Пубертатный период

01-03-2020-011455

Непростое время, когда понимаешь что 2-3 шага осталось до взрослого человека, но еще можно помечтать. О чем же мечтают юноши и девушки во время пубертатного периода? О разном, потому что пубертатный период или в переводе на общечеловеческий, время полового созревания становится проблемой для всех. Причина проста, никто не сможет устоять от соблазна стать самим собой. Будь Вы лучший аналитик, Товарищ Военком, настоящий “Батя” или “Черный Маг” (на практике во многих случаях родной Отец) — мальчик захочет стать Мужчиной. Настоящий мужчина это человек чести, человек слова тот про которого говорят  “Это слова не мальчика, а мужа”. Откуда подобный пафос? Все просто, помимо взросления подростку захочется это доказать. 

Рекомендую: “Конфликты родителей и детей

Теперь о девушках. Возможно кто-то скажет о строптивом характере или о большом количестве тестостерона в крови, призывающем повторить подвиг Валентины Терешковой (Лётчик-космонавт СССР, первая в мире женщина-космонавт, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации.), но все же, давайте вспомним что у самой Валентины Терешковой двое детей. Вы уверены что несмотря на юношеский максимализм Ваша дочь не скажет Вам простую фразу, мне хочется выйти замуж.

Причем выбор я уже сделала, он очень достойный человек мой одноклассник. Мы с ним поженимся в аккурат когда мне исполниться 18 лет. Встречный вопрос: “Девушка Вы беременны?” Я нет, а они все думают что мы не будем вместе. Смысл ее слов в следующим. Ради любимого человека я готова ждать. Каким образом не знаю. Теперь вопрос простой Вы уверены что Ваши дети не хотят быть эталоном, однако эталон они видят в Вас. С Вами как прежде RedFox (Вадим), а значит будет интересно. 

Пубертатный период это.

Из статьи Вы узнаете: Во сколько лет начинается пубертатный период у девушек и  юношей? В чем различие с физиологической точки зрения на уровне гормонов? Каким образом меняется характер. Для чего так Важно играть “в одной команде”. С чего начать, когда речь пойдет о невестах и женихах? Почему образование среди молодежи считается делом чести? И наконец тот самый разговор от которого Вам не уйти. 

Хотите больше интересного? Подписывайтесь на рассылку «Лисиную Удача» прямо сейчас. Форма подписки Справа 😉

Во сколько лет начинается пубертатный период? Пубертатный период или период полового созревания начинается в 10-12 лет, а заканчивается в 18-20. Теперь предлагаю остановится на возрасте и физиологии. Что знаменует начало взросления организма? Ответ прост с сигналов из головного мозга к половым железам. Далее для того чтобы избежать “скользких” моментов предлагаю перевоплотится в Ангелов или представить что Вы готовитесь поступать в мед. училище (или мечтаете об этом). 

Что в действительности означает пубертатный период? Это нормальная физиологическое реакция любого человека, на возрастной фактор. Для дальнейшего роста и развития юноши и девушки им необходимо расти и развиваться. Это касается роста человека, постепенного изменения голоса. Стремления к осознания самого себя парень есть парень, а девушка есть девушка и это хорошо товарищи. Потому что без подобных механизмов мы с Вами и стали бы взрослей в принципе.

Вторым обстоятельствам является возраст 18-20 лет. Это окончание данного периода. В это время девушка вполне готова выйти замуж и родить детей, а парень стать отцом. Совести ради, по мнению природы все в норме. Далее терять нечего. “Логика терминатора” рушиться на месте по сравнению с генетикой и физиологией. Теперь другой момент. Какие вещи должен делать человек дальше? Он теперь взрослый? Да, но брать у Вас инстинктивно ему захочется не деньги в займы, а опыт. 

Советуем раздел: “Переходный возраст

Далее, по зову абсолютной независимости. В 18-20 лет человек Вам вернется. Поразительно, для того чтобы похвастаться своими успехами и Вас начать защищать и кормить. Потому что необходимо с кем то советоваться. К старшему поколению молодые люди относятся чутко. Но более мнительно. Вы думаете из-за денег, квартир, наследства? Нет они их станут защищать, кормить и продлевать жизнь до последнего. Для чего? Верно, природа считает их (дедушек и бабушек) мудрецами. А значит обладателями бесценного опыта и знаний, которые они обязаны сохранить. Они же (знания) являются невидимым щитом жизненно Важным для всей семьи.Такова воля природы.  

В чем различие с точки зрения гормонов?

Теперь ближе о природных механизмах с точки зрения гормоном. Начнем с сильного пола. В период взросления мужского организма доминирует тестостерон. Он позволяет мальчику становится Мужчиной. Вспомним о ключевых задачах сильного пола: защищать, воевать, добывать. В связи с этим природа подарила мужчине силу, рост костей, грубый голос и естественно желание завоевать и заботится о своей второй половине то есть девушке. В дополнение стоит отметить, в результате метаболизма значительная часть гормонов превращается в эстроген.

К теме:Юношеский максимализм

Для будущей Леди, Мать природа приготовила ускоренную программу взрослени. Так например  пубертатный период начинается в 9-12 лет, а полностью взрослой она становится к 16-18 годам. Преобладающим гормоном для девушки становится эстроген, именно он позволяет ей со временем стать более женственной. 

Помните Вы играете в одной команде. 

Несмотря на волю природы человек способен осознавать все намного лучше чем другие. Помните природа дала Вам все потому что смогла потратить на это миллионы лет. Вы же со своими детьми способны дать фору любому и сыграть на сохранения интересов Вас и Вашей семьи здесь и сейчас. Потому что сама природа извиняюсь за тавтологию в этом деле на Вашей стороне. 

На этом все, возвращайтесь на Блог ЛакиРу.Ру, подписывайтесь на рассылку “Лисиная Удача” получите в подарок книгу о депрессии см. ссылку ниже. Искренне Ваш: RedFox (Вадим).

Избавься от депрессии за 7 шагов (Лиса Рекомендует)

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Izbavsja-ot-depressii-za-7-shagov