Насилие в семье.

Насилие в семьеКак хорошо быть в безопасности. В своей семье я могу рассказать обо всем. В других нет, потому что родные стены греют или бывает по другому? На самом деле случается по разному. Одно дело с честью признался в том, что получил ремня за оценки, лет так через 20 после знаменательного события. В свой компании легко прослыть настоящим Мужиком сказав всем я то добрый, но вот в мое время. И т.д. Все это напоминает мне старый анекдот в котором говорится следующая фраза — “Пытали, пытали, а потом расстреляли”. 

Подобных “героев” много, но факт остается фактом, и мы такие, о они. Кто такие они? Возможно придуманные персонажи из мультиков или инопланетяне прилетевшие из другой вселенной? Нет. С ними разговор короткий. Мы им сейчас такой ответ дадим, что то самое знаменательное событие произошедшее с каждым из нас много лет назад раем покажется. Тех же людей которые во всем виноваты, часто называют “манипуляторы”. Они рады стоять у Вас за спиной и кайфовать от любой неприятности. И верите? Давайте я расскажу об этом подробнее. 

Вы причиняете детям зло? Я уверен что НЕТ. Но зависть людей настолько коварна, что не имеет границ. “Доброжелатели” не могут подобраться к взрослому человеку. Это достаточно сложно т.к. пропорциональным ответом может стать обращение в правоохранительные органы РФ. Отнюдь психология детей и подростков, в определенном возрасте завязана на юношеском максимализме. Который в свою очередь подсказывает единственно правильное решение — заступиться за одного из родителей. 

Насилие родителей над детьми.

В 2018 г. Я написал статью “Конфликты родителей и детей” в которой рассказывал о переходном возрасте, а также тех противоречиях, которые по всем законом должны закончятся миром. После осознания своих прав и ответственности юноша или девушка, говорят всем о готовности идти дальше. Часто в устной форме, они дают понять на чьей стороне (из родителей) на самом деле, почему  “Батя” знает жизнь и что им всем будет за Маму. Это нормально. 

Однако стремление доказать правоту на практике выливается в реальные меры противоречащие закону. Оправдывая родителей дети готовы и только сделать кому то физическое замечание, но и взять вину на себя. Нельзя говорить о своем ребенке плохо и узнав что он сделал на самом деле, а также каковы его мотивы.

“Павлик Морозов” здесь не живет.

Что здесь скажешь дети склонны говорить только правду. Правда же заключается в том, что их родители поступают правильно. Они не знают толкования закону (по совести будет сказать, многие взрослые люди его так же всегда не понимают.). Теперь ближе к теме. По “Правовому кодексу подростков и детей” выходит следующее правило: В нашей семье это нормально, правильно и этично. Не имеет значения что про это говорят другие. Следующий вопрос от третьей стороны, звучит просто: “А расскажи ка мне мальчик, а что про правильность и правила Вашей семье”. Далее подобные личности инстинктивно начинают сопоставлять традиции, правило с Законодательством РФ. Подозрительно и правда ли?

Далее после подобной беседы выясняется, что в папа, каждый день занимается форменным избиением ребенка, а Мама начинает его стращать и унижать, ради развлечения. Увлекается изощренным садизмом развлекаясь наказаниями. Вследствии чего рбенок начинает прогуливать школу, плохо себя вести, а также вести антисоциальный образ жизни. Все это в письменном заявлении ложиться на стол органов опеки и попечительства, с подписью “ЧП Доброжелатель”. 

В дополнении темы: “Насилие в семье — дети”. 

Насилие в семье или клевета “Доброжелателя”.

В недавнем времени прозвучали дискуссии о том, каким образом трактовать те или иные действия в семье. Стоит ли применять физическое воздействие по отношению к несовершеннолетним. После упрощения 116 ст. Ук РФ предусматривающее замену уголовного наказания (при первичном нарушении) совершенное деяние наказывается штрафом в 30 т.р. Было сказано, что данная мера и освобождает от ответственности. Тем и менее дает шанс опомниться и знать, что неотвратимость наказания влечет за собой уголовную ответственность, при повторном нарушении (рецидив).

Помните о том, что в данном послаблении, мера уголовной ответственности никоим образом не исключается. Напротив, все кто не смог осознать тот факт, что государство заботится о своих гражданах их здоровье будет с осторожностью и большей ответственностью относится к своими действиям. В дополнении к этому, и станет ли подобные меры равняться условному сроку? Нет т.к. факт привлечения гражданина к административной ответственности и сопоставим с уголовной.

Немного о “Доброжелателях”. Люди пытающиеся намеренно оклеветать или иными словами подставить человека или семью в целом, тем более сделать то намеренно подпадают под статью 128 УК РФ. Которая в свою очередь призвана заботится о чсти и достоинстве гражданина. В качестве меры ответственности предусмотрен штраф от 500 т.р. до 5 м.р. или исправительными работами.  

Для того чтобы завершить статью на позитивной ноте рекомендую Вам прочесть о том что такое “Радость ребенка”. Материал специально для всех кто против насилия и искренне за детей. Для Вас. 

На этом все. Подписывайтесь на нашу рассылку БЛок справа и возвращайтесь снова. Искренне Ваш: RedFox (Новиков В.Е.).