Разрешение семейных конфликтов

Решение семейных конфликтовВопрос разрешения семейных конфликтов остро встает тогда, когда те самые сложные и проблематичные ситуации доведены до предела. Вы словно чувствуете, что пора поговорить, но не знаете с чего начать. С одной стороны Вы правы во всем с другой многих мучает некий комплекс вины. Некая тоска по мирным временам где всем было тепло и уютно. Так давайте начнем постепенно и не торопясь решать семейные конфликты. Просто немного аккуратней, можно сказать чувственней. В сегодняшней статье я постарался собрать самые лучшие способы урегулирование проблем. В числе которых, методы связанные с остыванием. Способы позволяющие аккуратно подобраться друг другу, избежав нового конфликта. И вместо методов морального добивания использовать методы аккуратного разговора. С Вами как прежде RedFox (Вадим). Значит будет интересно и увлекательно. Начнем. 

Статьи по теме: “Семейные конфликты” и “Конфликты родителей и детей”.

Разрешение семейных конфликтов на практике.

По факту простой семейный конфликт сводится к банальным разногласиям, которые со временем перерастают в ссору.

Хотите больше уникальной информации? Подпишитесь на рассылку «Лисиная Удача» Форма подписки Справа 🙂

Практика показывает что избежать подобной ситуации не получится. Во первых без конфликтов существования семьи невозможно. Каждая проблема порождает различные  мнения по поводу ее решения. Согласно общим законам оно может различаться. Большая разница, когда кто-то говорит от лица всей семьи, с заведомого согласия каждого из членов семьи. Другое это случаи так называемого “перетягивания одеяла на себя”. К этому добавляется накопившееся напряжения в смеси с эмоциональной усталостью. Искра — равно конфликт. 

Способы урегулирование конфликтов. Среди самых популярных и действенных можно порекомендовать остыть “Выпустить пар” на расстоянии, что дает некую эмоциональную разрядку. Усталость друг от друга подсознательно вызывает одно желание, отойти друг от друга подальше. После чего прийти в себя и с новыми силами продолжить мирный диалог. Второе место по счету, но не по значимости занимает интенсивный выброс эмоций с последующем перекличением агрессии на проблемы. Третий самый надежный это конструктивный диалог с последующим примирением сторон. Теперь подробнее о каждом из них.

Рекомендуем: “Как избавится от внутренней агрессии

Способ 1. Выпустить пар. Для того чтобы разрядить обстановку, которая накаляется каждый день попробуйте снять агрессию перенаправив ее в другую сторону. И бейте посуду дома, разорвите в клочья и отдубасьте боксерскую грушу. Вынесите во двор старый ковер, который три года, как никто не чистил, затем покажите ему кто тут главный. Можете приговаривать чуть ли и на весь двор фразу “Понял поганец, кто тут в доме хозяин?”. Если кто спросит, расскажите историю о том, что этот самый ковер Вам всю жизнь испортил. Далее, Вы подозревали его в гос. измени с момента появления. Пыли набирается, сам и пылесосится, а сейчас настало время расплаты. 

Есть варианты, приговорить мусор, в ссылке на помойку. Вынести туда все старое, ненужное, говоря при этом — “Ясно за что”. Пафосно кидая его в урну, Вы можете получить определенный заряд бодрости. Да дома будет чище. К слову о чистоте, прекрасный пол обожает выгонять всех из дома, затем убираться. Женщины перезагружаются достаточно долго и остывают. Минусом является выкидывание всего лишнего хлама. Большая просьба к мужчинам в это время ее и стращать и и обижать. Во избежании выброса вслед за ненужным борахлом Ваших вещей со словами. Так-то.Сделайте совместный “наезд на беспорядок”. Уборка бодрит, в доме становится чище (во многих случаях на некоторое время, но все же). 

Способ 2. Найти общего врага. Общий враг спасает как никогда. Очень давно Николаю 2 говорили: “Нам нужна маленькая победоносная война”. Война к сожаления была проиграна, но есть плюсь. Плюс заключается в том, что Вы и Император, войны нужны. Ваша должна посредствам совместных усилий закончится победой. Выберите цель. Борьба с долгами это одно из любимых занятий в России и других странах мира. С астраской запишите их на бумаге и начните оплачивать, далее оптимизировать бюджет. Так до тех пор, пока знаменем победителя и станет новый тостер или электрический чайник. Отсутствие долгов делает Вас свободными, гордыми и практически всесильными. 

Объявите войну заплесневшему хлебу в хлебнице. Достаньте предательскую буханку и скажите о том что пришел “новый мировой порядок” в связи с чем, ее место займет только что купленный свежий хлеб с булочками. Место плесени на помойке. Угоститесь булочками с чаем, что действенно и вкусно расскажет всем о том, том Вы одна семья. Приятные методы, которые позволяют побеждать, а и проигрывать всегда доставляют удовольствие. Напряженность смениться позитивным настроением.

Способ 3. Конструктивный диалог. Самым цивилизованным способом разрешения конфликта является ведение конструктивного диалога. Суть его заключается в том, что Вы садитесь, за своеобразный стол переговоров, где начинаете разговаривать на равных, но с учетом старшинства. Объясню более подробно. В каждой семье есть классическое распределение ролей. По традиции глава семьи это Мужчина, далее Женщина и дети (по старшинству). 

В действительности бывает наоборот. Наибольшим авторитетом обладает женщина в силу своих волевых качеств (не путать с физической силой). Меньший авторитет имеет Мужчина, который вынужден отойти в сторону по причине большой нагрузки на работе или сильной любви к своей второй половине. Очень мило, к счастью в таких случаях он не является подкаблучником, напротив сильные волевые качества и мужественность позволяют ему более чутко относится к своей второй половине.

Решите все противоречия, а также потенциальные конфликтные ситуации в спокойной беседе. С чаем кексом или печеньем. Что касается детей для них очень важно чувствовать себя рядом с родителями, которые спокойно, мирно, но уверенно могут разрешить все их проблемы. Ваши рекомендации будут учтены и выполнены.

На этом все. Надеюсь что разрешение семейных конфликтов Вам доставит искреннее удовольствие. Возвращайтесь на Блог: “ЛакиРу.Ру” снова не забывайте подписываться на рассылку “Лисина Удача”.  Искренне Ваш: RedFox (Вадим). Не забудьте получить свой подарок. 

Книга «Избавиться от депрессии за 7 шагов (Лиса рекомендует)»

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Хочешь избавиться от депрессии