Нервное истощение

Нервное истощение
Нервное истощение

Когда очень устаешь от всех дел. Начинаешь раздражаться по пустякам. Валится из рук посуда. И Вам кажется что депрессия одолевает не спешите с выводами. Возможно это нервное истощение. Что это такое и почему человек настолько быстро теряет энергию. Все проще чем кажется. Каждая ситуация выглядит просто если у человека много сил. Он полон энергии, хочет покорить весь мир. Да еще и радуется всем невзгодам переводя их в иронические шутки, которые отпускает порой не к месту, но все же, добряк да только. 

Рекомендую статью: «Позитивное настроение»

Другое дело человек раздражительный злой, смурной как туча. У него ничего и получается на работе. По каждому пустяку он срывается. Это плохо говорят ему в ответ. Бедолага не слушает Вас. Зная что все вокруг шумят, сплетничают у него за спиной. Строят коварные планы. Гляди чего доброго с работы уволят. Все не так. Сейчас бы разобраться со всем разом, но здоровье и позволяет.

Если Вы узнали и в первом, и во втором случае себя думать долго не нужно. Это Вы и есть. Просто в разных случаях. В первом Вы полны сил. Во втором жизненный тонус почти на нуле. В силу измотанности организма все плохо. Вывод напрашивается Сам собой нужно отдохнуть. И это правильно. Давайте распутаем этот клубок неурядиц вместе и превратимся в добряков, которым во все везет, а на работе и в личной жизни вообще чемпион.

Нервное истощение? А зачем Вам столько проблем?

Много забот, много хлопот. Часть ваши, а часть на Вас просто повесили. Они словно хомут на Вашей шее не дают вздохнуть, мешают жить. Давайте подумаем зачем они Вам. Предположим я иду по улице, ко мне подходит знакомый, рассказывает о том какие у него неприятности на работе? Маленькая зарплата, плохой начальник, возможно сократят. Внимательно выслушав не отмахиваясь говорю — держись старик может завтра наступит белая полоса. 

Далее добавляю. Слушай, а ты сейчас где? Он мне отвечает на старом месте вкалываю рабочим. Куда дальше? Может на завод там слесари нужны. Платят в два раза больше да и вообще, в столовой кормят на убой. Вскользь он говорит что с деньгами туго. Одернув его предлагаю “развратную” мысль. Пойдем поедим беляши с кофе (3 в одном) и предлагаю ему занять денег немного. Добавляя, у меня то же начальник “Лапочка”. Сказано сделано, такой мини заговор.

К чему я это. Польза обоюдная и совместная цель. Такие проблемы мне по душе. Придя домой все начинают меня разрывать на части и говорить о всякой фигне. Или тарелка грязная. Или суп на плите разлит. Возможно случилось страшное пыль на подоконнике призывает неминуемый конец света. Все это я сделаю за 1 час. Просто разойдитесь в сторону. И расходятся. Вопрос придраться и к чему? Ответ не к чему.

Тогда мне приходится задать вопрос себе. На кой мне это все? Что с этим всем делать? Чудесно, сами догадались. Мне это не нужно. Нытье Ваше слушать не интересно. Пойду устраиваться на завод слесарем. Отдохну от Вас и денег заработаю, плюс в столовой поем. Вкусно сытно и спокойно. 

То есть Ваши проблемы, которые для вас жизненно Важны. Приободрили превращаясь в цели. Энергия расходится позитивно. Мир в котором есть подоконник, требующий внимание на уровни краснокнижного бенгальского тигра уходит в сторону, а новая работа ближе и ближе. Согласен пример банальный но действенный.

Лечим нервное истощение на пути к цели.

Нет цели, нет смысла к чему то стремиться. Есть цель есть смысл набирать обороты, вытаскивая себя из трясины повседневности. Далее где проблема, а где нерешенная задача? Разницы нет, потому продолжив тему энск завода выстраивается план по которому предстоит пройти хотя бы до проходной и спросить где отдел кадров. Но есть варианты, помимо подоконника, много чего интересного ждет дома. Причем с коэффициентом умножения в геометрической прогрессии. 

Люди устают друг от друга. Для того чтобы поднять настроение, подчас необходимо просто сказать отойдите от меня из-за Вас мне и то что дышать нечем, поспать некогда. А жизнь то идет. Бессмысленно говорить о сферах влияния. Фундаментальной конфликтологии и тем более модных “Ток Шоу”. Надоело говорить с Вами об одном и том же. В тишине и вдали от дома, подобно предателю пить Колу и есть сосиску из Фаст-фуда. А так же рассуждать о том, что жизнь ужасна. 

По своему опыту скажу что отойдите в сторону от всех обстоятельств вздохните полной грудью и новые ощущения от общения с совершенно незнакомыми людьми дадут импульс для отдыха. Обстоятельства изменятся только от того что каждый привнесет новую лепту в Ваш скромный серый мир обыденных будней. 

Парадоксально, но вывести себя из цепочки скандалов, происходящих дома позволяет один звонок от того самого знакомого с которым Вы договорились поработать на заводе. Он работает подобно электрошокеру или голосу ангела возвестит Вас о том, что беспощадные бои за правду закончились. Нервное истощение происходит из-за того что Вы растрачиваете себя на пустяковые соры. Причем будущее, которое Вы так ждете не наступит никогда. 

Верьте в хорошее будущее и стремитесь к нему. Живите новой жизнью. Стремитесь к неизведанному и самое главное действуйте и верьте в удачу. 

Спасибо что прочитали сегодняшнюю статью надеюсь она Вам понравилась.

Искренне Ваш: RedFox (Новиков В.Е.)