Ребенок нервничает.

Ребенок нервничает

Почему ребенок может нервничать? И для чего мы хотим успокоить его и сами успокоится? Согласитесь ведь когда мы устаем и изматываемся, нужно отвлечься. Отдохнуть, но сможем ли мы долго прожить без детей, насколько мы привязаны к ребенку интуитивно, эмоционально. Почему мы нервничаем когда нам плохо, почему мы все стараемся держать под контролем и думаем, что ребенку от этого лучше, а ребенок нервничает. Да лучше. Так как Вы одно целое.

Рекомендуем прочитать: «Переходный возраст»

В этой статье я расскажу Вам о том, какие причины у ребенка есть для того, чтобы нервничать в принципе. Будь то физиология, эмоциональное состояние, какие либо страхи или просто, что называется “Заигрался”. Что же предлагаю начнем.

Ребенок нервничает? расставим все по полочкам.

Что именно он ел? Вопрос целесообразный, особенно, когда речь идет о тортах и пирожных. Или возможно шоколад. Все это продукты которые содержат глюкозу несомненно они Важны для ребенка, однако избыточное содержание этих компонентов приводит к так называемому переизбытку энергии. Ничего страшного тут что называется сильно любим.

Для справки: в 100 г. сахара содержится 65 мг.

Время на отдых.Сколько времени ребенок отдыхает? От этого понятия зависит его уровень энергии, которую в свою очередь организм распределяет на весь день. Вспомните себя когда Вы не высыпаетесь. Постоянные нервные срывы, депрессия. Начальник на работе не доволен, а если Вы сами начальник, то почему эти лодыри и разгильдяи ничего не делают? Причина? не выспались. У ребенка такая же судьба. Утром проснулся, позавтракал в школу чуть помладше в детский сад. Пришел в школу там занятия, затем контрольная, далее книги уроки.

Другое дело, когда ребенок хорошо отдохнул. Проснулся все сделал в хорошем настроении, порадовался сам и порадовал родителей, тем что получил хорошую оценку. Быстро собрался в школу, меньше будет капризничать да и просто порадует Вас своей улыбкой.

В таблице ниже см. Норматив часов необходимых для сна ребенку

Норматив сна

Свежий воздух. Сколько Ваш ребенок бывает на свежем воздухе? Кроме понятия по дороге в школу и обратно. Возможно это спортивные секции или возможность поиграть с друзьями. Например в футбол, в Казаки разбойники. Или что-то еще. По большому счету тяжело предугадать во что они станут играть. Когда дети собираются вместе это может быть какие то мультики. Покататься на велосипеде так же нравиться многим детям или же прятки, догонялки.

Еще один вид “спорта” это сходить в магазин за шоколадкой, жвачкой что вполне логично совместить с хлебом и молоком. А вот сидеть долгое время дома вредно, затхлый воздух плохо влияет на человека. Организм не получает нужного количества кислорода, в дополнении к этому недостаток солнечного света вреден. Солнечный свет способствует тому что в организме начинает вырабатываться витамин D. Витамин радости и здоровой кожи.

Телевизор и мультики. Любите ли Вы мультики так же как люблю их я. Все дети любят смотреть мультики, я то же в свои почти 32 года. Однако это нравиться и детям. Нервничать из за того, что пропустил любимую серию мультфильма нормально. Однако сидеть перед телевизором долгое время вредно. Глаза устают и зрение портится.

Ребенок начинает нервничать. Какие разумные ограничение можно поставить? В идеале для детей 5-7 лет это 30 мин. 7-10 лет. 3 ч. в день. Не всегда получается, а жаль.

Советуем прочитать статью: «Как избавиться от агрессии »

Компьютерные игры. Игры в приставки компьютерные игры заслуживает особого внимания. В свое время это была просто эпидемия, “сначала игротеки” где школьники прогуливали уроки, затем компьютеры появились в домах. И это стало проблемой штатной, но все же проблемой. В целом это заслуживает внимание для отдельной статьи. Но сейчас рекомендации будут следующими.

Рекомендуем статью: «Вред от компьютерных игр»

Любая компьютерная игра это прежде всего игра. Подобно шахматам, пряткам, зорнице. В природе это нормально. Человек обучается в игре чему то. Теперь представим себе компьютерную игру там все тоже самое, однако если Вы что то спланировали и поиграли Вы обучились чему то. Следующим этапом будет вопрос: “На планах все отработали” когда будем брать “крепость”? Ответ — НИКОГДА! Не одна крепость не будет взята, потому что она виртуальна.

Совет такой, постарайтесь (в зависимости от своей системы воспитания) постарайтесь в зависимости от возраста ребенка выдавать ПК на время и за что-то. И забирать за что-то. оценка 5, путь свободен, 2 санкции, но на время. Если геймер “идейный” он быстро исправит оценку. Давить не на жалость, а на “геймерскую совесть”. Естественно это серьезно — проверенно мной лично 🙂

Ребенок нервничает? Ему просто нечем заняться.

Часто бывает, что ему просто скучно. Годами, Годами он добивается Вашего внимания. Он просто хочет сказать, забудьте о всех мировых катастрофах и глобальных войнах. Я знаю как их решить, мне все известно. Давайте сделаем что-то вместе. И правда придумай тот мир который у него будет. Скажите что правильно. Расскажите пусть даже личным примером из прошлого одну вещь — “Так правильно делать”. Он это знает и знает другое Вы это все ему расскажите.

Читайте статьи на Блоге Luckyru.ru Преодолевайте все тркдности легко.
И возвращайтесь снова и снова.

Искренне Ваш: RedFox (Новиков В.Е)