Скандал в семье

Скандалы в семье
Скандалы в семье

Скандалы? Понимаю пришло время немного остыть. Мне хотелось бы всех призвать жить дружно. Однако, как то не получается. культ гуманизма, прививается со школы. Нам рассказывают о хорошем и примерном поведении. Об идеальных семьях, где царит понимание и покой.

И правильно рассказывают. Однако,  лучше разобраться в этом сможет не идеалист, даже перфекционист станет перед сложным вопросом из-за чего все началось. Просто начинается все с пустяка. Затем переросла чуть ли не в реальные бои. За что? За правду. Правда же заключается в том что я Вас всех ненавижу. Дополняется приоритетным восклицанием — Вы все меня достали.

Давайте попробуем разрубить Гордиев узел, перед этим ответив на вопрос за что ему так.  В этой статье мне хотелось бы по разные стороны развести людей с разным мнения, темпераментом, на примере вымышленной семьи. Вымышленной так как и кого и хочется оскорбить. Скажу сразу все закончится миром. Потому что решение рядом и естественно нужно конфликты улаживать, а и разжигать.

Скандал в семье — все начинается с тишины.

Тишина подобна знамению. Которое говорит нам о следующем. Накипело. Словно горячая вода в чайнике эмоции закипают, потому что каждый хочет доказать свою правоту. Представим идеальную семью, в которой все хорошо. Есть работа, есть не то чтобы примерный, а обычный ребенок (возможно два). Теперь происходит событие, которое все не ждали приходят сложные времена и вместо того чтобы сообща все сделать, принять решения каким образом все восстановить. начинается скандал. 

Вопреки всему рекомендуем статью: «Позитивное настроение»

Типичная ситуация понизили зарплату у двух супругов. Нет пить пока никто и начал. Но многие привычные вещи отменились, именно отменились. Муж приходит каждый день в плохом настроении из-за того что начальник на него постоянно кричит. План по работе не выполнен. Молчать больше нету сил. С первых слов жены может найдешь другую работу или поговоришь с босом.

В конце концов. ты мужчина. Муж отвечает просто вместо того чтобы требовать могла бы понять что я делаю все что могу. Далее типичная фраза, если не нравиться можешь идти к другому мужчине. А впрочем возможно у тебя уже есть другой? Так к нему и иди.  Ответ жены ты знаешь уйду. Он хотя бы семью обеспечить может. В отличии от тебя. Далее двое расходятся.

Теперь небольшое пояснение. Почему произошел конфликт? Все в принципе понятно. Взаимные оскорбление причем по самым болевым точкам. Ты не мужчина, потому что… А ты не женщина потому что вместо того чтобы накормить мужа и дать отдохнуть решила наставить ему рога. Фактически это выглядит так. Теперь что касается ребенка. Скорее всего из-за таких неприятностей его психика будет страдать. 

Каким образом могла бы развиваться ситуация если бы все было по другому? Возьмем саму типологию конфликта. Да необходимо выпустить пар. На кого то покричать. Сделать из кого-то козла отпущения. Принести его в жертву. Давайте его найдем. Начальник может быть плохим? Да. Он не ценит своих специалистов по той причине, мог бы платить больше. Времена тяжелые. Из-за чего? Экономика страны в плохом состоянии.

Причем явно из-за стран нефтедобывающей отрасли. Там же заговор. Очевидно. Давайте костерить их? Давайте. По причине, а что они все такие. Срывайте злость на ком то еще. И и друг на друге. Практика показывает, что это сближает. Нехорошо критиковать всех кто причастен к мировому заговору. Особенно если его нет, но все же если он есть, то он самый об этом сильно пожалеет.

Теперь немного о ребенке. Всеобщая война за справедливость ему понравится, потому что это объяснит юному воину или двум (детям) почему вдруг у него и стало того или иного блага. Например, у тебя нет игрушки. Почему, потому что именно они виноваты в том что все плохо. Мы не поехали в этом году в отпуск из-за того что кто-то там вредит нам на работе. Однако все вместе мы раздадим люлей и победим. Тогда все появится. Ребенок живой, вопреки всему он поймет и расскажет всем “настоящую” правду. И удивляйтесь если он ее еще и обоснует.

Держите себя в руках, но помните…

Помните о главном срываясь друг на друге Вы неким образом обмениваетесь эмоциями. Так попробуйте сделать все это правильно. Небольшая порция адреналина не повредит, но все же крайним должен быть повод, а и кто-то из Вас. Далее усталость вызывает потребность поесть и отдохнуть. Это также сближает все остальное дело времени. Вместе Вы сможете решить любые проблемы и со злым начальником, а также с “мировым правительством” и менее злобным и жестоким 🙂

Если Вы устали друг от друга, тогда Вам также необходимо отдохнуть. Есть такой момент в отношениях любой семьи, когда люди хотят провести время отдельно. Они не то чтобы надоедают друг другу, они и успевают скучать. Но пройдет немного времени. В том числе минимального от двух трех часов до 24. Вам захочется снова встретиться. Скучайте и отдыхайте. Перезагружаясь. Это и есть залог хорошего настроения. 

На этом сегодня все. Желаю Вам избежать скандалов в семье.

Искренне Ваш: RedFox (Новиков В.Е.)