Конфликты в семье.

Конфликты в семьеПрекрасный вечер, и не смотря на усталость после написания статьи для одного из каталогов на финансовую тему, прохождение вебинара по SEO Аналитике, хочется поговорить о приятном. Но прикасаясь к теме конфликтов в семье желаешь со стороны быстро рассказать о том, каким образом правильно поступать. Прикинуться знатоком и гуру или корефеем в теме прикладной конфликтологии и со спокойным сердцем пойти спать. Ан нет, на практике хочется глубоко вздохнуть и от полезной статьи перейти к некой дискуссии, на тему, практических навыков урегулирование подобных конфликтов.

Конфликты в семье происходят с некой периодичностью. Темп урегулирования стремится к нулю, в тот момент, когда у так называемого “миротворца” просто сдают нервы. Из последних сил подобный человек пытается удержать ситуацию или же в целом держит контроль равновесия на себе. Вопрос в лоб, он похож на “Козла отпущения”? Отвечу встречным вопросом, чтобы подразнить скорее самого себя. 

А что будет если такого человека убрать? Все нет, в командировку уехал, к бабушке на дачу, записался дружинники охранять 2 уцелевшие елки от несанкционированных термитов. Нету. Ответ всем станет хорошо, затем скучно, потом все передеруться и станут выть, как волки. Нет того человека, который мог хоть как то всех помирить. Верните назад, а то мы потеряли смысл жизни и ценность бытия. Не страшно приедет. Правда. В этой статье, мне хотелось бы поговорить о том, насколько хорошо и избегать конфликтов, а переживать и решать их. Потому что без них жизнь и возможно. В этот вечер с Вами RedFox (Вадим), значит будет интересно и увлекательно.

Конфликты в семье решаются мирно.

Из этой статьи Вы узнаете почему человек индивидуален, а конфликт дело совместное и похож на переполненный чайник на плите. Этот “Чайник” вскипает каждый раз, когда Вы его включаете. Если сильно нагреете он начнет кипеть и в конечном итоге сгорит. Что может объединить семью, а что вносит разлад в отношения. Где тот стоп кран, который можно вовремя нажать чтобы остановить цепь конфликтов. И наконец почему долгое молчание подобно таймеру прикрепленному к “динамиту”. 

Будьте уверены ее на Вас НЕТ: “Снять порчу

Индивидуальность против совместного счастья. Человек, как личность располагает определенными потребностями и особенностям. Индивидуальными склонностями, талантами. Он располагает от рождения. Этот факт отличает нас с Вами друг от друга. Но далее мы приходим к парадоксу, который состоит в том, что без окружающих людей и общества в целом мы прожить просто и можем. Дело не в том, что нам не хватит пищи, воды, каких либо ресурсов. В этом случае можно вспомнить отшельников или легендарного “Робинзона Крузо” персонажа которого придумал Даниэль Дефо. А в том что без семьи и общества человеку становится плохо.

Оно и понятно, человек и вынужден выживать в группе, другие люди ему необходимы, из-за того что ему хорошо рядом с ними. Однако роль в семье у каждого своя. По классическим убеждением семья должна строиться следующим образом. Глава семьи Мужчина, который является добытчик. Женщина хранительница очага.

Дети и более старшее поколение, в лице дедушек и бабушек, которые могут заботится и передавать опыт младшим. В современном обществе это и всегда так. В последние десятилетия мы можем встретить обратную картину. Женщина работает, а мужчина заботиться о детях и выступает в роли няньки. Дети стремятся к взрослой жизни за ранее т.к. знают, что лучше раньше времени повзрослеть. Расставлю по своим местам все в этой же статье, но чуть позже. 

Рекомендуем: “Финансовая независимость”.

Суть конфликтов в семье.

Смысл противоречий внутри семьи заключается в решении проблем, связанных с преодолением сложностей, выполнением задач и достижением определенных результатов. Чего то и достали (например хлеб), чего то и достигли, и смогли поехать в отпуск. Кого то и обучили, дети принесли домой 3, то же государственная оценка, но хочется чтобы получили 5. Далее все проблемы накапливаются. Они могут решиться, если объединить усилия всей семьи. Но это и всегда получается и иногда бывает поздно, что называется одно к одному. 

В статье “Конфликты родителей и детей” я рассказывал о том, каким образом решаются противоречия и разногласия между детьми и родителями. Сообща во имя целей юноши или девушки применяются все ресурсы. При этом не стоит забывать, что в роли учителей и третейских судей выступают сами родители. Здесь мы видим, что воспитательная функция вместе с передачей опыта, находится в руках у Мамы и Папы. Вместо Бабушек и дедушек (что не коем образом и притесняет их заслуги). 

Теперь далее. Что касается работы. Действительно ситуация, когда женщина работает, а Мужчина получает меньше или же больше проводит времени с детьми, вполне распространена. Местами поменялись и в принципе Мужчину превратили в домохозяйку. А женщину в такого эмансипированную Леди времен Французской революции, где в открытую процветал еще вопрос о том, чтобы уравнять в правах женщину с мужчиной. Какой вздор ее дело кухня и дети 🙂 Скандалов не избежать.

Конфликты в семье расставим все по местам.

Мужчина в первую очередь защищает, поэтому хорошо и весело проводит время с детьми. Женщина ради своих детей сделает все, при этом она и дети будут в полном здравии, сыты, одеты и счастливы. Поэтому она может работать. Потому что в первую очередь Мать и Жена (хранительница очага), а не лошадь которая тянет повозку с камнями.

Дети всегда есть дети они любят и Маму и Папу, хотят расти обучаться и нуждаются в любви и заботе. Соберите головоломку и семья начнет работать, как единый организм, который сможет спорить и решать любые жизненные конфликты. Тогда конфликтов в семье постепенно станет меньше и решаться они будут проще.

На этом все. Надеюсь статья Вам понравилось и конфликтов в семье станет меньше. Возвращайтесь на Блог “ЛакиРу.Ру” подписывайтесь на рассылку “Лисиная Удача” БЛок справа и возвращайтесь снова. Искренне Ваш RedFox (Вадим).