Дети после развода

Дети после разводаРазвод это безусловно плохо, но к сожалению если его не избежать и все решено вспомните о тех кто от него пострадал. Подчас мы их не видим, не слышим предпочитаем о них забыть. Эти “невидимки” дети, которые после развода чувствуют себя намного хуже чем взрослые. Когда-то они (дети) мечтали о праздниках, путешествиях, Родителях которые вместе. В один миг для них все рухнуло, счастье полноценной семьи превратилось мифическое. Все надежды, планы, связанные с простым “детским счастьем” превратились в пепел. Но жизнь продолжается, потому что нельзя отбирать мечту у тех, кто в нее верил. 

В статье “Дети после развода” мне хочется рассказать о том, каким образом Ваш ребенок воспринимает разрыв отношений между родителями. Есть ли способ, предотвратить психологическую травму ребенка полученную после разрыва отношений и в принципе, возможна ли она? А также почему Важно рассказать правильно о разрыве отношений. Какие запретные приемы не следует применять со стороны мужчины и женщины. Мнение сразу двух квалифицированных психологов Ирины Млодик Кандидата психологических наук и Андрея Сберского психолога. Что они советуют делать в подобной ситуации. С Вами как прежде RedFox (Вадим) будет интересно. 

Хотите быть в курсе всего самого интересного? Подписывайтесь на рассылку «Лисиная Удача» Форма подписки СПрава 🙂

Дети после развода родителей.

Постарайтесь вспомнить обо всех кризисах и конфликтах произошедших в Вашей семье за последнее время. Скажем лет за 5. Они не прошли бесследно, ребенок становится взрослым проходя множество испытаний, преодолевая те психологические барьеры, которые придумала природа. Плюс те, что Вы смогли сделать своеобразными “подушками безопасности”. Им не то чтобы тяжело, “детям интересно”, естественно возникают конфликты. Более подробно о них Вы можете прочитать в статье “Конфликты родителей и детей”.   

Теперь представим ситуацию, когда первой фразой Вашего милого мальчика или девочки (возможно их двои или больше — счастья много не бывает) становится простое “Угу понятно”. Далее все занимаются своими делами и все как прежде. Но Вы то понимаете что это не так. Для того чтобы догадаться какая реакция на известие о разводе у ребенка (детей) нужно  учесть темперамент и саму систему воспитания. Почему так все не просто? Да потому что человек “пусть даже ему немного лет” получил моментальный, четкий и сильный удар по психике. То же самое, как армейская пощечина (используется для приведения бойца в чувства). 

По шкале Холмса и Рея — “Шкала стресса” (Разработана психиатрами из США в 1967 г.  авторы: Томас Холмс и Ричард Рэй) развод соответствует 73 балам. При этом смерть человека 100. Отсюда само состояния Ваших детей можно понять без слов. Им плохо от того что предали. Причем предали идеалы в которые они верили, перед ними встал непростой выбор, который призывает их к действию. Практика показывает, что они “кинуться” Вас мирить, некоторые напротив рассказывать о том какой он (она) на самом деле плохой человек. 

Ваши слезы, словно нож  в сердце.

Женщины часто скрывают свои слезы от своих детей. Однако, сами дети их чувствуют. Первое желание сказать всем что их Мама права в любом конфликте потому что она мать. Дальше аргументы исчерпаны. Большинство других доводов превращаются в пыль и пепел из-за использования секретного оружия ребенка под названием взгляд. Он сжигает на расстоянии, делая бесперспективным дальнейший диалог. Юноши славятся тем, что могут аргументировано с применениев физичесого воздействия объяснить почему она права. Будьте осторожны, в порыве юношеского максимализма, подобные ситуации могут закончиться дракой с тем человеком который захочет задеть женщину после развода. 

Рекомендуем статью: “Юношеский максимализм

Мужчины же склонны уходить в себя. И к сожаления начинать злоупатреблять спиртными напитками. В результате чего юноша может пойти к отцу для того чтобы поговорить по мужски. Но учтите смысл выражения, по мужски означает принести ему все что необходимо для того чтобы одуматься. Если ушел в запой вытащить плюс, в качестве аспирина будет не рассол или водка которую он вылил в раковину, а сама водочка для правильного похмелья вместе с едой. Потому что по словам многих сыновей именно подобный “арсенал” способен привести Мужчину в чувства. 

Внимание: Чрезмерное употребление спиртных напитков это ужасно.    

Дети после развода родителей — общение с отцом.

В продолжении темы хотелось бы предостеречь уважаемых Мужчин от опрометчивых поступков в числе которых: шантаж жены, попытки похищения ребенка, привлечение третьих лиц для шантажа жены. Предоставление порочащих честь и достоинство фактов ее биографии для суда. Также намеренное введение в заблуждение судей всех инстанций. И естественно моих коллег юристов, адвокатов и частных детективов. 

Одно дело подарить куклу, машинку, сходить с ребенком в кино на мультик, пусть даже в разрешенное судом время. Другое понести уголовное наказание по статьям: подстрекательство ст. 146 УК. РФ. Шантаж 163 УК. РФ, Клевета ст. 128 УК РФ, а также 291 УК РФ. Дача взятки. Не допускайте таких ошибок будьте настоящими Мужчинами. Пару подсказок далее. 

Советуем: “Мужчина после развода” 

Лучший способ сохранить отношения это воспользоваться теми возможностями, которые даны по суду. Я прекрасно понимаю что Вас это огорчает, но никто не может отнять у Вас право быть отцом и наставником для Вашего ребенка. Многие мужчины поддаются на удочку своих вторых третьих жен, которые из ревности пытаются ограничить Ваше участие в жизни детей от бывшей жены. В том числе путем обманных схем препятствовать уплате алиментов. Вы сами знаете что настоящий Мужчина может заработать любую сумму, тем более для своих детей. Постарайтесь дать понять своей второй половине что ревность с ее стороны некорректна, поскольку любите Вы ее, а и бывшую. 

Далее намекните на то что если она плохо относится к детям в принципе, может она хочет завести роман на стороне? Спрашивайте нежно, но уверенно. Женщины это любят. Не угрожайте и не ставьте в тиски. Знайте, прекрасный пол создан для общения совершенства и очень любопытен. Не скрывайтесь и дайте возможность, подчеркиваю возможность БЕЗНАКАЗАННО за Вами следить. Ревность со стороны той которая с Вами рядом это признак любви и показатель Вашей Мужской привлекательности.

На этом все. Возвращайтесь на Блог: “ЛакиРу.Ру” снова. Подписывайтесь на рассылку “Лисиная Удача” и и забудьте забрать свой подарок.      

Книга «Избавиться от депрессии за 7 шагов (Лиса рекомендует)»

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Хочешь избавиться от депрессии