Экстремальный тайм менеджмент

Экстремальный тайм менеджмент
Экстремальный тайм менеджмент

В одной из недавних статей, которая называется “Тайм менеджмент” я рассказывал о самом понятии управления временем. Много основ, базовых объяснений и нудных сравнений. Можно провести параллель с легендарной книгой  Джоан Роулинг “Гарри Поттер”, сегодня будет экшен, вернее рассказ под названием Экстремальный тайм менеджмент на практике. В нем главное место занимает реалистичность и правдоподобность. Суть заключается в технологии управления временем, в которой в качестве задач ставится 3-5 целей. Далее за один день объединяя их в цепочку Вы несетесь с ускорением. Вечером, говорите одно слово — О да, все сделано. 

В статье будет раскрыта технология построения цепочки задач, какими бы они ни были. Время то есть Ваши биоритмы, направленные на четкость и результативность. Перерыв на завтрак, обед, полдник и поздний ужин. Днем можно поспать или посмотреть на мир другими глазами. Вечером остыть и заняться любимым делом, возможно просто помечтать о будущем или о завтрашнем дне. В этот вечер с вами, как и прежде RedFox (Вадим) начнем.

Экстремальный тайм менеджмент для каждого.

Почему экстрим? Потому что быстро, практически безупречно, на естественном адреналине и с гарантированным на 99% результатом. С чем это можно сравнить? С легендарной игрой Дозоры она была запрещена т.к. две команды игроков выделывали такие вещи о которых власти родного города могли лишь “Мечтать”, словом полиция была в восторге. Немного мирное значение придает самому Экстремальному тайм менеджменту благость намерений. Но неожиданность действий таит в себе кайф от каждой выполненной задачи (об этом далее).  

Представим 5 задач на день, которые просят Вашего действенного участия. На практике это нерешаемые годами проблемы, которые тянут из Вас энергию словно старый плеер из батарейки, которую жевать уже невозможно (пробовал). Превращаясь в цели по которым необходимо бить без промаха Вам необходимо их распределить по времени с утра и до вечера. В моем случае это с 9:00 до 20:00. Теперь подробнее о том, каким образом я это сделал.

Осмотрев свою комнату ночью мне захотелось сказать — Вадим ты настоящий Свин, постель грязная, комната не убрана, сам мог бы сходить в душ и немного забыть про коды, схемы, программы. Словом пришло время менять жизнь к лучшему. Вспомнив обо всех делах прибавились вещи, магазин, а также разработка долгожданной концепции сайта визитки IT специалиста. Добавились текущие счета и пр. Возник исходный вопрос, а и сделать ли мне это все за один день? Сказано, сделано. Задачи выглядели следующем образом. 

  1. Убраться в комнате.
  2. Перебрать все вещи, нужные отправить в стирку.
  3. Сходить в магазин (проветриться).
  4. Разобраться со счетами.
  5. Утвердить дизайн и формат верстки Сайта визитки.

Тайм менеджмент и биоритмы.

Биоритмы человека очень тесно связаны с энергией, которая у него есть. Таким образом  “Жаворонок”  отлично выполняет все задачи с утра, а “Сова” соответственно ночью или ближе к вечеру. Есть также тип людей для которых время суток и имеет ключевого значения. Теперь сами задачи от простого к сложному. Представим их немного иным образом. На сложную задачу приходится больше энергии, чем на более простую. Представьте шкалу в 5 баллов, где самая сложная 5, а самая простая 1. 

Распределите задачи сами. Далее ответьте себе на вопрос, кто Вы по биоритмам. Для тех кому нравится видеть рассвет выполняйте самые сложные задачи с утра, одну в обед. Остальные после. Те же кого манит ночь могут сделать тоже самое с той лишь разницей, что сложные задачи выполнить ближе к вечеру. Для биоритмов это кажется простой работой, для человека, чем то на грани волшебства.

Узнайте подробнее о биоритмах: “Сова и Жаворонок

Экстремальный “Тайм менеджмент” на практике.

Вспомним задачи, которые были указаны мной в статье. Пять важных проблем, призванные испортить мне жизнь. Т.к. по биоритмам я жаворонок и мне хочется с утра просыпаться раньше всех и выглядеть при этом хорошо и стильно. Например, потренироваться, сходить в душ, после позавтракать. Предпочтение было отдано уборке в комнате, далее магазин, после грязные вещи отправились в стирку, по SMS пришли счета, затем пришло понимания концепта дизайна сайта визитки. 

Все задачи выполнены быстро и экстремально. Будить себя пришлось с помощью  кофе, вспоминать о том, что грешно прикасаться к нетбуку не сходив в душ. В магазин прилетел непричесанный, но стильный. Душу согрел один человек, которого я добавил в друзья в Одноклассниках + один подписчик в Subscribe.Ru. Вечером сам факт того, что план выполнен привел меня к написанию этой статьи, что и стало основной наградой за день. На этом все, теперь Вы сами понимаете, что “Тайм менеджмент” может быть разным. 

Успевайте все:Ничего и успеваю”.

Внимание: для того чтобы оперативно получать информацию о самых новых и интересных статьях за неделю подписывайтесь на рассылку Subscribe.Ru, которая выходит три раза в неделю (вторник, четверг, воскресенье). Там Вы найдете не только уникальную статью, которая не публикуется на блоге Luckyru.ru, но и ссылку на лучшие опубликованные. Присоединяйтесь к нашему Лисиному движение мы Вам Рады. Искренне Ваш: “RedFox” (Новиков В.Е.)