Причины усталости

Причина усталостиНабраться сил, передохнуть и снова покорять вершины. Возможно горные или в сфере профессионального и карьерного роста. Кто-то решит в личной жизни сделать важный шаг, который кардинально изменит ход времен, делая мир прекрасным. Чувство усталости Вам мешать не должно. В предыдущих статьях серии (Relax для жизни) “Хроническая усталость” и “Сильная усталость” Я рассказывал Вам о синдроме усталости человека, который порождает различные заболевания, может стать причиной депрессии или по меньшей мере сводит Вашу работоспособность к минимуму.  

Про причины усталости говорилось вскользь, однако, это было сделано не просто так. Такая важная тема не может остаться без внимания и заслуживает отдельной статьи. Именно здесь мне хотелось бы рассказать о самих причинах более подробно. С Вами как прежде RedFox (Вадим), значит будет интересно. 

Причины усталости и слабости.

В целом можно выделить 4 основные причины усталости у человека, а именно: Физиологические, эмоциональные, недостаток сна, Атрофия (истощение организма). Такой своеобразный коктейль порождает усталость, слабость и прочие негативные последствия. Теперь о каждом пункте подробнее. 

Хотите больше уникальных Статей (публикуются только в рассылке)? Подписывайтесь на нашу рассылку «Лисиная удача» прямо сейчас. БЛок подписки Справа 🙂 >

Физиологические. В силу многих заболеванией, например сердечно сосудистой системы или излишнего веса, а также пониженного давления и др. может возникать усталость, в том числе проявляясь по нарастающей. По мере развития недуга, человека одолевает слабость желание, поспать. Сниженная трудоспособность. Преследует “плохое настроение”.  Что в этом случае делать? Ответ один, обратиться к врачу для того чтобы произвести грамотную диагностику, а затем эффективное своевременное лечение. В большинстве случаев пациенту становится лучше. Вторая причина заключается в спокойствии человека. Согласитесь, лучше узнать о том, насколько долго будут длится заветные 7 дней простуды, чем думать, что до встречи с “Архангелами” у ворот Рая, Вам осталось от силы месяц. Они Вас ждут чуть позже.     

Еще одним обстоятельством может являться период после перенесенное болезни. Например, грипп, ОРЗ, Воспаление легких. После применения антибиотиков, заболевание побеждено, однако слабость на некоторое время остаются. Она проходит со временем. Здесь уместно прием витаминов в свежем виде, а также поливитаминов. Их можно приобрести в Аптеке.

Внимание: Перед применением проконсультируйтесь с врачом. 

Эмоциональные. Люди часто приносят себя в “жертву”, работе близким, обстоятельствам. Подчас пытаются до последнего помочь кому-то, не понимая что нужна передышка. Замрите на мгновение, отдышитесь. Поверьте продолжив с новыми силами Вы достигните практически любых целей. Иначе “сгорите на работе”. Эмоциональное состояние человека, подобно детектеру его физиологических резервов. Они (резервы) могут расходоваться, а затем восполняться, причем с определенной периодичностью. Независимо от темперамента человека, будь то холерик, сангвиник, флегматик или меланхолик, достаточно эмоционально относится к чему либо любой из них. Подробнее читайте далее.  

Причины усталости согласно психотипу.

Причины усталости по психотипомФлегматик. Если коснуться самого классического распределения психотипов. Флегматик, со своим спокойствием и хладнокровием все эмоции держит в себе. Он знает многое, обладая устойчивой нервной системой, принимает взвешенные решения. С холодным “нордическим” характерам контролирует ситуацию. Это не говорит о том, что эмоций для него не существует. Человек с таким темпераментом переживает их в себе, он не ломается. За все это он “платит” излишним эмоциональным напряжением особенно, когда речь идет о сложных задачах или ситуациях личного характера. Ему на помощь приходят те самые внутренние резервы организма. Естественно их запас начинает уменьшаться. Все в норме, если они успеют пополнится. Если нет, человек начинает уставать. 

