Ранний брак.

Ранний бракРанние браки в России не редкость, частное мнение людей сводится к тому что нужно готовится заранее. Взрослеть постепенно и только после этого начать осознанную супружескую жизнь — вот мнение большинства. Однако так ли это? Давайте посмотрим на реальность вещей немного по другому. Руководствуясь конвенцией “всеобщего счастья” спросим прямо у тех кто и готов, на протяжении долгого времени ждать и проверять свои чувства на прочность. Меньшинство браков заключается людьми, которым и исполнилось 18 лет. Для чего лично им нужно так спешить? Необходимо ли прислушиваться к мнению большинства? 

О точных трактовках законов РФ я расскажу чуть позже, сейчас постараюсь отстоять мнения тех, кто все таки рискнул сказать да согласны несмотря не на что. В статье равный брак будут освещены следующие вопросы: для чего проверять отношения и готовится к супружеской жизни долго? Не станет ли это поводом для размолвки двух влюбленных? Синдром чрезмерной заботы и странного любопытства родителей. Любовь всегда победит — без вариантов. В этот вечер с Вами RedFox (Вадим), а значит будет интересно. 

Ранний брак и его проблемы.

Одной из главных проблем раннего брака называют неготовность молодой пары, тем более в которой одному из супругов не исполнилось 18 лет, к самостоятельной жизни. Причем в открытую называют их неопытными в быту, не способными устроится в жизни, а так же серьезно относится к чему либо. Хотелось бы оспорить данное утверждение практическими примерами из прошлого, проведя аналогию с Советским Союзом, где во многих случаях прививалась ответственность, которая проявлялась в сознательной помощи старшему поколению, своим родителям. Почетной обязанностью считалось нянчить младших братьев и сестер.  

Число многодетных семей было велико, что призывало к дисциплинированности, а также возможности на практике понять насколько приятно проявлять заботу о младших. Сейчас все повторяется. В связи со стремлением многих женщин родить третьего ребенка, братья и сестры могут быть младше на 10, а в некоторых случаях на 15 лет. Это здорово у меня самого 2 младшие сестры. Теперь к нашей теме. 

Не связано ли стремление осудить молодые пары с излишней опекой со стороны их родителей? Может ли случится такое, что родителям юной невесты или жениха стоит подумать не о внуках, а о детях, направив всю свою заботу в этом направлении. Довольно таки часто люди более старшего возраста не видят, как взрослеют их дети. Все понимают “детьми” мы для своих родителей будем всю жизнь. Но взрослые советы давать им тяжело, детям тяжело их воспринимать. 

Рекомендуем прочитать статью: “Конфликты родителей и детей”. 

Для чего проверять супружеские отношения? 

Я могу многое рассказать об отношении к браку в разных странах мира, например в Германии, где считается нормальным прожить 2-3 года вместе. Так называемый тренировочный брак. В России в связи с определенными обстоятельствами, например беременностью девушки браки разрешены с 16 лет. При этом девушка по решению суда признается совершеннолетней Законом об эмансипации. Дополню: В соответствии 27 ГК РФ не предусмотрено, право девушки на заключения брака. Однако, руководствуясь прецедентным правом и семейным кодексом РФ статьей 13, по решению суда такой брак ВОЗМОЖЕН.

Далее вне формальности законов РФ, более гуманно будет спросить двух молодых людей насколько они серьезно относятся к своим отношения. И пытать, что вызовет ответную неприязнь, а именно спросить. Поскольку каждый человек имеет право сохранить хорошие доверительные отношения с родителями. Подчас эмоции которые руководят молодыми людьми, подсказывают им единственно правильное решение разорвать все отношения с Матерью и Отцом. Жизнь показывает, что это неправильно.

Все можно понять, во многих ситуациях помочь молодой паре. Найти для них работу, жилье (Хотя бы комнату в общежитии). И все же. Может быть стоит просто остыть и поговорить. Общество в целом поддержит те решения, которые направлены на мир. В случае заключения раннего брака, государства стремиться дать все законные основания в соответствии с морально этическими принципами, молодой паре их детям, а также их родителям.

Советуем прочитать: “Юношеский максимализм”.

Что делать в случае размолвки. Ссора, конфликт — такие вещи случаются время от времени. К сожалению, не только у пары вступающей в брак в юном возрасте. Супруги относящиеся к более зрелой возрастной категории ругаются столь же часто. Здесь важно понять простую вещь, в молодости неприятности сближают. После 30-ти пары делят сферы влияния. Вспомнив статистику разводов, за прошлые годы можно с уверенностью сказать дело и в возрасте. Дело в любви.

Как бы это пафосно не звучало два человека, которые любят друг друга смогут преодолеть все невзгоды, проблемы и сквозь время сохранить верность и преданность. Как показывает практика, чувства проверяет сама жизнь. Помните: “Любовь победит всегда — без вариантов”.

В дополнении темы советуем:Серьезные отношения

На этом все. Надеюсь статья Вам понравилась. Читайте Блог “ЛакиРу.Ру”. Подписывайтесь на рассылку Лисиная Удача БЛок справа. И возвращайтесь снова. Искренне Ваш: RedFox (Новиков. В.Е.)