Возрастной кризис у мальчиков 12 лет

Возрастной кризис у мальчиков 12 лет
Возрастной кризис у мальчиков в 12 лет

Возрастной кризис в 12 или детям ждать некогда.

В этой интересной статье я расскажу Вам о возрастом кризисе у детей 12 лет. С первых строк было ясно эта «увлекательно тема» под категорию – вспомните себя и прочие формально то не попадает. В продолжении серий статей о возрастной кризисе в принципе и в частности о данном явлении у сильной половине человечества, эта очень сложная постановка задачи. Её особенность заключается в участии не только ребёнка 12 лет, но и его родителей, а так же всех окружающих людей и предметов с которыми любимое чадо соприкосается.

Возрастной кризис в 12 начало.

С точки зрения физиологии объяснение данного временного периода можно дать следующее: к 12 годам приходит пора взрослеть. Ребёнок растёт быстрее. Становиться чуточку старше и ближе к своей мечте стать похожим на Вас самих. Гормональный фон меняется причём сложности связанные с мальчиками не такие, как у девочек. Подробнее о возрастной кризисе у девчонок Вы можете прочитать в похожей статье – «Возрастной кризис у девочек». Далее будут перечислены признаки, по которым Вы поймёте, что возрастной кризис у мальчика начался.

  1. Признак номер один это – мальчику 12 лет, поздравляем Вас и ребёнка с днем рожденья и тут же немного разочарованием. 12 лет у мальчиков по свидетельствует рождения это ещё не повод, чтобы думать, что его биологический возраст равен, именно этой цифре, так же не повод распознать, что он в принципе есть. И в роли добивающего основания и вопроса: «А может ненужно кризиса, мальчику всего 12, да и вообще?». Может и не нужно. Возрастные кризисы они, как дождь и прогноз погоды, могут быть, а могут не состояться. Об этом читайте далее.
  2. Причина всему гормоны. Все верно, мальчик взрослее, гормональный фон перестраивается. Гармонии под названием тестостерон, преобладает, голос начинает немного ломаться, рост увеличивается, мальчик начинает быть похожим на своих кумиров. Не важно, кто это, всеми любимый герой боевиков «Железный Арни» или же, «Непобедимый борец-Поддубный». Не стоит думать о них с высока. Возможно супер героем для них станет их отец или отчёт. Примечание: мальчик 12 лет стремится к идеалу. Вырасту буду таким. Скажите ему каким. Он не знает. Возможно, Арнольд Шварценегер будет для него идеалов, а не Вы. 🙂
  3. Папа или мама – кого любишь больше? Данный вопрос, бал задан мне лет в 7, впоследствии он задавался время от времени. С искренним чувством ярко выраженного максимализма, я произнёс. За маму, потому что её я никогда не продам, и буду защищать от хулиганов и бандитов. Другим сказал с полной уверенностью, что стану либо следователя, либо разведчиков. Я люблю маму и Россию. Оспорить сложно. Логика простая и её объяснение начиналось со слов: Мама самая добрая, далее, а вы что Россию не любите? Забавно, не так ли?
  4. Проверка на прочность? Нет, сверим жизненные ориентиры лет на 20. Многие думают, мальчик проверяет нас на прочность. Его нужно ломать, наказывать. Так ли это? Не совсем. Вы не садист, а родители, которые воспитывают человека. Мальчику во время возрастной кризиса вы рассказали о том, кем он должен стать. Далее он понял к чему стремиться и пошёл проверять мир на прочность, понимая и принимая одну истину. Родители мне сказали так жить правильно, следовательно, я не только об этом расскажу, сверстников, учителям и всем остальным, но и продемонстрирую. Поправьте его, накормить в критическом случае, наказать, но не унижать. Теперь немного о телесных наказаниях. Знаете, что такое витамин Р. Верно я, то же знаю. Это допустимо. Здесь одна ремарка я не садист, возможно, вас понимают с полуслова и с одного взгляда. Корректируйте, рассказывайте. Парень будет Вас уважать за что? Будет, но не за меры «силового воспитательного  воздействия». За правду! Рекомендую прочитать статью о системах воспитание, правда, она о девочках, но все же – «Переходный возраст у девочек, как вести себя родителям?»

Кто главный Вы или ребёнок?

Ближе к заключительной части статьи отвечу на сокраментальный вопрос. Главные родители. Потому что они рядом, потому что Отец и Мать это полноценная семья, а полноценная семья лучше неполной. Вы годами будете смотреть «умные телепередачи», читать книги, в том числе и мой, местами не очень «скромный Блог» и только от великих учёных психологов Вы услышите: «Мы сами пытались понять и разработать новые теории и педагогические системы 90% процентов, из которых были ошибочными».

Я буду рад, если все материалы представление мной были для Вас полезны. Они проверены на все 100%. Задавайте свои вопросы в комментариях. Ставьте Лайки. Заходите в наши группы ВКоонтакте и Фейсбук. На этом статья – «Переходный возраст у мальчиков 12 лет» можно считать законченный. До встречи в следующих публикациях.

Искренней Ваш: RedFox (Новиков В.Е.)