Конфликты с подростком

konflikty-s-podrostkom

Спустя много лет, он сказал Вам теперь мне нужно подумать над жизнью. Осмыслить все происходящее, потому что завтра я стану другим. Нет вампиры здесь не причем, все гораздо интересней, завтра мне исполнится 16 лет. Примерно такие мысли юноши и девушки говорят практически вслух всем накануне этой знаменательной даты. Да мы знаем, что человеку не исполнилось еще 18 лет. Мы помним о той ответственности которая на нас возложена. Мы ждем тех решений и тех фраз о которых мечтает каждый взрослый человек вложивший все силы в того или в ту, кто станет гордостью и надеждой всей всей семьи. Ставки сделаны господа, ставок больше нет — 16. 

Что может сказать человек в таком возрасте Вам о том насколько плохо или хорошо ему с Вами было. Уважает и ценит он своих родителей? Конфликты с подростком случаются время от времени и это нормально. Пусть сегодня каждый вспомнит те моменты о которых говорить неудобно, о том насколько правильные слова Вы скажите своим детям. Пусть это будет ностальгия, но каждый из нас в свои 16 сделал свой выбор несмотря на те конфликтные ситуации о которых будет идти речь в этой статье. С Вами как прежде RedFox (Вадим) будет интересно и немного грустно. 

Конфликты с подростком в семье.

Хотите больше интересного? Подписывайтесь на рассылку «Лисиная Удача» сейчас форма подписки Справа 🙂

Из статьи Вы узнаете: почему конфликты с подростком смотрятся со стороны, словно “война миров”, а на самом деле являются разбором полетов, перед шагом во взрослую жизнь. Для чего подростки хотят привлечь к себе внимание и насколько сильно их раздражают стандартные отмашки. Почему все конфликты решаются в 16 после одного единственного разговора. Какие слова родителей они ждут больше всего. Лети, лети и возвращайся. 

Рекомендуем: “Конфликты родителей и детей

Конфликты с подростком или “война миров”. Переходный возраст у подростка это тема для разговоров на долгое время, но этого времени к сожалению нет. Дни и часы пролетают настолько незаметно, что родители и сами дети подрастают в открытую, задавая простые вопросы. Вы сможете попасть в странное положение, где на вопрос Отца или Мамы, а можно с Вами посидеть Вы услышите да можно. По факту не только можно, но и нужно. Разговоры о жизни в таком возрасте не терпят нежностей. Четкий совет, каким путем идти дальше. На что ориентироваться в жизни, да и в чем эта правда жизни заключается? Такие уроки не преподают в школе, об этом не расскажут в колледже и институте. Все тайны передаются из поколения в поколения. 

Дайте нужный совет в нужное время, он поможет в жизни, Ваш ребенок будь то юноша или девушка его запомнит. Это своеобразная традиция, позволяет подростку, вне зависимости от склонности к конфликтам осознать себя более взрослым. В 14-16 лет получив подобное неформальное повышение некогда мальчик (девочка) начинает осознавать степень ответственности. Время перемен неумолимо призывает его идти дальше по жизни с Вашего неформального согласия. 

В дополнении к теме: “Переходный возраст у мальчиков” и “Переходный возраст у девочек”. 

Конфликты с подростком и пути их решения.

Решить проблему с трудным подростком невозможно, особенно, когда нервы на пределе. Желание приструнить почему то превращаются в попытки постращать. Со стороны юноши (девушки) все воспринимается очень остро, с усиленным коэффициентом юношеского максимализма, принципиальности. Естественно порой многие ситуации разворачиваются в сторону излишнего альтруизма. Вывод большинства, чего выпрашивает — ремня. И показывая на других, а говоря о себе, остужает, но проблему в корне и решает. Из дома бежать никто не станет, всему свое время, а вот “похвалиться достижениями”, во дворе можно. Просто душа требует. 

Почему? Потому что заняться нечем. Доказано что человек в юном возрасте верит не столь в чудо, сколько в предназначение. Свое предназначение он выбирает увы не сам. Это некая совокупность мечты, идеалов воспринятых с детства. Эдакий эталон героя или героического образа наравне с эпическими легендами Римлян, Греков или славян. Но это легенды заложены внутри семьи, ее идеалов, а также идеалов родителей.

Подсознательно на протяжении всей жизни человек стремиться именно, к этому. Многие люди считают это комплексами, в том числе комплексом неполноценности или замкнутости. Но нет, мечта соответствовать тому образу, к которому стремился в жизни отражается на всех поступках. Вне зависимости от возраста. В свою очередь в 16 лет начинается точка отсчета, после которой заранее заготовленный “план жизни”, начинает воплощаться в реальность. Реализует его сам человек, без родителей, с одной лишь оговоркой их он использует для получения совета. 

Совет от родителей это щит, меч и доспехи которые защищают каждого из нас с момента рождения до седых волос. Они помогают, становятся вторым генотипом после родственных связей (в данном случае имеется в виду ДНК). Культурно этический слой, морально нравственные ориентиры, позволяют добиваться целей и бить по проблемам, попутно отбивая желания “злорадствовать” у любого недруга похлеще реального меча в битве. Мудрость поколений, по убеждению многих ученых, передается не генетический, генотип человека в любом случае проявиться через поколения. Но совершенство знаний, культуры, этики и эстетики, передаваться следующему поколению в том числе и от отчима, который заменит родного отца. 

Причина этому стремления человека передавать знания и наработанный опыт в течении всей жизни. На этом все, надеюсь конфликты с любым подростком уйдут в прошлое. Ищите больше статей на данную тему в разделе “Переходный возраст”. Подписывайтесь на нашу рассылку “Лисиная удача”.  Также не забудьте получить в подарок книгу про избавления от депрессии. До скорых встречь искренне Ваш: RedFox (Вадим). 

Избавься от депрессии за 7 шагов (Лиса Рекомендует)

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Kniga