Игры для детей 5 лет.

Игры для детей 5 лет
Игры для детей 5 лет

Дети такого возраста очень любят 3 вещи, маму, папу и играть. Во что поиграть с детьми если под рукой нет ничего. В буквальном смысле купить можно все, магазины ломятся от ассортимента. Но дело не в магазинах. Деньги для детей могут значить очень многое. Более значимых, ценных  банкнот чем деньги “Мульчашечьего государства” Нет. Тратиться они могут на мороженное, пироженное, компот, лимонад или печеньку. Правда, правда — вложившись в них Вы получите по курсу радость, вдохновения и смысл жизни. Однако, вернемся к теме нашей статьи — “Игры для детей 5 лет”.  

Рассказ сегодня пойдет не от лица психолога или школьного педагога (данные материалы сейчас, готовятся). А от лица няньки поэтому разрешите представиться Foxy добрый клоун. Мы поговорим о том, в какие игры можно поиграть с детьми, в какое время. Далее затронем вопрос почему они не устают. Для чего нужно обучать хорошему. Из-за чего возникает желание воображать. А также насколько просто с ними найти общий язык.  

Скажите им в темноте не страшно: “Страх темноты

Настоящее имя:  Вадим, также известен, как Интернет Журналист, Блогер RedFox — характер добрый, расчетливый. Вот уже десять лет маскируется под копирайтера, SEO оптимизатора и Web программиста. Клоунское имя Foxy — (лисёнок)  не женат.”  

Игры для детей 5 лет — “Привет поиграем?”

С такой фразы начинается диалог тогда, когда Вы с ними встречаетесь. Не нужно от них бегать, прятаться, кричать. Вы помашите им рукой и скажите привет. Они поймут. Вы позвали их играть, развлекать. Смотреть мультики. Слушать разные истории и есть вкусную кашу. Небольшое дополнение, дети 5 лет очень любят кашу. Мне часто рассказывают о том, насколько она вкусная. В детском саду. Мы часто с детьми разговариваем о достоинствах тех или иных каш. Да, Вы знаете я то любитель овсяной каши с медом или изюмом. Но, некоторые сторонники манной или даже пшеной. 

Теперь об играх. У кого то в почете телевизор. Там много серьезных передач. Пожалуй для клоунов нянек любого пола они слишком серьезные. На помощь приходит телеканалы с мультиками. Очень помогает, когда не знаешь чем отвлечь от той или иной игры. Что именно там транслируется Вы можете посмотреть по телепрограмме, чтобы заранее знать, когда начнется обещанное. 

Давайте вспомним какие В РФ и Украине есть телеканалы для детей. “Карусель”, Fox Kids”, “Disney”. В том числе в соответствии с новыми форматами вещания, многие используют “YouTube Детский”. Уверяю Вас на этих телеканалах Вы не найдете никакого запрещенного контента. 

В продолжении темы Детского YouTube: “Творчество детей”.

Играйте в то что видите. Посмотрев мультики, дети 5-6 лет любят именно играть в то что смотрели. Распределяя роли они становятся супергероями. Побеждают злодеев, приобретают сверх способности. Бывают становятся злодеями сами. Однако, злодеями за правду. Справедливость где доброта всегда побеждает. По мнению “Профессиональных борцов со злом” лет-5-6, ориентируясь на любимые мультики, даже злодей достоин встать на светлую сторону, причем дальше, мужественно сражаться против зла. 

С кого они берут пример? Естественно это герои мультфильмов, Студии “Мельница” (Помните 3 богатырей-все части? Дети помнят.). Студия “Pixar” снявшая такие полнометражные мультфильмы как: “Рататуй”, “Корпорация Монстров”, “Головоломка”. Тройку лидеров замыкает Студия “Disney” которая создала полнометражные мультфильмы “101 Далматинец”, “Алладин” и добрый робот уборщик “Вали”. 

Играть и воображать. Что может послужить основанием оторваться от телевизора и размяться, как следует. Естественно предложение поиграть. Давайте вспомним варианты игр. Начнем с самых популярных:

Король и Королева” — Вы думаете королева может все? Естественно, да. В ее обязанности может входит. Ходить в гости. Играть во что нибудь. Ходить собирать игрушки. Естественно обедать. В меню та же каша или булочка, в общем стол ее величество пестрит яствами. 

Король в свою очередь вправе ходить на работу (как, правило имитировать какую-либо работу с игрушками). Издавать указы, например поиграть в жмурки или прятки. Напечатать “мультяшечьи деньги” (их можно нарисовать)  на которые можно купить что-то по типу игрушки. Возможно приказ будет суров — всем гулять или играть в съедобное не съедобное. Может в мяч. 

У короля есть свита и даже свой “Шут”. Особенно хорошо для клоуна, няни или аниматора быть шутом. Это позволяет вести игру в правильном направлении, к тому же шуту можно все, потому что он шут. В общем место должно хватить для всех. Мир сказок и игр справедлив, т.к. там все равны и впечатления полученные во вселенной “Фэнтези” остаются с ребенком на всю жизнь. Вы же прославитесь в легендах “Пусть даже это шуточное королевство”.

Далее по рейтингу. Прятки, жмурки, снежки (причем они могут быть воображаемыми). Многие дети начинают сами предлагать игры. Им это нравиться, потому что в игре они важные и нужные. Но не забывайте, что нужных и важных необходимо кормить. Предлагать попить и делать перерыв на обед. Всех самых, выдающихся “супергероев” необходимо вернуть маме и папе. И они должны хорошо отзываться о добром мире игр и сказок. 

Что потребуется из игрушек? 

Для детей 5-6 лет: мячики (надувные) и обычные. Конструкторы (рекомендую большие пластмассовые). Куклы, машинки. Также пистолеты (без пуль, иначе могут пострадать глаза). и пр. что посчитаете нужным. Все остальное можно воображать. Не стесняйтесь этого. Развивая воображения Вы поощряете творческие способности ребенка. И как следствие стремление к обучение. 

Рекомендуем статью: “Спорт для детей

В завершении статьи “Игры для детей 5-6 лет” могу сказать следующее не бойтесь детей. Они не хотят Вам ничего плохого. Наоборот они горой за Вас. Расскажите им о том, что с Вами весело и их во время игры обижать не будут. Иначе они разочаруются и скажут, что их стращают, кричат или игнорируют. А за что увы так и не сказали. 

Надеюсь моя статья Вам понравилась. Ставьте лайки, Подписывайтесь на нашу рассылку “Блок Справа”. И возвращайтесь на “ЛакиРу.Ру” снова и снова.

Искренне Ваш: RedFox (Новиков В.Е.)