Семейно бытовой конфликт

семейно бытовой конфликтДля того чтобы избежать конфликтов на работе, Вам и необходимо больше времени уделять, дисциплине, толерантному общению с коллегами (совместимость с коллективом), а также вести себя “прилично”, тех кто напивается на корпоративных вечеринках не очень жалуют. Но что делать дома, когда семейно бытовой конфликт может превращает Вашу жизнь в сущий кошмар? Решать. Потому что либо Вы сможете урегулировать спорные вопросы, либо нет. Годами люди блуждают в лабиринтах непонимания, а подчас и ненависти друг другу. 

Рекомендуем прочитать: “Семейный конфликт

В этой статье мне хочется рассказать о том какие самые распространенные проблемы в семье встречаются чаще всего. О том какой путь выбрать, отойти в сторону и остыть самому или  сбросить адреналин выяснив отношения, Естественно правы будете Вы, а врагом будет назначена проблема, или нерешенная задача, которая тяготит всех. Чем опасно невысказанное мнение и почему нарушив личное пространство кого либо мы подчас приговорены стать злейшими врагами на подсознательном уровне. И наконец почему лучше друзья дома те, кто встречается “на праздниках”. С Вами как прежде RedFox (Вадим), значит будет интересно. Начнем.   

Хотите больше интересных статей? Подписывайтесь на рассылку «Лисиная Удача» Прямо сейчас. Только уникальные материалы. Форма подписки Справа 🙂

Семейно бытовой конфликт способы решения.

Самые распространенные конфликты в семье встречаются там где происходит раздел интересов и сфер влияния. Предположим ребенок с большим удовольствием будет тянуться к старшим, зная что у него есть защита в лице родителей. До 7 лет особенно сильно, он (ребенок) верит в сказки справедливость и во все то, о чем говорят его Мама и Папа. Юный герой обучается всему, познает этот мир. Кто-то особенно интенсивно, другой же аккуратно и вдумчиво. В зависимости от темперамента. Далее, подрастая в родителях дети видят наставников. Будут ли они прислушиваться к мнению других людей? Если честно нет. То что было в детстве остается с нами на всю жизнь. Плохое забывается, а хорошее сохраняется и может согреть нас спустя годы. 

В чем же заключается конфликт? Противоречие в воспитании детей происходят постоянно, потому что Мужчина и Женщина одно целое, но смотрят друг на друга, как в зеркало. Почему же мы так просто воспринимаем друг друга в личной жизни, но при решении важных вопросов связанных с детьми происходят ссоры, скандалы что может закончится страшным. В числе страшного со стороны женщины я к маме, со стороны мужчины — в гараж. При вопросе, милый нет у тебя его нет гаража, ответ простой “У корефана есть и машина у него 3 года, как не заводится, будем чинить”. 

Понимать будет поздно, когда все поймут, что сильная половина человечества начинает предлагать мужское воспитание. Здесь речь идет об обучении таким качествам, как воля, мужественность. Стремление что либо собрать. Решить вопрос заранее. Когда женщина начинает рассказывать другие вещи о красоте, интуиции, стремлении видеть немного по другому. В точности изучать те или иные предметы в школе. С Мужской точки зрения, методы воспитания женщин напоминают “садомазохизм” на самом деле это и так, она способна интуитивно чувствовать и видеть что и каким образом нужно сделать. Мужчина все просчитывает. Идя к одной и той же цели родители обучают, защищают и страхуют ребенка по разному. Следовательно ему (или им) ничего угрожать и может. 

В дополнении к статье:Конфликты родителей и детей” 

Пример семейно бытового конфликта.

В качестве примера семейно бытового конфликта представим следующую ситуация. Двое женщин на кухне, свекровь и невестка пытаются что-то приготовить, сначало у нее дома, где вежливое отношение к свекрови в пределах дипломатических переговоров. Потому что она в гостях. Но стоит поделить все полномочия и узаконить их, как соотношения других “ролевых отношений” основанных на праве хозяйки говорит женщине одно, подсознательно для “вежливости” — “Хозяйка здесь я”. Из чего исходит формула конфликта. Ваш дом принадлежит Вам, как женщине, в моем доме хозяйка я и мне устанавливать правила. Вы же являетесь гостем. Помните об этом и все будет в норме. 

Причины по которым это происходит просты. Две женщины вместе уживаются, однако начинают делить все по статусу. Взрослая женщина, а она таковой становится в тот момент, когда выйдет замуж (в том числе гражданский брак) не потерпит роль куклы. Хозяйкой дома она становится по праву, хозяйки дома. Каким образом готовить с утра кофе или чай, обед или ужин, а также воспитывать детей и др. вещи решает она сама. Другая может быть либо подругой, либо гостем. Но в том числе, числе достаточно явно она даст понять, что мнение решающее ее. 

Теперь по поводу подруг. У каждой девушки их много это хорошо. Однако, бойтесь впустить в дом “Лису” хитрое животное в природе в доме в роли подруги начнет уводить у Вас вторую половину. Для чего она это делает? Для того чтобы забрать себе, попользоваться и возможно отдать. А возможно нет. Но пользоваться Вашим мужчиной она будет на практике. Вопрос и в том видит ли он других девушек на работе или по дороге домой. Вы трижды себя спросите для чего кто-то ее пустил в дом. Причем настоящей подруге интересно подстраховать женщину. Лисе нет. Каким ее образом вычислить? Посмотрите в ее “честные глазки”. В них читается два вопроса. Первый “Можно подойти?” Второй — “Бить будут?”.

Подводя итоги. Главными причинами бытовых конфликтов является раздел сфер влияния. Ревность и воспитание детей. В остальном дом станет уютным тогда, когда он создавался совместными усилиями, которые позволяют решить множество проблем. Преодолевайте их вместе, ломайте стереотипы мышления по факту. Во многих случаях проверка временем является, критерием чувств. Если их раньше и было после они могут неожиданно появиться. 

Советую:Биоритмы человека

На этом все, возвращайтесь на Блог: “ЛакиРу.Ру” чаще, подписывайтесь на рассылку “Лисиная Удача”, если еще и успели. Кликнув на ее название Вы можете узнать о ней подробнее. И и забудьте получить свой подарок См. Ниже. Искренне Ваш: “RedFox” (Вадим). 

Книга «Избавиться от депрессии за 7 шагов (Лиса рекомендует)»

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Хочешь избавиться от депрессии