница. Не хочется спать. В голове мысли, а на кухне кофе и тот самый бутерброд который просит его съесть. И сигарета говорящая одну фразу – «пойдем покурим». Спать некогда в принципе.
  • Недостаток солнечного света. Откуда можно ещё взять немного хорошего настроения?  Солнца осенью мало. Его отсутствие также негативно влияет на настроение. Однако, если день солнечный, солнце помогает организму получить витамин D. Он способствует выработке эндорфина гормона радости, а также привлекательной внешности. Гладкая красивая кожа не будет лишней.
  • Хронические заболевания. Здесь небольшая оговорка. Осенняя депрессия наблюдается у 8 из 10 человек. И считается в современном мире нормальным явлением. В других случаях вероятно обострение тех или иных заболеваний, связанных с нарушением психики. Так называемый сезонный фактор. Лично я с большой  натяжкой могу назвать себя «маньяком шизофреником» если только речь не идет о бутербродов и кофе. Полагаю Вы так же.

Методы лечения осенней депрессии.

Здесь важна не точка отсчёта, а состояние если хоть один вышеперечисленный симптом совпадает, тогда попробуйте начать с простого. Это лечение осенней депрессии не прибегая к медикаментам и консультациям с психологом. Сейчас я приведу несколько методов, который Вы можете использовать прямо сейчас. Они помогли мне они помогут и Вам.

Перезагрузите организм Вы просто устали.

Когда накапливается усталость и все раздражает депрессия особенно осенью превращается в нечто вроде культа. Все ужасно причина в том что организму нужно отдохнуть и перезагрузиться. Как это можно сделать?

Отойдите от всех в сторону и представьте что проблем в принципе нет. Какие бы проблемы вас не тревожили.  На 24 часа забудьте обо всем. Начальник, коллеги, проблемы, которые не решаются годами, конец света где-то через пару часов. Это все не ваше. Включите музыку, телевизор, почитайте книгу модный журнал. Сделайте все что Вам нравиться. Сегодня это ваш антидепрессант, ваше лекарство от осенней депрессии.

Если хочется появится разорвать какого то негодяя на части используй метод представьте перед собой энского “субъекта”. Он портит Вам жизнь? Бей и унижай это создание. Не мирись, не прощай. Просто мысленно на вставляйте этой Гадине. Можно использовать спортзал и боксерскую грушу. Штангу. Поднимая её делая жим лёжа, приговаривая так вам всем. Делайте назло, делайте вопреки. Вашим вы становитесь совершеннее, делаете свое тело привлекательнее сексуальные. Это поможет отогнать от себя осеннюю депрессию. Проделайте все мысленно далее в реальности.  

Давайте помечтаем.

В период осенней депрессии, когда вокруг царит печаль. Скверно на душе. Мир говорит тебе это будет длится вечно. Не верь это ложь. Создай свой идеальный мир. В котором есть только то что тебе нужно. Отменить законы, запреты. Начни мечтать. Кому то помогает атмосфера, дополненная тусклый светом. Старые или новые песни, фильмы. Воскресить мечты из прошлого. Скажите им да. Когда я проделывать подобное я знал, что это не реально. И даже думал, это наивно и не серьёзно. Долго? Нет!

Находясь в ужасном депрессия ном состоянии 5 лет назад. Перебирая множества книг по прикладной психологии и форумы. Я наткнулся на таких авторов, как «Дейл Карнеги» и «Вадим Зеланд». Карнеги в книге «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей» о прошлом и будущем которое вне тебя. И об одном дне, способом показать что все возможно и ты просто поймешь-на прошлое и будущее Вы тратите слишком много времени. Замрите и отстранитесь от проблем. Постройте свое будущее заново. Воплотите свою мечту в жизнь.

О чем я так долго мечтал? Моя мечта о том чтобы стать специалистом в сфере информационной безопасности. Web программистом. Оставалась бы мечтою. Однако, сказав себе да я могу. Найдя материалы по созданию сайтов в сети и изучая Английский язык заново у меня появился новый смысл жизни. Словно второе дыхание. Неважно, что образование пк и лицензионные программы стоят дорого. Я устроился работать простым дворником сказав моя мечта сбудется. Далее список того что я уже сделал:

  1. Купил планшет.
  2. Начал покупать только лицензионное оборудование от компании «Майкрософт» и «Эдоуб».
  3. Сделал свой бюджет более экономичным.
  4. Выплатил все долги.
  5. И наконец составил четкий план по которому стал приближаясь к цели.

Стать одним из лучших Web программистов Санкт-Петербурга – это реальность. Нужно было просто помечтать.

Есть мир проблем, а есть ваш мир.

В мире проблем и осенней депрессии вас нет. Но в новом мире в котором решаете только вы и он существует по вашим законом депрессии и проблем нет. А если нет проблем и у все получается речи о депрессии быть не может. Скажите я отменяются осеннюю депрессию. Скажите я иду к цели и пусть каждый пункт списка станет ступенью. Поднимайтесь на нее и говорите только одно – «Да у меня получилось.»

По дороге к мечте подкрепитесь.

Для того что бы благополучно пережить осеннюю депрессия, в дополнение ко всему вам нужно поесть. Это позволит организму получить необходимые ресурсы для нервной системы. Что именно нужно в такие депрессивные дни? Блюда богатые витаминами С, А, Е, В. В реальном ‘вкусном’ отображении все выглядит следующим образом.

Витамины группы С.

Данные витамины содержатся в следующих продуктах:

  • Цитрусовые (лимоны, апельсины)
  • Лук
  • Овсяная каша (также в овсянке содержится много других полезных веществ)

Витамины группы А

  • Морковь
  • Капуста

Обратите внимание: витамины группы А. Являются жирорастворимыми. Это значит, они быстрее усваивается если их залить подсолнечным или оливковым маслом. Майонез так же подойдёт, потому что в его состав входит подсолнечное масло как таковое.

Витамин Е.

Содержится в подсолнечное масле в большом количестве.

Немного сладкого.

Теперь давайте добавим немного глюкозы и кофеина. Для полного расцвета сил, поднятия жизненного тонуса. Рекомендую шоколад и кофе. Так вы сможете взбодрится и дать организму своеобразную команду проснись жизнь началась заново.

Употреблять ли спиртное?

Многие специалисты говорят что нет. Я скажу да. Если у Вас осенняя депрессия. Вам поможет вино или ликер. Эти благородные напитки скроют оттенки депрессии.

Можно ли без спиртного?

Разумеется можно. Для этого рекомендую час с мятой, мелиссой. Чай с мёдом. Выпив это на ночь вы спокойно уснете и все пройдет.

Обращаться ли к психологу или к психиатру.

В большинстве случаев нет. Общих, так называемый когнитивных методов хватает. Отдельной строкой можно обозначить психоанализ. Тогда у вас появится возможность переоценить некоторые жизненные приоритеты.

В заключительной части статьи хочется пожелать не унывать. Осенняя депрессия победима! 🙂