Конфликты в школе

Конфликты в школеПоздравляю всех с началом осенних каникул. Всем у кого рядом дети, младшие братья и сестры желаю хорошего отдыха, спокойного, приятного. Теперь ближе к теме — конфликты в школе стали центром внимания всей команды “ЛакиРу.Ру”, потому что каждый ученик понимает свою ценность, осознавая значимость своего обучения, а также гордости за каждую оценку. Правда заключается в том, чего стоит каждые 5 баллов поставленных учителем. Конфликтные ситуации возникающие в школе случаются. Однако, время от времени они не могут решиться без вмешательства родителей. 

Для того чтобы быть в теме напомню о статье “Конфликты родителей и детей”  в ней рассказано о борьбе поколений, за авторитет. Скорее за мирное соглашение посредством которого все текущие разногласия между Мамой, Папой и их детьми будут улажены, цели скоординированы, приоритеты расставлены. Значит можно двигаться дальше вместе.

Сегодня я расскажу о типичных конфликтах в школе. О том, возможно ли уладить разногласия между одноклассниками, косвенно затронем тему дружбы и нежелательных друзей. Тех моментах о которых юный герой или принцесса молчит, соблюдая кодекс чести доверенный родителями. В заключении статьи несколько слов об оценках и предметах, которые кажутся недоступными. В этот вечер с Вами RedFox (Вадим), а значит будет интересно. 

Конфликты в школе или теперь все будет по другому.

Не вдаваясь в академические подробности скажу прямо, разногласия в классе возникают между учащимися не сразу ученики с 1-по 9 (11) класс настроены, на взаимодействия с учителем, дружбу. Большинство первоклассников с нетерпением ждут поступления в школу. Для большинства это мечта и что-то сравнимое с повышением по званию. Теперь представьте что могут не поделить два учащихся в начальных и старших классах?

Начиная с первого года обучения в школе ссоры больше напоминают склоки из-за машинки в старших группах детского сада. Но кто же сказал что это плохо? Напротив, решаются они быстро. В прямой беседе можно рассказать одному “серьезному и взрослому” человеку, что нужно делиться и позерствовать не очень хорошо. Другому о том насколько плохо ломать, воровать или пытаться кричать. Нужно играть вместе, раз уж Вы учитесь в одном классе. Затем и обижайтесь если они станут лучшими друзьями. 

Далее несколько слов о преподавателе. Классный руководитель знает обо всех проблемах своих подопечных. Но в качестве решающего аргумента он (классный руководитель)  использует мнение родителей учащихся, а именно Вас. Есть школьная этика, навыки педагога они Важны, но с правом Мамы и Папы спорить бесполезно, да и незачем. Две сферы влияния, составляют основу воспитательной системы в РФ. Используйте все это для разрешения любых конфликтных ситуаций в школе. 

Советуем прочитать статью: “Творчество детей

Конфликты в школе — синдром “Лузера”.

В переводе с Анг. loser означает неудачник. В школе во многих классах такой позорный ярлык прикрепляется не по случаю, а по факту. Поводом может стать кардинальное отличие учащегося от других учеников. Многими было замечено, что подчас беспощадным мнением является и сами ученики, а отсутствие общения в классе. Замкнутость школьника и некая отрешенность от общей группы учащихся имеет тяжелые последствия для коммуникативных навыков. 

При этом социальное положение, а также способность физически воздействовать на одноклассников имеет различный эффект. Примеры говорят о стремлении человека к общению в группах дружеских отношениях по интересом, психологической совместимости характеров, с учетом общих правил. Немного запутанно, верно? Каждый ученик вместе с одноклассниками чувствует причастным к чему то великому, а именно к школе. 

Помогая и соперничая друг с другом, каждый по какому либо поводу может объявить другого человека или группу учащихся “Лузером”, это похоже на объявления войны или начало конфликта. Суть его заключается в разделении класса по интересам. Можно с уверенностью сказать о том, что из каждого ученика школы можно сделать отличника. Но к сожалению с таким же успехом простой школьник превращается в обычного двоечника. Ситуацию исправить поспешат родители и педагоги. Постарайтесь, посмотреть на уровень практических знаний, оценки, знание предметов. Чего ждет учащийся? Только хорошего.

Рекомендуем: “Системы воспитания детей

Конфликты в школе решайте сообща.

Решение конфликтов в школе дело личное для каждого. Все стороны заинтересованы в хороших оценках, примерном поведении учащихся, подтверждении профессионализма и звания самой любимой Мамы и самого Мужественного папы. В центре всего этого тот кто верит в счастье и в тех кого я перечислил.  На этом все, надеюсь статья была Вам полезна. 

Заходите на блог “ЛакиРу.Ру” подписывайтесь на рассылку “Лисиная Удача” БЛок справа и Будьте в хорошем настроении. Искренне Ваш: RedFox (Вадим)