Паническая атака у подростков

panicheskaja-ataka-u-podrostkov

Это просто бедствие какое-то в аккурат к 15 годам на мне был такой груз проблем, меня потянуло в криминал честно. Я начал скачивать из глобальной паутины новые треки Глюкозы (Наташа Ионова). Мало того что Интернет был у моего Корефана, так еще вдобавок мне хотелось на полгорода Челябинска распевать песня про Невесту. Меня опередили, видимо местный “Криминальный лидер” купил плеер и лицензионную кассету с наушниками и начал петь ее сам. Это просто подстава я должен был занять его место. Паническая атака у подростка беспощадна домой вернулся в ужасном настроении. А у Вас были панические атаки в 15-то лет. Нет? То та. 

Прошло 17 лет, но стремления к свободе не изменилось. Проблемы стали другими, однако мотивация панка призывающая идти вперед ломая все стереотипы осталось прежней. Не так давно взявшись писать серию статей про панические атаки мне захотелось погрузится в мир реальности и отойти от компьютера чуть дальше. Такие строгие меры позволяют работать более рационально, осознавая что рядом реальный, а не виртуальный мир. Для тех кто только присоединился советую взглянуть на первую статью серии, которая так и называется “Паническая Атака”.   

В этой статье мне хочется вспомнить какие именно вещи вызывали панику у меня и у большинства парней. Верно экзамены 9 класс. Правильно девушки. Естественно непонимание родителей и ожидания чуда, которое несомненно должно было произойти. Произошло ли? Да. А теперь обо всем по порядку, согласовано, почти научно и главное достоверно. С Вами как прежде RedFox (Вадим) начнем.

Паническая атака у подростка что делать?

Сами панические атаки у подростка, подчас связаны с переходным возрастом. Изменение гормонального уровня и перестройка организма делает поведения юноша и девшуки другим. Молодой человек чувствует себя парнем, потому что он сам знает об этом и стремиться подрасти. Общество побуждает его выглядеть взрослее, оно же подталкивает его к определенным поступкам. Каким? Вопреки всеобщему мнению спиртные напитки, сигареты и запрещенные вещества не пользуются авторитетом среди подростков. Для будущего война спорт первый союзник. 

Хотите больше интересного? Подписывайтесь на рассылку «Лисиную Удача» прямо сейчас. Форма подписки Справа 😉

Молодые парни. Стремясь выглядеть более взрослым и мужественным молодые люди смотрят в сторону боевых единоборств, футбола, баскетбола или биатлона. Все это помогает им направить бушующий тестостерон в правильное русло. Разговоры родителей о том что пора бы более внимательно следить за молодым человеком, для его же безопасности могут прерваться резкой просьбой. Например, я здесь в секцию бокса записался приходите посмотреть на мой 3-й бой. после этого родителя понимают, “Тютехой” (слабаком) он никогда и был. А всем так хотелось в это верить. Матери в силу проявления заботы и отцу в силу строгости нравов и суждений. Кто же виноват в этом и кто такой “умный”?

Умнее всех оказался природный инстинкт мужского пола быть чемпионом т.е. первым. Он подогревается фильмами, школой, спортивными секциями. В принципе хорошо бы было бы стать лидером сборной или участвовать в соревнованиях. Продолжается разговорами в школьной столовой или на перемене классе так в 8, а  слышал сейчас набирают в секцию по дзюдо, боксу и т.д. Ходят по школе и спрашивают кто пойдет. Этот кто-то напоминает учителя по физкультуре? Да это он и есть. Прикольно, а что пойдем запишимся. Здравствуйте Вы здесь всех в секцию записываете? Да. Нас запишите — фамилия, класс. Все приходите в… 

Рекомендую: “Переходный возраст у мальчиков” 

Теперь юные леди. Признаться она не такая уж и юная. В силу биологических особенностей организма девушки она может выглядеть более взрослой физиологический. Иметь неплохой заряд юношеского максимализма. Есть один “минус”. Девушка всегда остается девушкой. Помните группу Мираж и строки из песни “Море грез не окинешь взглядом”? В возрасте 14-15 лет. Ее можно спеть так Море слез… Она знает что должна делать чтобы стать неким идеалом для самой себя и всего мира. Найти молодого человека, принца и все по стандарту. Но ничего с собой поделать не может. 

Каким образом мыслит она, все девушки, которым исполнилось хотя бы 20 лет помнят. Теперь продолжу мысль — какой именно совет даст она ей? В плане парней, интимных отношений с ними, безопасности и т.д. Давайте говорить прямо. Наличие контрацептивов в сумочке являются чем то, вроде знака отличия и ”крутизны”. Все дальше этого дело может не пойти. К тому же многие из них родителям откровенно напомнят о том, что они не должны быть просрочены и вообще она не такая, а он “скотина”. Не верите? Спросите сами. 

Советую:Переходный возраст у девочек” 

Не можете найти виновных? Зря, это не родители. Включите телевизор, возьмите в руки буклеты в поликлинике. О чем там именно говориться? Будьте аккуратны, проверяйте себя на венерические заболевания, потому что чума 21 века не дремлет. Всегда пользуйтесь контрацептивами, особенно в тот момент, когда ходите на свидание. Агитация в школе запрещена. Оно и понятно, по закону те самые контрацептивы продаются в аптеках после 18-ти лет. Вы готовы услышать правдивый ответ о СПИДе и Вич? Прямо таки перетрясло. 

Правильно перетрясло, но к счастью по сути лекарства, которые лечит СПИД давно есть. При Вич, который при наблюдении врачей прижимается до стадии формального присутствия люди рожают здоровых детей, ведут полноценную ексуальную жизнь. Настоящей чумой 21 века является, внимание — Сифилис и Гепатит. Которым без проблем можно заразится в школе. Причем просто зайдя “попудрить носик”. 

Паническая атака у подростка причины. Причины просты, то нервное напряжение, которое возникает в период 14-16 лет является детонатором, для тех панических атак которые  настигают юношей и девушек при решении ключевых проблем подросткового возраста. Будь то экзамены, личная жизнь, мотивация или простые подростковые комплексы. Решить их можно совместными усилиями родителей и подростков. Причем вполне успешно. Не забывайте какие бы сложные отношения у Вас не возникали всегда можно прийти к миру. Вам в помощь преподаватели и государство. В противном случае найдуться те люди и обстоятельства которые способны испортить жизнь подростка. Я верю, что такого не случится. 

К теме:Конфликты родителей и детей” 

На этом все, заходите чаще на Блог “ЛакиРу.Ру” если еще не успели подписывайтесь на рассылку “Лисиная Удача”. И и забудьте забрать свою книгу: “Избавься от депрессии за 7 шагов (Лиса Рекомендует)”. ссылку см. ниже. До скорых встреч искренне Ваш: RedFox (Вадим). 

Избавься от депрессии за 7 шагов (Лиса Рекомендует)

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Izbavsja-ot-depressii-za-7-shagov