Семейные конфликты

Семейные конфликтыХолодно, все в ожидании декабря снега, лично мне мерещится праздничный торт на 32 день рождения и много всего приятного. Если повезет, подарят шерстяные носки или книгу. Времени осталось мало поэтому руки сами тянутся к клавиатуре. О чем хочется думать, какое сокровенное желание загадать? Всему миру мир, потому что нет людей больше похожих на хиппи др. неформаловов, как Копирайтеры, а также прочие IT специалисты. Чего явно не хочется? Конфликтов, ссор и естественно прочих негативных событий. Поэтому темой сегодняшней статьи станут семейные конфликты. 

Сама постановка вопроса конфликтов в семье сводится в современной психологии к понятию нормального процесса в результате, которого приемлемой считается любая ссора. Однако, проводить “лекцию”, напоминающую пламенною речь ученого не стану, сконцентрируюсь на главных моментах, в числе которых разногласия между старшим и младшим поколением. Финансовые вопросы, не решаемые годами. Истинные сферы влияния внутри семье. А также желание изменить второй половине, на слав в попытке вызвать ревность. Разберем все по полочкам, расставив по местам, самые сложные моменты. С Вами RedFox (Вадим), а значит будет интересно. Начнем. 

Хотите быть в курсе всего самого интересного? Подпишитесь на рассылку «Лисиная Удача». Только уникальные материалы. Форма подписки справа 🙂

В дополнение к теме: “Конфликты родителей и детей”  

Семейные конфликты и способы их разрешения.

Конфликт поколений. Родители часто склонны чрезмерно “опекать” или напротив достаточно холодно относится к детям. В силу различных систем воспитания, многие считают главным обеспечить своих детей всем необходимым, видя в этом истинный смысл. Другие же хотят передать навыки и знания, необходимые для практической жизни. Оба подхода являются правильными, поскольку имеют непререкаемый авторитет у детей. Взяв за основу культуры двух семей и Мама, и Папа вырабатывают собственную модель воспитания. В чем же разногласие и на какой почве могут возникнуть конфликты в первом и во втором варианте?

Вариант 1. Самое главное чтобы у ребенка было все. На этом основывается мнение многих семей, которые в финансовом плане одерживали в жизни достойные победы. После чего поняли, самое главное обеспечить все необходимое для жизни (одежда, ПК, своя комната), образование — хорошая школа, репетиторы, впоследствии. После определенного возраста колледж или ВУЗ. Словом тот минимум, который позволит вести уверенную жизнь. Все в норме, скоро человек составивший основу среднего класса начнет и с нуля, что непременно радует родителей. В чем могут быть причины конфликтов? 

Подобная нацеленность на результат порождает некую отдаленность ребенка от родителей. Школа, репетиторы, спортивные секции и дополнительные занятия помогают в воспитании юного гражданина. Но все же родительское тепло согревает сильнее. Ребенок подсознательно об этом знает. Он начинает скучать. Подмены авторитета родителей и происходит. Но конфликты, которые развиваются на почве нехватки внимания являются обоюдными. Вопросы почему настолько редко появляется возможность пообщаться звучат с детства. Да он поймет все, но где же те отношения о которых мечтают все дети? Их по сути не хватает. 

Внутри семьи разгораются конфликты на почве другого вопроса, он звучит следующим образом — чем думать о деньгах, можно было бы лишний раз позвонить или встретится. Никакие подарки и заменят личного общения с тем, кто мог бы сидеть рядом и пить чай с тортом, а не увлеченно общаться с репетитором, книгами. Возможно стоило бы поступить по другому. Семейный быт не разобьется о скалы. Его засыпят осколки монет, потраченных на куклы. Совет простой где то там у тренера по футболу или на уроке английского он все таки скучает. Сильно. 

Вариант 2. Навыки для жизни полезней всего. При таком подходе важна сама культура семьи. Человек может быть любого достатка это не важно. Для практической жизни необходимы навыки, которые позволят быстро ориентироваться. Преодолевать те трудности, которые возникают на жизненном пути.Признавая, что деньги это величина переменная. Их можно заработать. Но гораздо интересней показать на практике каким образом это делать. Подобное наставничество воспитывает характер человека с детства. Он становится приспособленным к жизни. В качестве дополнения, могу заметить это и сколько и говорит о низком достатке семьи.

Конфликты начинаются тогда, когда приходит время отпустить человека во взрослую жизнь. Сдав небольшой экзамен на зрелость, просто посмотрев в глаза и дав те наставления, которые потребуются впоследствии, родители обвиняют и себя  других в том, что возможно им нужно было более хорошо обеспечить финансовую основу. Конфликты говорят о следующим — вденьгах ли счастье? Совет простой — и в деньгах. 

Советуем прочитать статью: “Юношеский максимализм” 

Семейные конфликты для сохранения отношений.

Часто ревность становится поводом чтобы встряхнуться. Она бодрит и освежает отношения в паре. Любые конфликты решаемы, особенно если стремиться к миру. Здесь главное и перегнуть палку. От природы все склонны ревновать или сам союз двух любящих людей был бы бесперспективен. Совет постарайтесь  понять что ценность решения того или иного вопроса это совокупность совместных усилий, направленных на преодоления всех проблем. В остальном конфликтов и избежать.

Для настроения: “Хороший стресс” 

На этом все. Надеюсь моя статья Вам понравилась. Возвращайтесь на Блог “ЛакиРу.Ру” снова. И забывайте подписываться на рассылку “Лисиная удача”. Чуть ниже Вы можете скачать свой подарок. Искренне Ваш: RedFox (Вадим)

Книга «Избавиться от депрессии за 7 шагов (Лиса рекомендует)»

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Хочешь избавиться от депрессии