Почему ребенок плачет?

Почему ребенок плачет
Почему ребенок плачет?

Успокоить сложно, порой люди впадают в панику не зная чего ребенок хочет. Зря скажу я Вам, т.к самая плохая реакция на детские слезы не знать что делать. Дети есть дети. Мы понимают, когда то “Храбрецы и Прекрасные леди” должны стать взрослыми. Но до тех пор пока им “Юным гражданам” менее 10 -ти или  5-ти лет, они считают, правомерным подойти к тому кто старше и рассказать о своих неприятностях.

Это плохо говорим мы им. Будьте осторожны, может случиться “страшное”. Все правильно, такие вещи нужно рассказывать с детства. Тем не менее, один на один с тем “будущем героем”, который немного всплакнул, большинство нянек, а также бабушек и дедушек не понимает что делать в принципе. 

Принципиальное дополнение. Единственным антидотом, может стать Мама. Она всегда чувствует для чего он ее зовет. Почему ребенку может быть плохо, что с помощью слез он хочет ей сказать. 

Не раз получалось так, что бурные дискуссии на различные темы в Блоге “ЛакиРу.Ру” подхватывались моментально. Так было с темой переходного возраста у женщин, где по средствам мнения части психологов мне хотелось доказать, что самого понятия переходный возраст не существует. Так, и сейчас, когда часть профессиональных психологов, психиатров, педиатров и терапевтов — пытаются объяснить матери, каким образом правильно воспитывать ребенка. 

Советую: “Переходный возраст у женщин

По воли природы я не Женщина, а Мужчина (и этим горжусь), спросить. Не хотят ли вышеупомяные образованные, уважаемые специалисты выслушать от матери, как быть педиатрами, психологами и т.д.? И лишь после этого рассказывать, каким образом воспитывать детей. Уточнив мнение самих мед. специалистов  услышал четкий ответ — “Не бойтесь нас.” Мне кажется он правильный. 

Почему ребенок плачет? Причины.

Есть несколько основных причин, которые мне известны с детства (Помню со времен того когда нянчил младшую сестру Настю). 

Первая. У ребенка что-то болит. Раздался плачь, что может беспокоить? Режутся зубы? Возможно “колики” в животике. Возможно ребенок заболел и у него температура. Одной из причин могут стать те самые зубы, которые режуться. Но Вы этого не знаете. Просто подойдите к ребенку попытайтесь чем то отвлечь, а сами переберите в голове события, которые могут этому предшествовать.

Режуться зубы. Обычно (4-6 месяцев). Симптомы просты температура 38. Ребенок начинает капризничает, плакать. Не спутайте с простудой. В любом случае, навестите врача. Лучше быть уверенным. Может ли пройти без симптомов? Может, но редко. Чем можно помочь в такое непростое время? Игрушками, для того чтобы зубки прорезались. Фокус заключается в том, что дети такого возраста все пробуют на вкус. Дайте малютке ее, пусть поиграться, посмотрите чтобы она была чистая. Помните, ребенок может игрушку уронить, а она его (ребенка). Все понимают чтобы успокоился нужно вернуть. Перед этим не забудьте помыть игрушку. 

“Забавно, но факт. Вы хотите сказать, что подобная вещь похожа на собачью игрушку? НЕТ — собака такую роскошь позволить себе не может. В каком смысле? Ответ-во всех. Игрушка похожа на погремушку. Но тем и менее, Ваш ребенок может дать собаке ее поиграться, потом попросит собаку ее вернуть. Некоторые воспитанные псы были настолько верными, что возвращали. 

Вторая. Жарко или холодно. Ребенку может быть жарко, а возможно  наоборот холодно. Первая реакция маленького человека заплакать. Подойдя к нему попробуйте, ребенок вспотел или наоборот мерзнет, то есть кожа холодная. Ответы знает каждый одеть или наоборот снять верхнюю одежду. 

Примечание: Если вспотел, может простыть. Расстегнули распашонку, подул ветер, температура, простуда.  

Третья. Хочется есть — ребенок в первые месяцы своей жизни, хочет есть, пить и спать. Все логично. В детстве закладывается сам иммунитет, а значит здоровье маленького человека. Помимо, грудного молока, которое рекомендуют до 12 месяцев необходимо помнить о детском питании. При этом уже с 6 месяцем дети хотят попробовать все что захочется к примеру, смеси для кормления детей. В качестве дополнительного “прикорма” подойдут пюре, соки. 

Мифы про иммунитет. Грудное вскармливание не укрепляет иммунную систему ребенка. Ложь укрепляет, потому что содержит большое количество полезных веществ. 

Все дети любят играть:  “Творчество детей

Четвертая. Не забудьте переодеть  ребенка. Все понимают смена подгузников и самая приятное зрелище для окружающих. Но кто их будет спрашивать? Оно и верно. Ребенок расскажет об это с помощью слез. Да и потом, если они не нужны его также необходимо переодеть. 

Мифы о подгузниках. Может ли подгузники вызывать бесплодие у мальчиков? Нет, многочисленные научные исследование и тысячи детей. Именно тех кто когда то лет 20 назад сам был ребенком и чьи матери их покупали. Доказали что бесплодие от подгузников быть не может. Ответ прост. Бесплодие от подгузников быть не может. 

Пятая. Ребенку может может быть скучно или страшно. Дети могут испугаться или просто заскучать. Тогда вывод прост. Поплачет подойдете. Попросит поиграть или что-то еще, успокоится. А дальше заиграться, попросит поесть и уснет. И пусть отдыхает и набирается сил. 

Расскажите детям в темноте не страшно: “Страх темноты”.

В заключении статьи хочется сказать пару слов и о мамах, и о врачах. Научитесь дружить не бойтесь друг друга. Ребенок будет расти и набираться сил. Причем каждый день с ним будет все привычнее интереснее и радостнее. Дети это цветы жизни и пусть они растут на Вашем подоконнике, а другие присматриваются и решаются, составить Вам компанию. 

Возвращайтесь на Блог “ЛакиРу.Ру” подписывайтесь на рассылку (Блог Справа) и пусть Ваши дети радуются, а и плачут. 🙂

Искренне Ваш: RedFox (Новиков В.Е)