Вред от компьютерных игр.

вред от Компьютерных игр
Вред от компьютерных игр

Вечером каждому человеку хочется расслабиться. Что же выбрать? Телевизор с хорошими фильмами телепередачи, ток-шоу. Впрочем что если от души всей семьей сыграть в домино, шашки, шахматы. Это объединяет, делает отдых высокоинтеллектуальным. Все за. Может соц. сети подойдут? Впрочем, есть еще кое что поинтересней. Это старые добрые компьютерные игры.

Прошло несколько лет, после массовой “истерии” в газетах и на всех федеральных телеканалах, под слоганом из-за компьютерных игр и треклятых игроманов все беды. Дети сходят с ума. “ТахитоКаморе” (затворники) в Японии вообще, выше всех похвал.

Компании выпускающие игры для ПК и приставок, по прежнему существуют. Вред компьютерных игр доказан или… Давайте разберемся вредны ли компьютерные игры для детей, взрослых, в принципе зачем они нужны, все ж не тортик на день рожденье от которого можно поправиться.

Тема сегодняшней статьи:

Вред от компьютерных игр — “лично для моей пользы.”

Лично для меня они безопасны и безобидны. Так думает каждый человек, в том числе взрослый и уверенный в себе. Мужчина, женщина, в том числе дети. На самом деле это не совсем так. Давайте представим двух людей. Один славный парень Иван, а другой рубаха парень Емельян. И словно в Русской Народной Сказке они реши чем то заняться. Иван пошел и встретил друга, друг решил пригласить его поиграть в футбол, просто так чтобы растрясти жирок. Емельян же узнал о новом веянии, которое называется компьютерные игры. С этого момента их жизнь изменилась, но в какую сторону, давайте узнаем.

Истории об Иване, Емельяне и компьютерных играх.

Иван, знал о том, что качественно провести время можно, но таким простым способом оторваться. Он сыграл с другом в футбол, вспотел вспомнил детство. Однако удовольствие от игры невозможно было сравнить не с чем. Придя домой он рассказал жене, детям и всем остальным, что неплохо провел время. Ну что ж, стильно, спортивно, все за.

Емельян то же не промах. Купив классную игру о королях, рыцарях, злых и добрых волшебников он начал наслаждаться приключениями. Отвлекся от жестокого мира и погрузился в новые миры и легенды. Пройдя обучение, он нашел единомышленников в глобальной паутине. Все довольны и настроение у всех положительное.

Прошло три дня

У Ивана проблемы на работе. Начальник задал ему трепку. Иван опечалился. Побрел домой и решил, как обычно выпить и рассказать всем, какая жизнь несправедливая, да не успел. Позвонил ему друг и говорит. Как на работе? Плохо. Ответил Иван. Да ну и шут с ней пойдем в футбол играть. Пойдем. Играли они 3 часа. Тогда взбодрился Иван и купил на радостях майку спортивную. Назло всем бедам. Пришел домой и уснул. Сказал только, что все нормально.

У Емельяна, также не все так сладко, да гладко. Получил от директора взбучку. Ну и ладно. Дома лучше. Пришел и стал играть в компьютер. От отчаяния купил доспехи виртуальные, и стал воевать за правду, но дома. Всех перевоевал. Да так что 4 часа спал, за компьютером. Пришел на работу усталым и злым. Выпить тоже не смог. Доспехи видимо хорошие оказались, злата и серебра стоят, прямо как майка спортивная у Ивана.

Прошло три месяца.

Иван рад дела идут в гору. На работе премию дали. С другом в футбольную команду записались. Не профессиональную, но для души и тела полезно. Начальник не нарадуется. Работу на него еще и еще свесил, а Ивану хоть бы что. Начальник сразу смекну, да и все сказал. На работе нужно работать, потом спортом заниматься тогда и премию будем все получать. Пришел иван домой и подарки купил и жене цветы. Спросила она его, много у тебя работы? Работа в радость. Потому что ты у меня. На футбол жену с детьми пригласил и счастливо жил.

Емельян опечален на работе проблемы. Исхудал не высыпается. Недавно беда случилась. Купил наушники дорогие за 37 т. руб. Сутки проиграл, да работу прогулял. Жена осерчала. Наушники вдребезги разбила и на неделю к маме ушла. Так бы и закнчилась история, да только встретил Емельян Ивана и сказал Иван тогда. Пойдем с нами, у нас все хорошо в футбол играть будем. И все пройдет. Очень скоро жена к Емельяну вернулась и на работе все наладилось.

Вот и сказочки конец, а кто выбрал реальную жизнь, спорт и семью. Тот МОЛОДЕЦ 😉

Вред от компьютерных игр — выводы.

Нет смысла перечислять многочисленные негативные явления от игр сделанных для ПК приставок и других гаджетах. Зрение можно посадить и перед телевизором. В то же время забывая о себе в реальном мире Вы теряете многое, здоровье, деньги время. Каким образом избежать игровой зависимости это тема для других статей (я надеюсь они скоро появятся на Luckyru.ru). Также рекомендую Вам прочитать статью “Как избавиться от агрессии”.

Написал сказку:
RedFox (Новиков. В.Е)