Вспышка гнева

Вспышка гнева
Вспышка гнева

Гнев и ярость настигает тебя каждый раз, когда тебе хочется вздохнуть. Ненавидишь всех и вся. Почему? Смотри пункт первый. Вам скажут может воды? Протянут стакан попей, начнут спрашивать что случилось? Первое, приходящие на ум сказать отойдите в стороны. Все настолько надоело, особенно любители успокаивать. Представьте комара который садится на руку. Есть желание прихлопнуть его.  У меня постоянно. Так же и приступы гнева. Знаете, ненависть ко всему нужно выплескивать на чем то или на ком то.

Неправы те, кто утверждает обратное. Это имеет дополняющий эффект. Злишься еще больше в черный список записываешь новых людей. Вред для здоровья колоссальный. Просто волны Кортизола (гормон стресса), купаешься в них словно в море. Начинаешь страдать и ненавидишь себя просто за то что ты есть. Есть ли выход из этой ситуации? Да. Подробнее далее. 

Также рекомендую статью: “Как избавиться от агрессии

Вспышки гнева-противоядие.

Негативные эмоции перерастают в ненависть, ярость и гнев. Как таковое агрессивное поведение это результат трех реакций страха. Одна из которых приказывает человеку ликвидировать опасность. Две другие убежать или замереть на месте. Отлично подумают многие, для чего же подобные примеры? Все просто хотите кого нибудь побить побейте. Но, человека замените куклой, боксерской грушей, каменной стеной о которую удобно сбивать кулаки. 

Плюс заключается в относительно гуманном отношении к человеку, стеклам, а также к двери (любой в том числе межкомнатной). Рекомендуется выплескивать ярость полностью. Представляя объект визуально. Что будет с человеком? Жив здоров. Но Вы то ему “раздали люлей”. Поэтому подходите к нему с довольным видом. 

Теперь можно устранить саму проблему. Любая проблемная сложная ситуация имеет алгоритм решения. Успокоившись и отдышавшись Вы настроиться на реальный расчет задачи, которая в действительности может занимать 5-7 минут. Если задача сложнее, тогда сам план по ее решению может быть разработан за 15-20 минут. Далее приводите этот план в исполнение шаг за шагом. Проблема будет решена только тогда когда она будет решена. Никто за Вас ее решать не будет. И все же, когда Вы ее решаете то получаете опыт и навык в ее решении.   

Вместе с этим заряд Адреналина и Эндорфина. Этот позитивный коктейль гормонов погасят автоматический любые вспышки гнева. Доказано, что человек использовавший именно этот метод более добрый и приспособленный к жизни. Помните также о том каким злым, страдающим вспышками гнева был он (она) до этого. Каждый из нас в том числе я время от времени становлюсь похож на “Волкодава” или же на злостного хомячка. Но это не значит, что таковым являюсь. Я добрый и милый. Честно.

Мыслите позитивно советую: “Позитивное настроение

Вспышки гнева — причины.

Причина 1. Причинами гнева, агрессии может стать, перегруженная нервная система. В качестве примера можно привести тяжелый рабочий день. Нерешенные вопросы дома или незаконченные дела связанные оплатой счетов, ремонтом бытовой техники, которую Вы оставили в мастерской и пр. Если что-то не получилось не беда. Скорее текущие проблемы. Мелкие неприятности. Но представьте если ворох проблем свалился на Вас словно лавина. Плюс к этому ни один вопрос не решен полностью, а возможно провалено все. 

Всем жаль, Вы же начинаете всех ненавидеть. Сюда бы еще ливень, отсутствие зонтика, а также хлеб, который просто забыли купить. Странный вопрос, что на ужин? Склоняет к ответу — “Ах ужин”. Благо если все не закончится битой посудой. А все могло быть по другому. Вспышки гнева происходит от усталости. Если все переделать с веселой улыбкой на лице Вы будете смотреться глупо. Тем не менее переделывать, как правило придется. 

Что делать в такой ситуации. Переделать с юмором. Не до смеха, но все же в процессе всего действа, Вы не заметите каким образом окажетесь у порога решенной задачи. Используя один из методов связанный со смехом удается избавиться от излишней эмоциональной нагрузки. Нервное напряжение спадает и словно в игре Вы отдыхаете. Играйте, а не страдайте. Автором подобной концепции решения сложных задач был Дейл Карнеги. Игра не работа, а веселье, а значит человек отдыхает. 

Причина 2. Нервное истощение. Скорее всего Вы сталкивались с такими понятиям, часто. В действительности следствием этого становится вспышки гнева, нервные срывы. Причиной же можно считать затяжную депрессию, психологические травмы, такие как развод, увольнение с работы, а также прочие неприятности. Не буду во всех красках рассказывать о плохом, взамен предложу решение.

Постарайтесь набраться сил. Отойти немного в сторону от проблем. Взять небольшую паузу. Также не забывайте о своем здоровье, употребляйте больше витаминов, в числе которых фрукты, овощи. Постарайтесь почаще гулять, проводя время на свежем воздухе. Насыщенность организма кислородом и витамин D, который можно получить от солнечного света, улучшит настроение и восполнит запас сил. 

Узнайте подробнее в статье: “Нервное истощение” 

Замените гнев уверенность и знайте что Вы победитель.

Не стоит обвинять себя во всем. Лучше  быть уверенным, чем вспыльчивым. Чувствовать себя сильным эмоционально. Такие люди способны становятся успешными. Им проще продвигаться по карьерной лестнице. Устраивать личную жизнь. Тяжело ли обладать титулом спокойного, харизматичного человека? Нет- это Классно. К хорошему быстро привыкаешь. Так не отвыкайте никогда и будьте добрее.

Надеюсь статья Вам понравилась. Возвращайтесь на Блог ЛакиРу.Ру снова.

Искренне Ваш: RedFox (Новиков. В.Е.)