Страх темноты

Страх темноты
Страх темноты

Никтофобия или страх темноты  превратился в “эпидемию” и практически массовый психоз в США, Японии  др. странах мира. Виноваты в этом фильмы ужасов, которые “Голливуд” превратил в культ. Чем страшнее тем лучше, главное напугать посильнее, далее в кровь поступит порция Адреналина и жизнь станет не такой скучной. Цель глобальна, эстетична и даже “высоконравственно” ее назначение. Но вышло немного не то. Массовые обращения к психологам и психоаналитикам. Психологические травмы, обращения в суды всех инстанций. Сломанные судьбы и здоровье, которое утеряно на долгие годы. 

Сейчас я назову фильмы вокруг которых происходил настоящий ажиотаж подогреваемый во всех пресс релизах. Звонок, особенно Японская версия, Астрал (самый страшный фильм ужасов). Далее многочисленные компьютерные игры, может стать причиной возникновения страха темноты. К примеру, легендарный шутер Half-Life 2 признанный геймерами всего мира одной из лучших страшилок, также оставляет оттенок ужаса приходящего ночью. 

Рекомендуем прочесть статьи о страхе темноты:

«Как избавится от страха темноты?»- избавьтесь от фобии с помощью игры.

В сегодняшней статье я постараюсь раскрыть саму типология кошмаров приходящих в темной комнате ночью к современному человеку. С Вами RedFox (Вадим). Начнем.

Страх темноты — фобия или инстинкт?

Мы не боимся ничего. Взрослые люди начинают относится ко всему формально. Настолько просто. Более того за плотными шторами мы начинаем прятаться от внешнего мира. Проблемы реальности  нас не интересуют. За закрытой дверью в объятиях ночи мы тоскуем, мечтаем, страдаем и любим. Почему же сама темнота стала нашей привилегией? Возможно стоит отменить страх темноты вовсе? Нет, к сожалению мы он остался. 

Страх темноты у взрослого и ребенка. «Страх темноты как от него избавиться»

Подаренный нам природой, и изначально необходимый для сохранения нашей жизни, дома, еды. Все может забрать лютый зверь. К счастью по городам они ходят редко. Кровожадные людоеды и лихие бандиты в стиле Стеньки Разина остались в прошлом. Инстинкт сохранился, в темноте Нам мерещится некто. Возможно нечто. Не связано ли все эти фокусы сознания с тем, что мы создали мир иллюзий, а чего на самом деле боятся в темноте просто забыли?

Хотите все придумать сами? Легко, возьмите то, что есть в фильмах, подойдут мистика, ужасы. А также сериалы про вампиров, чародеев. Сказки в стиле снежной королевы. Прибавим книги, игры и пр. Основа найдена. Теперь мы знаем чего боятся, когда, в том числе каким образом убить вампира, роль которого в фильме исполняет…

Найдем обоснование. Не дети, но во сне кто-то увидел нечто. Сопоставив с реальностью, переключимся на обоснование всего происходящего. Прочитаем объявления в газете. Прислушаемся к гаданию уличной цыганки, которая попытается опустошить Ваш кошелек. Вспомним что она профессионал в гадании, Вы же специалист по травли самого себя, причем высокого класса. Затем необходимо найти то событие из-за которого Вам необходимо страдать. После чего Вы начинаете мало спать и тени оживают подходя ближе, ближе. Все это складывается в фобию. Она и называется Страх темноты или Никтофобия. 

Страх темноты и сны.

Во сне приходит решение всех проблем. хорошие сны, приносят пользу людям. Укрепляют здоровье, способствуют работоспособности человека, а также взвешенные решения  на работе и в жизни зависят от полноценного сна. Однако, если здоровый сон нарушается из-за плохих снов человек не может выспаться. В фазе быстрого сна, которая длится 15 мин. Вы видите сон, просыпаясь одни лишь тени сна. За ночь Вы можете проснуться несколько раз. В реальности в темноте ничего нет. Но во сне то есть. 

Страх темноты или Никтофобия. Исконные понятия. «Никтофобия»

Здесь нет ничего удивительного. Сон есть сон. Впрочем приятного так же мало.  Рекомендация одна. Подышать свежим воздухом. Сделать глоток воды. Можете тот самый свет включить накинуть халат, я обычно надеваю мастерку. Пройдитесь по комнате. Убедитесь в том, что никаких чудовищ нет. Ложитесь спать спокойно. 

Лекарство” от Страха темноты.

Для того чтобы его использовать не нужно идти в аптеку. Вам поможет Смех, Слезы, Сладости. Смех продлевает жизнь, он способен нейтрализовать многие проблемы или по крайней мере их смягчить. Смейтесь над всеми неприятностями, сложными жизненными ситуациями. Злым начальником на работе, завистливыми коллегами. Не слишком сильно. Что может произойти? Верно заплачете от смеха. Слезы остудят организм. Если грустно то же не грех заплакать. Одна поправка все плачут по разному.

Мужчина плачет просто проронив слезинку. Такое бывает. Слабый пол более эмоционально относится к жизни. Женщины так устроены. Следующий компонент-сладости. Возможно это будет шоколад. Или мед. Халва принесет много хорошего настроения. В качестве бонуса рекомендую солнце, вечный источник витамина D (хорошего настроения). 

Страх  темноты — не бойся я все знаю.

Именно эту фразу Вы можете сказать о себе, когда поймете, что инстинкт чего-то боятся должен остаться, но он служит Вам. Остальное просто тени от луны или настольной лампы. 

Спите спокойно. Надеюсь статья Вам понравилась.

Искренне Ваш: RedFox (Новиков. В.Е.)