Рекомендация следующая, время от времени, переключайтесь на более легкие задачи и естественно найдите способ выплескивать свои эмоции на чем либо. Возможно это какой либо вид спорта (в качестве хобби), возможно поможет прогулка в парке или просмотр фильма для души. Новинки также помогают.   

Холерик. Своей эмоциональностью может оживить любого живущего на земле человека. С воодушевлением продвинуть какую либо идею. Просто гореть мчась к какой либо цели. Резервы организма, словно топливо в баке и “Стритрейсера” (уличные гонки, в большинстве случаев незаконно), но ощущения дороже всего. Людям это тоже по нраву. К сожалению, его темперамент его подводит в тот момент, когда необходимо сделать небольшую паузу, что называется заправить “баки”, перед новым заездом. 

Совет. Придумайте новую интересную, еще более зрелищную затею. Вопролитите мечту в жизнь чужую или чтобы и прожигать свою жизнь понапрасну свою собственную, самую сокровенную. В это время немного остыньте. Резервы организма пополнятся честно. 

Сангвиник. Он переживает неприятности легко. Подобное преимущество достается и каждому человеку, подвижный легкий в общении знает что нужно сказать. Его можно сравнить с легким парусником плывущим по волнам “жизни”. Мне и страшна буря, штиль. Самое главное достижение это сам факт того что мое путешествие проходит легко и непринужденно. Следовательно мелкие неурядицы в пути нужно воспринимать, как неотъемлемое доказательство того что выбранный путь является правильным.

Совет. Неприятности, которые переживает человек с данным психотипом и изматывают, но все же преодолевая их постарайтесь отдыхать, Вы сами знаете на Вашем жизненном пути много всего интересного. Усталость накапливается со временем.  Попробуйте перезаряжаться (отдыхать). Все как и прежде ждут легкого общения с Вами.   

Меланхолик. Очень тонкие чувственные натуры, которые даже мелкие неприятности переживают очень тонко, причем порой в глубоко себе. Не думайте, что они слабые и ненужные. Подчас обладая творческим мышлением в силу своего восприятия. Могут создавать великолепные вещи и в музыке, на работе в жизни. Потому что умеют чувствовать. 

Рекомендация. Чтобы не уставать расслабляйтесь по особенному, попробуйте заняться творческой деятельность. Получится ли это у Вас или нет, в целом не важно, но теме и менее поможет отдохнуть намного лучше прочего. усталость пройдет. Вы нужны  друзьям близким, потому что умеете более чувственно относится к миру.

Примечание. Данную классификацию разработал “Парацельс”.

ПРИЧИНА 3. Усталость от недостатка сна. 

Многие конфликты происходят от недостатка сна. Потому что когда человек высыпается причем спит определенное количество времени, что называется не слишком мало, а также не слишком много. Все в норме. Если что-то идет не так, человек не успевает восполнить силы. В результате чего устает, как следствие становится раздражительным. Способность к работе и обучению снижается. Родителям и детям сложно найти общий язык. Все устали. Рекомендация одна спите правильно и вовремя.   

Рекомендуем: “Конфликты родителей и детей

ПРИЧИНА 4. Атрофия (истощение организма). 

Нервное истощение, которое может наступить вследствии болезни или стресса приводит к хронической усталости. Человек просто и в состоянии восстановить силы. Жизненные ресурсы организма на исходе. Но не все так плохо. К нам на помощь спешит небольшой перерыв, постарайтесь взять пару выходных, избавьтесь от пагубных мыслей, которые вгоняют Вас в депрессию. Прогуляйтесь, подышите свежим воздухом. Посмотрите телевизор. Поешьте вкусностей, овощи фрукты и хороший сон окажут Вам неоценимую услугу. Усталость пройдет. В случае если в этом сомневаетесь проконсультируйтесь с врачом.

На этом все. Статья получилось основательное, но тема того стоит. Возвращайтесь на Блог “ЛакиРу.Ру”, если еще не успели подписывайтесь на нашу рассылку “Лисиная Удача” и и забудьте забрать свой подарок. Искренне Ваш: “RedFox” (Вадим).

Книга «Избавиться от депрессии за 7 шагов (Лиса рекомендует)»

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Хочешь избавиться от депрессии