После панической атаки

Posle-panicheskoj-ataki

Панические атаки излечимы, способы вместе с методами подобраны и обоснованы всеми учеными мира. Да что там мелочится они уже получили Нобелевские премии. У меня есть один вопрос. Нам то от этого что? Мне хочется сказать, о том какой “Мы Николай 2-й” славные специалисты. Однако это не так. После панической атаки у меня возникало такое ощущение что я предал родину. Почему? Чувство собственного достоинства пропадало моментально. Одна мысль настоящему мужчине стыдно чего-либо боятся.

Вы представитель сильной половины человечества уже все ясно слабостей, страхов для Мужика нет с момента рождения. Если прекрасная Леди см. пункт первый. ДА вот так вот. Мы мужчины такие. Ну честно, правда, ну сильно правда я не обманываю. И вообще я вчера звонил маме просто узнать как дела, а так я большой мальчик мне 32 г всем слышали. Теперь когда нам все верят продолжу. 

В первой статье, которая называется “Паническая Атака”, мне удалось рассказать о проблеме возникновения ощущения паники у человека. В начале была история про бравого Морпеха, который испугался кошки и остановил своих людей со штурмовыми винтовками М 16 в полной экипировке. Тогда всем было понятно, почему. Возможна засада или здание заминировано? Нет все дело в кошке. Далее после панической атаки он рассказывал противоречивые вещи. Теперь к теме, что делать, когда паническая атака прошла? Для читателей которые к нам присоединились только что советую взглянуть на все статьи “Все статьи про панические атаки”. С Вами как прежде RedFox (Вадим), а значит тайны будут раскрыты. Начнем. 

После панической атаки плохое самочувствие.

Тот кто пережил паническую атаку знает чувствует он себя странно. Причем странность заключается в определенных ощущениях физиологического и психологического характера. Апатия, некая отрешенность. Многие описывали свои чувства одной фразой “Выжатый как лимон”. В целом от любого профессионального психолога или психоаналитика можно услышать две фразы. Первая “Это психосоматика” т.е. плохое самочувствие связано с психологическим эффектом. Успокойтесь выпейте стакан воды. Вторая фраза звучит четко “Со своими пациентами я работаю конфиденциально”. В чем же тут дело? 

Хотите больше интересного? Подписывайтесь на рассылку «Лисиную Удача» прямо сейчас. Форма подписки Справа 😉

Советую прочитать: “Панические атаки симптомы

Сложность заключается не в средствах успокоения. Успокоить себя можно просто, стакан воды или чай с мятой. Смысл в самой причине панических атак и в том, что делать дальше Вам. Причем одним из страхов заложенных подсознанием являются сами психологи. Невероятно, однако сколько раз мы можем услышать о методах борьбы с ними (с психологами). Их распускают все те кто самих психологов в глаза не видел. Вы боитесь их или того что с Вами может сделает беспощадная система поместив Вас куда подальше. Или армии? Не нужно ее боятся ни “зловещей системы” которой нет, ни тем более армии РФ. Про тех людей, которые распускают такие слухи мы поговорим позже. Сейчас давайте сконцентрируемся на том, что можно и нужно делать после панических атак. 

Что делать после панической атаки?

Сразу после того, как паническая атака прошла, Вам необходимо отойти от того места, предмета или человека, который стал причиной самой паники. Известно, что состояние легкого оцепенения проходит минут через 20. Затем человек приходит в себя, осознавая действительность, его пульс нормализуется, артериальное давление приходит в норму. Уже можно нормально дышать. Некоторые люди чувствуют подступающий к горлу ком. Тяжело глотать. Выпейте стакан воды если есть возможность некрепкий чай с медом или мятой (мелиссой).

Если не поможет умойтесь в холодной воде. По поводу холодной воды осторожнее поскольку Вам в глаза может попасть туш для ресниц (для прекрасного пола очень актуально) или грязь (многие мужчины работают с хим компонентами, машинным маслом и т.д.). Освяжившись подобным способом Вы  получите заряд адреналина. Адреналин перебьет Кортизол (гормон стресса). Чувство страха и тревоги пройдет моментально. 

Как избежать панических атак? Хороший вопрос для людей, которые работают за рулем или на опасных объектах. Зная о подлинных причинах панических атак Вам можно предпринять ряд мер среди которых: избегайте встреч с объектом панической атаки, возможно Вы боитесь кошек, собак, бандитов, чего то еще. В этом случае советы психологов выглядят четкими. Не соприкасайтесь с объектами от которых одни неприятности. Логика прямая, мне без них неплохо, а меня им не достать. А значит разлука будет приятной.  

Комфортная атмосфера без панических атак. Следующим шагом может стать создание той самой атмосферы для спокойной жизни. Удивительный факт заключается в том, какой именно для Вас должен быть окружающий мир. Многие люди утверждают для спокойствия мне необходима книга, настольная лампа или другие вещи, на первый взгляд ничем не примечательные. Лично мне хватает своего нетбука, на котором есть клавиатура. Это еще не все. Стук по клавишем очень схож с печатной машинкой. Странно не так ли? Увы жизнь Интернет журналиста прежде всего связана с исследовательской деятельностью, а уже после с написанными статьями. 

Для тех кто собрался мне завидовать скажу прямо завидуйте черной завистью и знайте в будущем для полноценного звания журналиста рекомендую получить еще одно профильное образование, например экономическое если речь идет об обзорах связанных с финансами или музыкальное (хотя бы училище искусств, лучше консерваторию) если речь идет о шоу бизнесе, а также знайте оценка 5+ рекомендуется. О больших зарплатах забудьте… Говоря серьезно это кайф — все к нам 🙂  

Мужчина или женщина не важно. Вспомните свою юность, возьмите что-то оттуда, фото, вещь она станет для Вас талисманом. Для некоторых это будет тем что успокоит сильнее чая с мятой. Советую прочитать статью: “Конфликты родителей и детей”. В юности каждый человек сможет, в том числе найти положительные эмоции и впечатления. Они дополнят ауру комфорта и спокойствия. 

На этом все. Надеюсь статья Вам понравилась возвращайтесь на блог “ЛакиРу.Ру” снова, ставьте лайки. Подписывайтесь на рассылку “Лисиная удача” где Вы получите не только уникальные статьи, но и новости о новых темах психологии, прикладной психологии, самореализации все это в статьях. Помните Ваша книга “Избавьтесь от депрессии за 7 дней (Лиса рекомендует)”. До скорых встречь искренне Ваш: RedFox (Вадим).

Избавься от депрессии за 7 шагов (Лиса Рекомендует)

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Izbavsja-ot-depressii-za-7-shagov