Конфликты при ребенке

konflikty-pri-rebenke

Ваш ребенок это забудет, он ничего не поймет потому что детям все равно. Так думали многие люди, начиная скандалы при детях. Отвечу честно запомнят, напомнят причем в самый неподходящий момент. Конфликты при ребенке тема щепетильная, т.к. взрослые всегда знают что правда на их стороне. Дети понимают сие действие по другому. Полных ходом идет разбирательства с элементами битья посуды, претензий адресного характера.

Чуть позже все помирятся, придут к соглашению, подпишут своеобразный договор “Любви и мира”, но все это будет после того как Ваш ребенок вынесет свой вердикт он звучит примерно так. Родители ссорятся, значит один из них прав, а другой виноват. Голос справедливости подсказывает ребенку решение оно же является приговором — “Вырасту убью”. Это страшное слово, которое не нужно произносить в адрес живого человека, тем более одного из родителей, но тем и менее Ваши дети порой хотят именно этого.    

Предлагаю ответить на вопрос, каким образом оградить ребенка от тех моментов, когда действительно необходимо что-то выяснить Вследствие чего возникает конфликтная ситуация понятно вопросы бывают разные, но совершенно не ясно каким образом скрывать все от детей, поскольку время от времени это просто нереально. Идем дальше и отвечая на следующий вопрос можно ли вообще не скрывать конфликт, не прикидываясь феями и ангелами в человеческом обличии, рассмотрим конкретные решения.

Хотите больше интересного? Подписывайтесь на рассылку «Лисиная Удача» сейчас форма подписки Справа 🙂

И наконец кому верить себе или науке. За детей в любом случае несете ответственность Вы. В статье “Конфликты родителей и детей”  мне довелось рассказать о том, какае именно конфликты возникают в подростковом возрасте, а также об их решении. В этой хочется раскрыть тему более детально.  С Вами, как прежде RedFox (Вадим), будет увлекательно и интересно. Начнем. 

Конфликты при ребенке — решение.

Читайте в статье: может ли ребенок привыкнуть к постоянным конфликтам родителей и воспринимать их как норму. Для чего дети выносят вердикт виновен, в тот момент, когда были преданы интересы семьи. Куда можно убежать от фразы “Я без тебя никуда не уйду” или чего стоит верность и преданность тех, кто решил сам спасти семью в последний момент представив свое решение. Три центра силы, которые могут сохранить мир, воссоздав его заново или собрав по кусочкам. 

Конфликты в семье норма или нарушение правил? Отвечу на вопрос прямо человек привыкает ко всему, а ребенок он тот же взрослый, но на стадии подготовки к подобному званию. Его можно сравнить с курсантом военного училища — молодой горячий, но опыта мало. Однако он присягал на верность своей стране, флагу и знает что дальше пойдет в бой без сомнений, страха в полной боевой выкладке. Все тяготы и лишения он воспринимает, как высшую честь солдата. Ребенок самым высоким званием считает вание сына (дочери). Про себя он может сказать следующее, везде хорошо, но дома лучше.  

Сколько не ссорьтесь для детей это нормально. Дело вкуса и желания каким образом объяснять суть всех конфликтов. Главное расскажите в чем дело. Искринка темы заключается в том, что некоторые родители предлагают в них поучаствовать. Зря, дети охотно соглашаются, подчас для того чтобы всех успокоить или дождаться того момента, когда все придет к миру. У детей свои планы на жизнь и вообще, в какое бы путешествие он не отправился расчет вернуться в то место где хорошо уютно и все трезвые сохраняется. 

К теме: “Семейные конфликты

Теперь к вопросу о трезвости. Вам говорят что Вы постоянно пьете унижая этим ребенка, скандалите и ведете ассоциальный образ жизни. Скорее всего им самим пить не на что, потому времена меняются богиня Фортуна часто забывает о Ваши “Доброжелателях” которые сильно рады успехам Вашей семьи. Для ребенка это нормально, по крайней мере и смертельно. Спросите у каждого второго внезапно, что делать если батя начал пить? Получите массу советов. Дети советуют одно — приходите в норму хотя бы через 1 месяц, а так все нормально. 

При любом конфликте ребенок на стороне мира.

Мирный исход подсознательно манит стремлением к сохранению стабильности в семье. Любые конфликты рано или поздно заканчиваются. В чем может Вас обвинить ребенок (дети)? В том что они и закончаться никогда. Любой скандал родителей требует некой паузы. Дети начнут Вас мирить подходя с аккуратным вопросом, а можно я за булочкой. Поверьте  дети не курят, просто почему стоимость булочки может быть эквивалентна стоимости пачки сигарет, для бати который после скандала в опале 3 день. Быть может гуманизм состоит в том, что по мнению ребенка нужно мириться?

Чью сторону займет ребенок? Вопрос жизненный, но на него нужно отвечать подробно, в начале статьи, говорилось о том, что мир самое лучшее решение. Теперь сюрприз, в качестве миротворца дети предпримут ряд мер, чуть ли и в соответствии с тайной конвенцией детей. У него могут быть неприятности в школе, которые потребуют Вашего срочного присутствия. Внезапный приступ “воспаления хитрости”. Темы для разговора о будущем, например да накой мне этот школьный лагерь. Когда так хорошо у  бабушки в деревне и т.д. Все это направлено на то чтобы Вы помирились. После чего все будут счастливы. Редко, но случается, ребенок становится агрессивным. 

По этому поводу советую прочитать другую статью другую статью: “Агрессия подростков” в ней Вы также найдете ответы по данной теме. На этом все, подписывайтесь на нашу рассылку “Лисиная удача” чтобы и отпускать Вас с пустыми руками предлагаю Вам забрать Ваш подарок книгу, про депрессию. В формате pdf (Запрещена к продаже). До скорых встречь, искренне Ваш RedFox (Вадим).

Избавься от депрессии за 7 шагов (Лиса Рекомендует)

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Kniga