Скорочтение для детей.

Скорочтение для детей.
Скорочтение для детей.

Основа всякого знания интеллект, а способ его сохранения письменность. Чем больше Вы читаете, тем больше хочется создавать, представлять. Уровень знаний и культура человека увеличивается. Те, дерзкие и смелые, которые заглянули за грань реального именуются просто — библиофилами. Все отлично, но как это объяснить 7-8 летнему ребенку? Мы то с Вами герои 🙂 Перебирая методы, которые могут помочь пришел к выводу — заставлять невозможно, заинтересовывать реально.

В статье скорочтение для детей, мне хочется рассказать о практическом опыте, помогающем заинтересовать юного ученика. Он поможет каждому, потому что родом из детства. Однако, чего он стоил мне в более зрелом возрасте, когда просто было скучно и захотелось прочитать книгу, не знает никто. А стоил он того, что тот самый телевизор, лучший друг и товарищ перестал для меня существовать. Он на месте, не пугайтесь, я его не продал, ломать так же не стал. Просто через 3 месяца включив его ничего интересного не нашел вообще. Поэтому предупреждаю Ваш ребенок, может превратиться в Библиофила.

Суть метода в разжигании любопытства к самим сюжетам описанным в книгах. Постепенно ребенок привыкнет читать, поскольку сначало у него это и получится плохо. Собственно виноват не сам ученик, а свойства человеческого мозга, который привыкает к чтению постепенно. Со временем любой станет умным и начитанным. Но маленькая проблема-нет практики чтения, и станет. При этом в детстве человек может обучаться многим дисциплинам намного быстрее чем взрослый. Мы с Вами мало того, работаем по стандарту, дети постоянно учатся. Но если им интересно они будут читать много и качественно. В сегодня с Вами RedFox (Вадим), а значит будет интересно.

Скорочтение для детей обучение.

Какие книги выбрать? Для начало давайте найдем книги, например для ребенка 5, 7 и 9 лет. На что обращать внимания детей и на какие элементы книг приятно смотреть? По словам самих юных любителей книг. Приятней всего смотреть на картинки. Что они рассказывают? Какую либо историю, например сказку. Большие выразительные иллюстрации привлекают внимание. Небольшой текст рассказывает о мире где возможно все. Герои и злодеи сойдутся в неравной битве, где зло непременно будет повержено и справедливость восторжествует.

Для детей 5-7 лет. Идеально подойдут немецкие сказки, русские, а также легенды и былины всего славянского эпоса. Снежная королева, Сказка о Царе Салтане, Белоснежка и семь гномов. Сказка о “Попе и работнике Балде”.

Рекомендуем: “Творчество Детей

Для детей 9 лет. “Волшебник по имени” ОЗ Л. Фрэнка Баума, а также “Алиса в стране Чудес” Льюис Кэрролл. Хорошо погружает в мир приключений легендарный “Гулливер” Джонатана Свифта.

Как Вы помните все, что перечислено идет по нарастающей и в плане текстов, и в плане гуманистического, а также эстетического воспитания. Все книги естественно перечислить невозможно. Список авторов может подбираться индивидуально в соответствии с пристрастиями детей, одобренный родителями.

Начните читать вместе.

Начать читать интересную книгу просто, откройте и читайте. Прочтите ее на ночь. Читайте по частям. Увлекайте интересной историей, некой тайной. Передавайте, как эстафетную палочку. Обсуждайте смысл сюжета, развивая тайну на протяжении дня. Делитесь впечатлениями. Старайтесь разгадать еще не прочитанное. Таким образом любопытство поможет лишний раз открыть книгу.

Вы уникальны. Всем понятно что телевизор, видеоигры гораздо интересней. Потому что ребенок от них получает все и сразу. Вы тоже это знаете, но тайна, которую Вы доверяете юному ученику, рассказывает о скрытом, секретном элементе. Он состоит в том, что сами по себе книги дарят воображаемых героев и всем, а только тем людям, которые о них узнают.

Чтобы жить мирно: “Конфликты родителей и детей

Играете ли Вы с детьми в сказку? Часто дети во время игр используют сказочных персонажей. Из мультиков, придуманных самостоятельно. Возьмите в руку книгу и скажите не хочет ли он поиграть во что то? Например, в сказке волшебник по имени ОЗ, можно распределится по ролям. Используйте все что есть под рукой. Будет весело. Но вот есть одна проблема сценарий. Напишите его вместе по книге. Такие увлекательные игры невозможны без ее чтения. У клоунов это получается классно, но у родителей лучше.

Скорочтение для детей время работает на Вас.

За это время мозг привыкает к чтению книг, остается только наслаждаться результатом. Ребенок любого возраста с удовольствием может читать книги, при этом рассуждая о том, что он именно прочитал. Пересказывая многочисленные сюжеты легенд и сказок. Он становится более эрудированным, вежливым и не прочь порадовать родителей своими результатами в школе.

В темноте и страшно: “Страх темноты

Откройте для него мир библиотеки, в которой он сможет взять те книги, которые ему приглянуться. Хорошей новостью станет, тот непокорный список литературы выдаваемый учащемуся для чтения в летний период. Для большинства учеников, он как кость в горле, для Вашего же ребенка этот список станет увлекательным чтением. Тоже касается иностранных языков Английского, Немецкого или какого либо другого. В этом случае понимая исходный смысл навык скорочтения также будет работать на все 100.

На этом все. Надеюсь статья Вам понравилась. Заходите на Блог “ЛакиРу.Ру” снова. Подписывайтесь на нашу рассылку “Лисиная удача” БЛок справа. И возвращайтесь снова. Искренне Ваш: RedFox (Вадим).