Творчество детей

Творчество детей
Творчество детей

Добрый вечер дорогие друзья — посетители Блога Luckyru.ru и его подписчики. Сегодня у меня отличное настроение. Связано это с тем, что вечером 26.09.2019 я был на вебинаре Михайловой Аллы — “Психолог, консультант по воспитанию, ведущий тренингов для родителей”. Тема вебинара «Дети и YouTube: плюсы и минусы». Организован он был Максимом Роговцевом и командой BestYouTubers. На нем шла речь об организации своего канала детского телевидения и раскрытии творческого потенциала детей. 

Мне очень хочется расхваливать его долго, затем кинуть Вам партнерскую ссылку (ребята серьезные чек до 10 000 долларов за годовое обучение) за комиссионные, но в соответствии с концепцией “ЛакиРу.Ру” я этого делать не стану т.к. на этом блоге я ничего и продаю, а напротив рассказываю все бесплатно. Ради этике Интернет журналиста. Поэтому в статье постараюсь раскрыть тему творчества детей. Вклада в это святое дело родителей и тех “дивидендов”, которые они непременно получат.

Творчество детей и их родителей.

Подробнее о том, что будет в этой статье. Для начало без лишних прелюдий мне хотелось бы рассказать о том, что все дети равны. Большинство детей от природы обладают творческим потенциалом. Редкие исключения наблюдаются среди тех представителей юный талантов, которые обладают чертой характера, под названием “Мы стесняемся”. Как правило она проходит со временем и заменяется другой,  характеризуется она словами: “вот, сейчас я хочу рассказать…”  Именно с таких слов начинается и продолжается лет до 30, творческая деятельность Вашего ребенка. 

Чудовищ нет правда:Страх темноты

Во второй части статьи о практических приемах развития творческих способностей у детей всех возрастных групп, а именно от 0-2 лет, 4-6, 7-10, 11-16. Звездной болезни и мотивации родителей, не “дрессировать”, но уверенно рассказывать для чего они это делают. Внушая мотивация, вручая разумную премию (не деньги!) в форме печенья, шоколада и настолько бесценной вещи, которая звучит так “ты хороший, потому что сделал все лучше всех”. С Вами, как прежде RedFox (Вадим) начнем.

Творческий ребенок живой ребенок. Тот самый потенциал, который называется пойду что нибудь сделаю или создам, потому что мне хочется это “сотворить” у юного героя (и мальчика, и девочки) просто в крови. Не очень удобно получается, когда началом карьеры становятся рисунки на обоях, рядом фломастер с открытым колпачком и милое выражение лица, с намеком — и нравиться закрашу. 

В другом спектре проявления таланта это организованное творчество, а точнее творческая деятельность с одобрение родителей. Сразу скажу, что за каждым талантом, скрывается непосильный труд наставников в лице мамы и папы. Иначе юные дарование закрасят рисунки на обоях и вообще забудут и о творчестве, и о нормальном обучении в школе. Это печально, но я уверен Вы этого и допустите. 

Заметить творческие наклонности можно, не только в живописи, но в том числе в спорте, математике, а также естественных науках. Не хороните “талант” детей, потому что, сделав что-то подобное Вы расскажите всем о Вашем сокрушительном поражении, как наставника, для своего ребенка. Раскройте этот талант, не вздумайте, поддаваться юному ученику, уговаривая Вы не добьетесь результата. Не подкупайте деньгами, а поощряйте за конкретные результаты.

И забывайте о себе. Статья: “Молодым родителям

В какой либо из названных мной сфер жизни Вы заметите что он лучший. Дайте ему и себе шанс доказать это. Стоит отметить, тяжело только первое время, затем все идет, словно по накатанному сценарию. 

Обучая вовлекайте, достигнут цели поощряйте.

Развивая творческие способности юной личности воспользуйтесь игровой моделью воспитания. Задействуйте естественные инстинкты ребенка повторять за Вами. Бывает такой возраст детей, который называется за Вами идет он. Тот самый хвостик, который жаждет все повторять и делать то же самое, что и Вы. Причем девочки пойдут вместе с Вами стряпать, нянчить, стараясь вести себя так же, как и Вы. Это нормально.

Рекомендуем: “Как избавится от Агрессии

Мальчики станут пилить, резать, строить. Потому что им предстоит стать настоящими Мужчинами. Следовательно они расскажут всем об этом, в тот же час после того, как последуют за своим отцом. При этом начнут гордится всем начиная с первой самодельной рогатки или вбитого гвоздя. И думайте, что на первых порах (5-7 лет) они пройдут мимо хорошей “драки”. Они знают зачем, знают кого, и знают почему папа им сказал, что они правы. Впоследствии им возможно будет объяснять это тренер (на то они и боевые искусства). В Армии старший по званию. 

Обучайте их с помощью игры. Дальше если не справились говорите в открытую, что нет. Но дайте им шанс исправить ошибку. Затем они сами поймут, какую награду получат. Вас же прославят рассказывая байки о том какие у них хорошие родители. И удивляйтесь если они немного преувеличили. Детям свойственно преувеличивать значимость родителей, Вам же свойственно свою значимость не замечать.

Звездная болезнь.

Страдают ли дети “Звездной болезнью”? Да, к сожалению такое бывает, однако это быстро проходит на соревнованиях, состязаниях. Где каждая победа, порой дается после многочисленных поражений. Каждое из них и повод сдаваться. Расскажите им своим детям об этом. И отступайте перед сложной проблемой или обстоятельствами. Стремитесь победить их. Чем больше воля и желание продолжать путь, тем слаще победа. Она для вас с детьми станет обоюдной. 

На этом все. Надеюсь Творческую деятельность Ваших детей оценят все. И Вы с ними станете лучшими. Прежде всего для самих себя. Помните — “Дети Вас Любят.”

Заходите на Блог ЛакиРу.Ру, подписывайтесь на нашу рассылку (БЛок справа). 

Искренне Ваш: RedFox (Новиков. В.Е.)