Занимайтесь любимым делом

Занимайтесь любимым делом
Занимайтесь любимым делом

Займитесь делом, говорят Вам с детства. Мы занимаемся всем понемногу. Каждый день прикасаясь к клавиатуре своего “нетбука” мне хочется рассказывать об интересных историях которые накопились за всю неделю. Вне “контент плана” (плана публикаций).

Постепенно секреты поиска материалов превращаются в увлекательное занятие. Пересекаясь с основной работой (Web-мастер, копирайтер) и обучением (программирование), а по другой линии философия — юридический факультет. Много нового и интересного. Но. Не будь это Блог “ЛакиРу.Ру” я бы и стал рассказывать в открытую о том с какими трудностями приходится сталкиваться и каким образом их преодолевать.

Не ставь себя выше других и всегда занимайся любимым делом. Говорили мне многие. Возможно, отвечал я. На пару минут став упертым “конформистом” (человек который соглашается с большинством) согласился с этим утверждением. После чего стал прислушиваться к тем кто мудрее и образованнее. У меня стало все получаться. В том числе из-за того что мне это нравится. Тема сегодняшней статьи —  “Заниматься любимым делом.” С Вами по прежнему RedFox (настоящее имя Вадим) — начнем. 

Заниматься любимым делом-значит жить своей жизнью.

Может ли каждый человек сказать о себе я занимаюсь любимым делом и мне это нравится. Спрашивал у многих, большинство сказали да. Некоторые ответили, категорически нет. Далее поинтересовавшись к чему подобные вопросы? Решительно ответил-хочу стать программистом. Далее прозвучали одобрительные отзывы. Однако, не будь это рабочий коллектив не поступил бы, в мой адрес, четкий и рациональный вопрос связанный с Законом ОМА. 

Необходимо было модернизировать ПК. Однако вместо отмашек получилась продуктивная дискуссия. Закон Ома мы не оспорили. Все же данный подход к делу, заставил меня впасть в раздумье на всю рабочую смену.  План работ я выполнил. Но все ж таки мне хотелось гордится и доказать лично, как полезно и классно знать физику, хотя бы за 8 класс.

После работы пришлось долго размышлять над применением данного закона. Казалось бы “звездная болезнь” и за горами. Все ж таки есть кое что посильнее — это математическое совершенство. Я никому не скажу что на следующий день выполнил план работ за 3 часа до окончания смены. 

Рекомендую статью: «Позитивное настроение»

Станете ли Вы лучшим если любимое дело не совпадает с Вашей работой?  Да станете потому что, когда человека притягивает та или иная деятельность она же сфера жизни. Он (человек) получает удовольствие от прикосновения к чему либо связанному с этой специальностью. Программист от математических формул и логики, автомеханик от знаний связанных с ремонтом машин, причем их составных частей: мотор, кузов, шины, бортовые компьютеры (авто люкс класса). 

Каким образом переключиться на новую, не освоенную сферу жизни? Ответ прост и коварен, постарайтесь понять какое именно учебное заведение готовит к будущей профессии? Не обязательно это ВУЗ. Возможно стоит начать с курсов по данной специальности. Они могут быть близкими к ней. Затем, это может быть колледж (техникум, училище), после Университет (Институт).

Все это можно закончить заочно. В первую очередь в таком случае Вам будет проще в процессе обучения работать по специальности. Дополнительно покрывая расходы на обучения. Впоследствии после каждого этапа освоение своей профессии Ваша заработное плата, впрочем, в том числе и должность станет Выше. 

Что Вас поддержит во время обучения? Во первых, стремление к новому любимому делу. Новой жизни, связанной с тем, что Вам действительно нравится. Во вторых, энтузиазм связанный с получением результатов. Здесь, дополню они могут быть положительными или отрицательными. Точно так же, как в физике любой результат даже ошибочный приводит к цели т.к работает исключающим на пути к правильному решению. В третьих, вознаграждение которое Вы получите от любимого дела.

Путь к любимому делу не может быть легким.

Именно так, потому что в любом случае Вы столкнетесь трудностями. Почему трудный путь связан с определенными очевидными минусами? Первый минус, в начале пути Вас будет согревать энтузиазм, даже некий альтруизм, связанный с стремлением к новому любимому делу. Естественно Вы будете уставать. Не бойтесь этого. Через некоторое время организм привыкнет к нагрузкам, запомнив на что нужно тратить усилия. По законам физиологии некоторые вещи даются сложно из-за того что человек привыкает к новому ритму жизни. Все приходит в норму приблизительно через неделю. Далее Вы почувствуете прилив сил даже на подходе к рабочему месту или учебному заведению. 

Вас все будут уважать и любить «Как повысить самооценку»

Занимайтесь любимым делом и встречайте единомышленников. Не секрет, что на пути к новой сфере деятельности Вы встретите друзей. Все логично, совместные интересы. Новое увлечения. Все это сближает. Многие встретили там же свою вторую половину. Те же у кого была пара укрепили семью. Фантастика, но жизнь меняется к лучшему, тогда когда ты чувствуешь себя в “своей тарелки”. 

В заключительной части статьи мне хочется пару слов сказать о принципе которым руководствуются профессионалы. Профессионал всегда счастлив, потому что любимое дело приносит пользу людям. Поэтому человек чувствует себя нужным. Его уважают заочно. Не озираются, а просто ценят.

Надеюсь моя статья Вам понравилась.

Искренне Ваш: RedFox (Новиков В.Е.)