Хороший стресс

Хороший стрессХорошего много не бывает, многие говорили нам. Слишком веселым быть плохо, все это вредно и может закончится чем то нехорошим ехидно намекали мне. Чем же? А вот вопросом чем именно я занялся немного позже. Простое счастье должно быть ощущением покоя, равновесия души в смеси с ровным эмоциональным состоянием. Скорее всего Вы хотите услышать правду, что ж постараюсь Вам  о ней поведать. В сегодняшней статье речь пойдет о так называемом “хорошем стрессе”. Хороший стресс намеренно взят в кавычки, потому что сие специфическое понятие связано с неким “наркотическим” опьянение (не от запрещенных веществ), а от эндорфина гормона радости.   

Несколько слов в начале, очень важно понять правильно дальнейшее содержание и расшифровки связанные с хорошим стрессом. Для того чтобы учесть, стремление рассказать, а также призвать к чему либо не связана никоим образом с нарушением закона РФ. Также не будет подразумевать прием каких либо веществ. Далее, в той части статьи, где речь пойдет о спорте — профессиональном или любительском большая просьба с развязанными шнурками не бегать. Я Серьезно. Под машины то же не надо. С Вами RedFox (Вадим), а значит будет интересно. Начнем. 

Хотите быть в курсе всего самого интересного? Подпишитесь на рассылку «Лисиная Удача» прямо сейчас. Только уникальные материалы Форма подписки Справа 🙂

Хороший стресс, как способ стать лучше.

Опровергая все слухи и домыслы, мы хотим воспользоваться древними мудростями, услышав их когда то, но так и не поняв для чего они нужны. Из статьи Вы узнаете что такое с точки зрения современной наук “хороший стресс”. Чем он может быть полезен? Где границы за которыми человека нужно остановить и каким образом это сделать. Почему эксперименты на грани возможного у одной группы людей являются средством достижения уровня “сверхчеловека”, у других новым научным подходом, а третьи попусту тратят время наслаждаясь собственной беспечностью. 

Советуем:Домашняя депрессия” 

Хороший стресс — научная трактовка. Наука говорит нам простые вещи о веществе, которое называется эндорфин, гормон радости и счастья. В обычном понимании человек от него становится лучше, добрее. Его можно получить употребляя продукты с витамином D (скумбрия, сельдь, печень, молоко), солнечный свет подарит нам радость и счастье. Он необходим нам, как воздух, которым мы дышим. Но что если мы сможем случайно или намеренно получить чуть больше данного гормона? И каким образом его можно “достать”? Возможно стать вегетарианцем, со коварным умыслом съесть всю селедку, скумбрию запив хорошим стаканом молока?   

Это тоже путь, однако есть способы изящней. Получив минимальное количества гормона счастья можно после хорошего события в жизни, например приобретения какой-либо вещи или решения важной проблемы. Своевременной оплаты какой либо услуги или кредита, день в день. Подойдет решение проблемы. Естественно свидание или влюбленность. Много поводов сказать простую фразу — “Теперь мне принадлежит весь мир.”  При этом чувствовать себя немного пьяным. Знайте алкоголь здесь и причем. Виноват Эндорфин. 

Чем может быть полезен “Здоровый стресс”?  Когда человек испытывает состояние “абсолютного счастья”, он менее чувствителен к боли, испытывая позитивные эмоции каждый получит станет более здоровым. Например, в школе кто-то заболел, к нему приходят в гости одноклассники, ученик начинает с ними играть. Перед этим он был самым “больным человеком в мире”, вдруг исцелился. Теперь понятно кто завтра пойдет в школу писать все контрольные на отлично. 

Рекомендуем статью:Конфликты родителей и детей

Возникает логичный вопрос, когда это состояние проходит? Ответ, через некоторое время, если быть точнее через 30-40 мин. иногда спустя 4-5 часов. Количество эндорфина попадающая в кровь заканчивается, следовательно эффект проходит. Что делать если он сохраняется и наступает что-то наподобие “Шабаша” или еще хуже — детского утренника, причем с подарками. Главный подарок ждет дома. Это непосредственно что нибудь наподобие новой спортивной формы для физкультуры или пенала с супергероями. Здесь, нужно остужаться компотом и постепенно успокаиваться. 

Хороший стресс для каждого или каждому свое.

Велик соблазн использовать данное состояние целенаправленно. Используют не сомневайтесь в этом. Кто именно? Клоуны, Шоумены, юмористы, простые люди, которые любят веселье и смех. Другая категория людей это ученые. Многие ставят эксперименты, которые направлены на получения самого эндорфина в крови человека. Соответственно его действия и использования. Об этом чуть позже. Теперь о спортсменах они являются объектом изучения. К счастью на них и ставятся опыты с применением, каких либо препаратов стероидного типа. Напротив эксперименты направлены на изучения таких свойств гормона радости, как повышение выносливости и болевого порога у спортсменов. В частности такие эксперименты проводили  в Британском Ноттингемском университете в 2001 г. 

Советуем: “Стрессовое состояние” 

Беспечность. Само состояние легкости, радости, нам с Вами подарят дети и мы сами. Причем не осознанно, а сознательно, стараясь с помощью этого состояния подбодрить друг друга. Подарить хорошее настроение и позитивные эмоции для радости, жизни, счастья. 

Хороший стресс, как способ стать лучше. (Авт. Келли Макгонигал).

Теперь немного о тех людях, которые занимаются исследованием “хорошего стресса” в настоящее время. Келли Макгонигал написала  книгу “Хороший стресс, как способ стать лучше”  для того чтобы извлечь пользу из самого стресса. Подобная постановка вопроса по словам самой Макгонигал является наиболее актуальной для лечения переживаний и стрессовых ситуаций, как таковых. Немного иными методами. Сама Госпожа Макгонигал является медицинским психологом. Книга была издана в России в 2018 г. Мы постараемся сделать ее обзор в ближайшее время.

На этом все. Надеюсь статья было Вам полезна.  Возвращайтесь на блог “ЛакиРу.Ру” снова, кто и успел подписаться подписывайтесь на нашу рассылку “Лисиная Удача”. Также Вас ждем моя скромная книга — она достается в подарок каждому посетителю БЕСПЛАТНО.  До скорых встречь. Искренне Ваш RedFox (Вадим).

Книга «Избавиться от депрессии за 7 шагов (Лиса рекомендует)»

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Хочешь избавиться от депрессии