Тайм менеджмент для школьника.

Тайм менеджмент для школьникаХорошо, когда ты рано встаешь, улыбаешься и с легким сердцем провожаешь ученика в школу. После этого пьешь кофе, начиная мечтать о… Собственно, фантазер да и только. На самом деле все было немного по другому. Спешно перебирая портфель, попутно стараясь не забыть все учебники. Теперь просим Богиню знаний Афину, чтобы сошлась  молния на куртке, а мобильный телефон появился в ладони посредством телепорта. Самое забавное заключается в том, что появляется т.к. Вы его в руках держите минут 20. Забавно, но когда юный отличник уходит в школу с чашкой кофе в руке, начинаешь мысленно думать о том, когда он вернется. 

Позвольте представится, для тех кто впервые на “ЛакиРу.Ру” меня зовут Вадим никнейм Интернет Блогера RedFox. Подробнее обо мне Вы можете узнать на странице RedFox разоблачись. А сейчас в двух словах обо мне и детях. У меня есть две младшие родные сестры Настя и Нюта (Анна). Сейчас рядом младший двоюродный Брат Зовут Даниил, на него Вы можете посмотреть на моей странице в ОК. Где много моих друзей. Поэтому поверьте я живой, настоящий. Но есть одна проблема, по “Доктрине блога” я ничего не продаю. Особо мужественных и верящих в реальный интернет приглашаю добавиться ко мне в друзья. 

Теперь о том, что такое Тайм менеджмент для школьника. В классическом понимании это управление временем, но управление. Однако, когда речь идет о ребенке юноше или девушке (9-11 класс) это совсем другое.

Хотите быть уникальным? Подписывайтесь на рассылку «Лисиная удача» сейчас! Только уникальные материалы. Не публикуются НИГДЕ. БЛок подписки справа 😉

В таком случае речь часто идет и об одном человеке, а о группе людей. Ученик и родители. Все все успеют гарантированно, но вот маленькая проблемка, им придется действовать синхронно. Не пугайтесь это не сложно. Подробнее о том, как это сделать просто и эффективно читайте далее.   

Тайм менеджмент для школьника — на 5+.

О том, что будет в статье. Мы разделим день на 4 части. Утро, день, вечер, почти ночь. Такое распределение связано, с насыщенным днем школьника, причем любого класса с первого до одиннадцатого включительно. Мельчайшие детали, которые нас подводят, приводят к потерянным минутам, которые на протяжении дня складываются в часы. Каким образом можно потратить это самое драгоценное время решать Вам. Совместный отдых. Relax для себя. (помните о том, что родители должны отдыхать). Мы просто посвящаем то самое время суете или “Чемпионату по скоростного бегу в квартире.”. Весело, к 3 уроку успеть можно. 

Советую прочитать: “Конфликты родителей и детей

Проснитесь утро началось. Славное время, когда нужно просыпаться. Теперь подумайте, что Вы видите перед собой? Книги и тетради, которые лежат в собранном портфеле. Там же, готовое домашнее задание. Рядом лежит сменка. Одежда в шкафу. На столе завтрак, который готовится за 15 м. Ученик в просыпается во время того, как начинает есть. После чего заходит на дорожку “попудрить носик” или как мы говорили в детстве, чтобы легко можно было идти в школу. Одевается, берет с собой мобильный телефон, наручные часы. (самый шик пластмассовые с мультяшками). Сменку. Ключи. Вы все перепроверяете. Далее или Вы отвозите ребенка в школу (отводите если нет машины). Все дело сделано. 

Примечание: Если у Вас нет машины это нормально, и не является позором, позор это когда ученик в школе вообще не появился. 

Все идеально. Теперь кратко и четко о том каким образом этого добиться. Книги лучше всего собрать с вечера, в том числе ручки, карандаши, дневник и т.д. Если ученик берет с собой завтрак (еду), его лучше всего достать из холодильника с утра. Упаковать в контейнер. Одежду приготовить с вечера. Если понадобиться спортивная форма положите в отдельный мешек, такой Вы с легкостью найдете в магазине или на рынке. Некоторые портфели имеют отделения для формы. Сменка должна быть упакована в такой же мешок. Тяжело не спорю. Но согласно нормативу приемлемо. Самое плохое это вместо мешка использовать пакет, который по дороге может порваться. 

Все решаемо: “Юношеский максимализм

Одежда. Одежда любит хранится в шкафу. Потому что с вечера она (одежда) любит там спать, причем рядом с учеником. Спортивная форма отдыхает по соседству. Обувь чистится вечером. Носки преданно сторожат спортивную форму и простую школьную, которая должна выглядеть похожей на ту которую называют одеждой. 

P.S. Я сама иногда раскидываюсь по комнате, прячусь под диван, меняясь местами с носками на подоконнике, а под утро просто хочу спать. Одежда

Естественно, это шутка, поскольку мы знаем, что школьник часто ее теряет. 

Остались ключи и мобильный телефон. Ключи должны быть на месте. Мобильный телефон заряжен, на нем должны быть деньги, поскольку ученик в любой момент должен иметь возможность связаться с Вами. Примечание, на уроках мобильный телефон отключен, но по дороге домой и на перемене его можно и нужно включать.

Обед — герой пришел со школы. После обеда “сторонник науки” приходит домой уставший. Естественно голодный, временами злой. Поесть он (ученик) может в школе, если есть продленка или приползти к холодильнику. В плане обеда ребенку можно просто рассказать что взять из холодильника. Иначе вход поедут сладости, печеньки с чаем и бутерброды. Возможно по дороге “купиться пицца” или сосиська в тесте. 

Пообедав дома школьник может отправиться в спортивную секцию или просто делать уроки. Затем наступает долгожданный вечер. 

В продолжении темы: “Тайм Менеджмент

Вечер время для отдыха. Вечером рекомендуется отдыхать. Небольшой секрет заключается в уроках и прочих элементах, которые готовятся заранее. Далее телевизор, видео игры. Теперь еще одна тайна. Учить стихи лучше на ночь, так стихотворение запоминаются быстрее. Впрочем тоже относится к текстам. 

В завершении статьи — почти ночь. На ночь лучше всего, принять душ все приготовить и знать, что новый день принесет одни лишь положительные сюрпризы. Тайм менеджмент для школьника дело совместное и очень интересное.

На этом все. Приходите на Блог “ЛакиРу.Ру” снова. Помните о рассылке “Лисиная Удача” кто забыл подписаться. Непременно, Успевайте все и всегда. Искренне Ваш RedFox (Вадим).