Злой начальник

Злой начальник
Злой начальник

Злость для начальника это нормально. По большому счету сотрудник при этом становиться так же не очень дружелюбным. Хочется просто стереть в порошок тех Боссов которые встречаются на пути. Существует ли универсальное лекарство от ненависти и где его достать. Руководствуясь принципом, если нет изобретем, хочется рассказать о “любви и ненависти” руководящего состава. Подобно героическим историям из эпических легенд о Геракле и Прометеи нормальные и даже близкие (в контексте единого командного духа) отношения возможны.

В сегодняшней статье мне хочется рассказать об отношении начальника хорошего и начальника плохого. Причем это одно и то же лицо. От чего теплота сердца руководителя может снизиться до нуля и вскипеть, подобно чайнику плите. Также расскажу о понятии уважения, так называемой притирке. Хроническом трудоголизме и диагнозе “свой парень”. 

Злой начальник против “молодца” работника.

Каждый начальник желает знать где лентяйничает его работник. Работник же думает где чванствует его Шеф. Логично, здесь каждый человек на своем месте. Давайте теперь посмотрим на интерес работника или начальника. Точнее сначала представьте себя начальником если Вы работник и соответственно работником, все за то что Вы уже начальник. Начнем.

Рекомендую: “Как избавиться от Агрессии

Я начальник (работник). Приезжаю на работу, выхожу из своей машины “Лада Vesta” патриотичный начальник и думаю об одном. Где мои сотрудники? Необходимо сверить план, проверить объект на камерах наблюдения. Вот они здесь, трезвые не курящие, только что съели по жвачке. Какая мысль приходит мне в голову? Прийти и собрать всех вместе. Причем кричать на всех бесполезно. Некоторых может не быть на работе. Огорчился хочется расстрелять всех. Но нельзя профсоюз, закон и вообще работать кому то надо. Не мне же.

Что мне? Мне сверка плана от заказчика. Желание сохранить репутацию компании. Не налететь на штрафы. Посчитать количество рабочих часов у персонала. Провести переговоры с клиентами. Сопоставить инвентарь. Подобрать замену согласно рабочей сетке. Кто-то может взять отгул или больничный, попить чай. После окончания тяжелого рабочего дня поехать домой на своей Ладе. Спросить у рабочего Динисова, насколько хорошо ведет себя на дороге его новый Volkswagen Polo, который он взял в кредит. 

Для меня, как для “начальника” будет важна синхронность работы. Четкое распределение рабочих полномочий. Стремление поднимать командный дух людей. Зная что подобный подход гарантирует прибыль для компании, а значит премию для персонала. Премия это неплохой инструмент манипулирования.

Предположим я толерантный “начальник” скажу просто сделаем план, заказчик будет доволен. Компании премия, Вам так же причем всем. Не выполним премии не будет, дополнительных заказов так же. И все кто взял машину в кредит, показав на свою Ладу Vest у, могут ее вернуть обратно. Также уточнил бы, сейчас все по графику. Премия предвидится. Чтобы дать понять, что “шуточки” с нашей компанией плохи и если мы правы то “шутников” любит наш юрист.

Я рабочий (начальник). Меня в принципе все устраивает, рабочему Ивану с начальной квалификации, нужно немного. Не поймите меня неправильно. Несколько не отношусь к какому либо “Быдлу” после техникума рачий с начальной квалификацией. Верю что мы победим и все же. Приезжая на работу на обычном автобусе хочется начать вторую жизнь, немного забыв о проблемах дома. Послушав рассказы о политике на радио, музыку в стиле “Европы +” и вспомнив о тех самых машинах вливаешься в рабочий процесс медленно и сонно. 

Переодевшись в рабочую одежду, сверив инвентарь думаю о простых вещах. После патриотической речи начальника, хочется попросить дополнительных рабочих часов. Тяжело работать? По большому счету нет прикинув все за и против инстинктивно тянет к стабильности, соц гарантиям и мысли немного растворяются в рабочем процессе. Работаешь на автомате. 

Приехав домой расскажу обо всем всем. Может появятся какие либо планы. При хорошей работе работать не жаль. Энтузиазм приходит с первых слов. Авансом верим дополняем отличными результатами. Возможно не такой уж и плохой у нас Бос. 

Будьте на позитиве статья: “Позитивное настроение”  

Теперь вернем все на место-выводы

Выводы просты. Каждый достоин своего места. И начальник, и сотрудник. Разный статус не говорит о том, что Вас можно унижать. Рабочий за глаза расскажет о всех “прелестях” Шефа, он в свою очередь зазнавшись может почувствовать себя “Королем мира” и проиграть. Вместе Вы сильны, как команда лучших. Если один уйдет в сторону и свалит работу на другого или проигнорирует рабочие поручения все рухнет. 

Рядовые конфликты и споры были есть и будут. Они решаемы. Осознайте свою значимость. Каким бы статусом Вы не обладали. Злой начальник станет добрым, строгим, но справедливым. 

Надеюсь моя статья Вам понравилось.Возвращайтесь снова

Искренне Ваш: RedFox (Новиков В.Е.)