Никтофобия

Никтофобия
Никтофобия

Вы спите, Вам хорошо под одеялом на Вашей удобной кровати? А Вы уверены что под ней никого нет? Посмотрите повнимательнее. И… так стоп я сейчас вообще то про страх темноты писать буду, про любовников в другой раздел. На часах полночь с Вами как и прежде RedFox  или просто Вадим. Сегодня мы поговорим о Никтофобии.

Никтофобия это страх темноты. Многие боятся темноту с детства и не зря. Почти два года назад я написал статью “Страх темноты – как от него избавиться.” Прошло время проект Luckyru.ru переживал не самый лучший период в жизни. Мне пришлось перебрать немало книг, статей в том числе научных публикаций. 

Но давайте ближе к сути. Когда пришло время освещать тему страхов и депрессии мне хотелось сослаться на простые методы сбора информации, такие, как форумы сервисы вопросов и ответов с одной стороны и мнения квалифицированных специалистов (психологов, психоаналитиков) с другой. Начиная плавно подбираться к теме фобии. Мне хочется сделать это с четким лозунгам — “Они излечимы!”. 

В статье Никтофобия, хотелось бы дополнить предыдущую статью о страхе темноты. Предложить новые методы по борьбе с этой фобией. После чего написать еще несколько статей по этой теме. Они же непосредственно касаются детей и методах, которые позволяют объяснить им, что в темноте никого нет (кроме стула на котором висит рубашка).  

Никтофобия это

Давайте разберем саму суть проблемы страха темноты. Да человек боиться тех кто в ней. Это научно доказанный факт. Он считает что там появиться нечто. Известно что он может с ним сделать. Съесть. Это подсознательный инстинкт, который говорит там притаился зверь. Причем дикий, лютый, который ворвется в “избу” и извините будет Вас кушать долго, пока не надоест, естественно ему. 

В современном мире, также актуально. Однако мы теперь имеем дело не с медведем, волком или беспощадным кабаном. А с тенью или же отблесками вещей, предметов. По поводу “Полтергейста и Домового” скажем прямо. Ушли в отпуск. За них работает кошка, а также банки с огурцами. “Ну тип страшно”, Объяснение четкое. 

Никтофобия как избавиться? Давайте разделим страх темноты на мужской и женский. По сути мужчины хотят защищать. То есть от природы они ищут конкретную цель, по которой можно ударить, “намять булки” или по простому выполнить долг настоящего мужчины. В том числе удостовериться что в окружающем пространстве чисто. Значит все спокойно и можно ничего не боятся. 

Женщина ищет защиты. Страх темноты не предвещает для нее ничего хорошего. Почему? Все просто  она живет эмоциями, а значит более чувствительна ко всему что находится рядом. Она может спрятаться, в том числе за мужчину, который находится рядом, если и его не испугается, мало ли.

Никтофобия лечение.

Постарайтесь понять кто или что есть в темноте. В любом случае Вам понадобиться ощущение того, что в ней никого нет. Не стоит говорить о том, что методы на гране реальности ужаса подходят не каждому. Я убежден каждый сам способен сознательно побороться со страхом темноты. Некоторые очень “умные люди” пытаются отучить кого-то внезапно от всех страхов. Зря это может привести к истерике, тяжелой форме депрессии и новому приобретенному инстинкту боятся  этого еще больше. Пошлем же этих умников за вафлей в магазин, а заодно за букварем и к маме воспитываться.

НИкогда не используйте таких методов. 

Постарайтесь нарисовать свой страх. Возьмите лист бумаги и карандаш. Рисуйте от души. Здесь уже дайте волю чувствам и эмоциям. Нарисуйте нечто, но помните все работает по принципу зеркала. Вы улыбаетесь отражению оно улыбается Вам. Хотите построить ему рожицы отражение будет делать то же самое. Угрожаете ответ получите пропорциональный. Если Вы смотрели мультик про енота пересмотрите он с отражением помирился. 

Рекомендую: «Релакс для успокоения нервной системы»

Поговорите с этим существом, возможно оно не такое уж и страшное. Постарайтесь с ним подружиться. Когда оно станет ощутимым сделайте из него друга, по типу оберега, который в свою очередь станет Вас охранять от всяких бед и “нечистой силы”. Придайте ему свойства доброты, заботы. Возможно наивности. Добрый страж, который станет хранить покой. Каждый раз будьте уверены ночью царит покой и порядок.

Никтофобия у детей

Дети воспринимают мир по другому. Они склонны чувствовать и видеть, а так же дорисовывать реальность на уровне сказки. Воображая и оживляя своих любимых героев, которые борются со злом. Расскажите им правду. Их супергерои в самом деле приходят и защищают  их ночью. Придумывайте своих персонажей (злых). Скажите это они их пугают и стращают, но Вы как самый храбрый разделали всех на части. Честно, честно. Затем расставили ловушки в которые они попадут. Ребенок поверит Вам и перестанет боятся темноты.

Будьте на позитиве: «Позитивное настроение»

На этом статья о Никтофобии (страхе темноты) подходит к концу. Все преодолимо в темноте Вас ждет рассвет и новый день полный решительности, смелости, а также позитивных эмоций.

Я “Никогда не боялся темноты!” Спасибо что прочитали мою статью.

Искренне Ваш: RedFox (Новиков В.Е.)