Агрессивный ребенок

Агрессивный ребенок
Агрессивный ребенок в семье

Вопрос остается открытым для многих родителей, а также старших братьев и сестер агрессивный ребенок становиться “сложной задачей”. Пытаясь уладить ситуацию, все натыкаются на одни и те же проблемы. Не могу остановить приступы ярости, агрессии. Использованы все доступные методы, начиная от простых уговоров, нотаций, заканчивая витамином “Р”. Кого слушать непонятно, что делать дальше не ясно. Но, какие то меры принимать придется.  

От теории к практике прямо сейчас. Не важно кем Вы являетесь в данный момент, одним из родителей или братом, сестрой. В любом случае знайте, проблема универсальна и едва ли и каждая третья телепередача говорит о типологии решения. Теперь конкретно. Ненормальное или девиантное поведение встречается в определенных случаях. Проявление жесткой модели воспитание, с излишними дисциплинарными мерами. 

В числе подобных мер наказание за n провинность, ужесточение их для приведения в чувства (физические и психологические). Излишняя забота, которая у многих превращается в манию. Непонимание истинных проблем ребенка, т.к. Вы его часто не видите, а это может привести к некой тайне. Возможно когда-то он (она) сделал что-то “ужасное”. Например, разбил бокал или поломал машинку. Никому не сказав об этом. В некоторых случаях двойка становится равноценна приговору к “смертной Казни.”

Рекомендую прочитать статью:Как избавиться от агрессии

Примечание. В неблагополучных семьях часто мы видим обратный эффект. Сплоченность  вокруг проблем окружающих семью звучит неким отзывом “Вместе мы сильнее любых неприятностей”. 

Агрессивный ребенок — способы воспитания.

Ответим на вопрос. Какая система воспитания подойдет для ребенка? Скажу прямо синхронная. В случае если Вы их перемешаете, начав тянуть своего сына (дочь) в разные стороны ни к чему хорошему это не приведет. Любимое чадо не поймет что Вы от него хотите. В другом варианте, “правила игры” понятны, объяснимы и выполнимы. Данный подход увеличивает Ваш авторитет, а значит и КПД (коэффициент полезного действия) любого педагогического подхода. Теперь подробнее о каждой причине.

Излишние меры дисциплинарного воздействия. Каждый ребенок знает ограничения для себя посредством тех мер воспитательного характера, которые выбрали родители. Будь то жесткий подход для усиления результатов, с санкциями физического воздействия или же альтернативного психологического. Нормы быть не может изначально. Возможно это будущий боец или ученый. Все зависит от интуиции самих родителей. 

Сломать кого то из принципа, жестокость эталон власти может каждый. Однако, истинное желания большинства родителей другое. Создать эталонного гражданина вне зависимости от социального статуса семьи. Далее насколько полноценной семья становиться от сплоченности и мотивированности на результат. Настолько же в дальнейшем инстинктивно ребенок хочет отблагодарить родителей за свое детство, проявив заботу о них. 

Излишняя забота (опека). Каждый раз когда Вы заботитесь о ребенке он чувствует тепло. Но при усилении подобного внимания, он становиться разбалованным и раздражительным. Впоследствии менее приспособленным к жизни. С расшатанной нервной системой. Здесь один совет, нужно знать меру. В любом случае (подчас в любом возрасте) Ваш воспитанник захочет заботы и тепла. Или материнского, или в качестве “старшего по должности” отцовского. 

Тайная проблема. Многие дети в разном возрасте скрывают те или иные тайны своей жизни, а точнее проблемы. Эти самые проблемы с их точки зрения являются очень плохим поступком. При этом, то что я писал о разбитой посуде и плохой оценки превращается в некого призрака, который преследует его “вечно”. 

Расскажите об этом детям: “Страх темноты

Он видится ребенку в качестве сцены форменного разгрома и настоящей “расправы”. Потому что представляя себе подобные разговоры далее ему видятся то что он боится больше всего. В качестве охотника за приведениями может являться разговор с родителями. В доброй доверительной беседе выясняются подробности, которые можно списать на рядовые инциденты. Груз совести снят, станет легче всем.  

Агрессивный ребенок универсальное решение.

Подобным решением может стать более чуткое отношение родителей к ребенку. Проявление внимание к атмосфере семьи помогает создать те вещи, которые помогут снизить градус агрессии. Указывая тот путь по которому необходимо идти Вашему любимому чаду не забывайте он смотрит на Вас как на пример для подражания. Сравнивая себя со сверстниками он в любом случае будет склоняться к мнению, которое поддерживают родители. 

И забудьте взять с собой: “Позитивное настроение”.

Так как события могут быть разными, но в начале жизни всем понятно, что ценность семьи в которой, любят гораздо дороже наносного конформизма. Спокойствие приходит туда где твердая основа в форме поддержки и принципиальных ориентиров, направленных на построения основ характера, волевых и творческих качеств человека. Становится истинным эталоном и поводом для гордости, за Вашего ребенка и за Вас (Родителей).

Спасибо что прочитали мою статью. Возвращайтесь чаще на “ЛакиРу.Ру”.

Искренне Ваш: RedFox (Новиков В. Е.)