Агрессия подростков

Агрессивный подростокНельзя сделать всех добрыми покладистыми и послушными. Как минимум подросток с такими наклонностями таит в себе нечто зловещее. Растем вместе, учимся в тех же школах принадлежим к одному и тому же поколению, но чтобы понять из ряда вон выходящую идеальность, необходимо спросить сынок или доченька, кого на этот раз любим? Если подросток просто отвернется и промолчит, значит готовьтесь дело не в сигаретах и алкоголе. Спросите в кого влюбился. 

Тема сегодняшней статьи — Агрессивный подросток, почему же так получается? От природы все люди добрые, каждый знает, что такое хорошо и насколько правильно можно и нужно поступать в жизни. И имеет значения школа воспитание, разработки современных педагогов и школьных учителей. После легендарной фразы “Я сказала” мы очень часто услышим ответ “Ню Мам”. Растиражированный во всех изданиях и книгах конфликт поколений и исчерпал себя он стал поводом для ученых и темой бесед на кухне. В целом все заканчивается простым разговором в семейном кругу. 

В статье “Конфликты родителей и детей” мне довелось рассказать о битве характеров, который вынуждает выйти на серьезный разговор с одним вопросом, расскажи ка мне в чем дело. Без подобного диалога, никто не сможет идти дальше. Причина проста — именно в это время юноше или девушке нужен совет, который позволит дальше идти по жизни и быть уверенным в своей правоте. Агрессия в этом случае перенаправляется в правильное русло, а не шины прокалывать или из дома убегать. Сегодня 27 октября. На часах 21:00  по Москве, с Вами RedFox (Вадим), значит будет интересно. 

Хотите больше интересного? Подписывайтесь на рассылку «Лисиную Удача» прямо сейчас. Форма подписки Справа 😉

Агрессия подростков причины.

Причиной агрессии является не всплеск гормонов порождающий ненормальное (девиантное поведение), а ряд событий которые помогают сделать вывод о том, что кто-то из близких не понял жизненные приоритеты. Всем понятно, что можно чем то подбодрить юного человека, спросив, возможно парень то есть (или девушка)? Далее если есть видно что есть. Но если нет, тогда будет. Неплохо. Теперь о том, что Вы представляете под словом есть девушка или парень.  

Многие подростки начинают копировать поведение, родителей, принимая его за идеал. В 13 лет девушка и юноша начинают искать друг друга. Найдя они могут сказать мы будем вместе. Значит ли это, что подростки объявят себя парой? Да. Пересекут ли они границы “дозволенного”? В понимании взрослых нет. Но в их понимании просто взять друг друга за руки и посмотреть в глаза это уже пересечь все границы. 

Этим и обоснованно Агрессивное поведение. Прежде всего необходимо сконцентрироваться и на слепом одобрении. Постараться понять, если подросток в 13 примет мужественное решение держаться за свою будущую, вторую половину, то он (она) Вам об этом скажет сразу. Ревности и злости на 7 хватит. Далее все что не убивает делает нас сильнее. Для чего? Правильно, для того чтобы быть вместе. 

Рекомендую Вам прочесть статью “Как избавится от Агрессии” она поможет Вам немного остыть и понять, по старой памяти резать всех на британский флаг собрались не Вы, а ваши дети.  

Агрессия в переходном возрасте

Теперь немного о переходном возрасте и агрессивном поведении. Ближе к 16 годам, человек становится практически взрослым. Однако, во многих случаях юноша (девушка) все чаще вполне осознанно подходит к родителям за вполне конструктивным советом. Такое поведение называется уровень доверия. Отсюда же идут различие на практике, кого мы больше любим т.к. оно заменяется кого мы больше уважаем. Все понимают основные идеалы идентичности будущего человека. 

Юноша понимает, необходимость проявления  смелости, уверенности. Эти качества делают его Мужественней. Настоящим Мужчиной он станет лет к 30 или 40, но верное направление ему укажет пример. Один вопрос, откуда беруться маменькины сыночки и какова роль матери? Неужели он научиться готовить читать сказки сестрам? И совсем так. Мать играет роль зеркала. Она может с точки зрения женщины рассказать что ценит прекрасный пол, а что является позором всех поколений его семьи. Вовремя “Одернуть” сказав, так и поступают.  

Девушки. Все слышали об повышенном уровне тестостерона у девчонок? Всё правда. Но совести ради стоит сказать что это ничего не меняет. Исконным замыслом природы является взросление девушки, а не превращение ее в парня. Она равняется на Мать пользуясь ее помощью, советами. Переходный возраст побуждает использовать весь арсенал гормонов в созидательном направлении. Мечтать представляя свое будущее. Неким образом девушка создает его сама. 

В дополнении темы советуем:Переходный возраст

Погасите агрессию действием.

Энергия никуда деться и может. Она есть, для того чтобы выпустить пар, попробуйте и успокаиваться, а задаться какой либо задачей. Задача рождает планы, после выстраивается цепочка предполагаемых событий. На них и уходит вся злость. Агрессия подростков сменяется “злостью” в хорошем смысле этого слова. Можно и нужно злится на себя. Говорить самому себе и обстоятельством я смогу и я сильнее Вас. Пусть жизнь пробует меня на прочность хоть 1000 раз. Успокоюсь я лишь тогда, когда смогу все преодолеть. Если я Прав, то смогу одержать победу.

На этом все. Надеюсь Агрессия подростков сможет развернуться в правильное русло. Заходите на блог “ЛакиРу.Ру” читайте наши статьи. Подписывайтесь нашу рассылку “Лисиная Удача” и пусть Вам всегда везет. Искренне Ваш: RedFox (Вадим). 

Не забудьте забрать свою книгу она про депрессию. Удобный формат pdf. Бесплатно, в подарок каждому посетителю. 

Избавься от депрессии за 7 шагов (Лиса Рекомендует)

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Хочешь избавиться от депрессии