Юношеский максимализм

Юношеский максимализмВсему свое время, говорили нам родители размышляя над подобным тезисом, многие из нас думали — мы знаем, но Ваше время закончилось, а наше настало. Подобное явление получило название Юношеский максимализм. Стремление человека максимально выжимать все из этого несчастного мира. Причем несчастным, сложным или простым делает его сам человек. В статье “Конфликты родителей и детей” мне довелось рассказать о самих противоречиях между поколениями. Они оказались, в некоторых случаях, настолько принципиальными, что многие из нас пронесли их через всю жизнь.

В крайнем, упущенном состоянии с одной стороны это превратилось в комплексы с другой в стремление с тем же максимализмом доказать свою правоту во всем и укрепить собственное “Я”. Ближе к 40-50 годам сказать всем прав во все по праву рождения, потому как старше. Более младшее поколение отвечало, да Вы что нам подходить к своим родителям не хочется в принципе. На вопрос Вы что их до сих пор боитесь? Все отвечали, нет просто уважаем. По факту отходя в стороны отвечали — “Детство маменька и папенька закончилось, так что идите все лесом”. 

Почему происходят такие вещи, казалось бы все расставлено по своим местам давно. После 20 все люди стали взрослеть. Для того чтобы и копаться в человеческих душах предлагаю еще раз заглянуть в то время где за счет максимализма ломались стены за которыми находилась реальная взрослая жизнь. И столько всего интересного. С Вами как прежде RedFox (Вадим), а значит будет интересно. 

Юношеский максимализм — нам это Надо!

Нам это надо всем, потому что природа говорит взрослей, все окружающие подсказывают каким образом, родители пытаются дать хотя бы какие то ориентиры в жизни. Держать бесполезно, но парадокс заключается в том, что они (юноши и девушки) возвращаются к родителям каждый раз для того чтобы показать результаты. Сдавая своеобразный экзамен хотят получить зачет незачет, а в финале оценку отлично. Приче родителей они тронуть не дадут, явственно заступаясь за них. 

Рекомендуем статьи: “Переходный возраст у мальчиков” и “Переходный возраст у девочек”.

Кем бы Вы ни были, рядом с Вами дети провели долгие 15-16 лет. Практически напрямую будет задан вопрос — Вы воспитывали? Ваше творчество? Тогда подобные “экзамены” Вам и принимать, а пол планеты мы уже разнесли. На кого валить? И что с этим делать? Просто взглянуть, знайте вторая половина планеты осталась, поэтому шанс выжить есть. Сколько такие вещи будут продолжаться? Всю жизнь. Также как в детстве они делились печеньем, во взрослой жизни лет в 35-40 они вернуться делится всем. Поддерживать и защищать хотите ли Вы этого или нет. 

Логичный вопрос зачем? У Вас же все есть. А совет, а я вот там знаете что сделал. Это нормально и называется взаимосвязь между родителями и детьми созданная от рождения. 

Юношеский максимализм “Обломать невозможно”.

От людей разной возрастной группы (в основном 34-40 лет) мы слышим такое понятие, которое называется “обломать”. Что в действительности скрывается под этим словом? Подстроить под стандарт человека, рассказать о том, каким образом необходимо поступать в той или иной ситуации. Для чего, для того чтобы уберечь от каких либо ошибок. Все правильно, но что будет в финале? От Вас человека ответственного за того кого Вы наставляли потребуется принять некий экзамен (об этом говорилось ранее) и доказать жизнеспособность Ваших принципов на практике. 

Обладая энергией, которую получил юноша или девушка в переходном возрасте Ваш подопечный начнет вести “бои” с жизненными препятствиями, обстоятельствами преодолевая их в соответствии с Вашей школой жизни и системой воспитания. Несомненно, применяя все на практике он (она) подойдет к любым действиям и безоружным. Надев на себя своеобразную броню, под названием морально этические принципы и идеалы “юный воин” действовать начнет дерзко и решительно.

На подобных оборотах подсознательно, юноша (девушка) начнет использовать готовые решения. Сверять он (она) их сможет лично с Вами (с Родителям) время от времени. Представьте танк на прифронтовой линии. Он заряжен боекомплектом по полной. Есть бронебойные, кумулятивные, осколочные и пулеметы. После чего у Вас спросят совет по тому объекту ударить по полной? Если совета и будет в ход пойдет те самые понятия которые Вы им доверили. 

Здесь впору перефразировать знаменитую фразу писателя Антуан де Сент-Экзюпери, сказав мы в ответе за тех кого обучили

Какой совет можно дать в заключительной части статьи? Держитесь если у Вас дети, не стесняйтесь советовать и не думайте, что через годы они же не возведут Вас в статус героя, только за что Вы есть. На этом все.

Читайте Блог “ЛакиРу.Ру” подписывайтесь на нашу рассылку “Лисиная Удача” БЛок справа. Возвращайтесь снова. Искренне Ваш: RedFox (Вадим).