Дневной сон ребенка

13-03-2020-002806

Очень приятно, когда Ваш ребенок засыпает. Невозможно глаз оторвать от этого зрелища. Я помню времена, когда моя младшая сестра Настя (ей было больше года) засыпала рядом со мной на диване. Просто от того, что мы поиграли в мячик и перекусив, молочной смесью, нам захотелось передохнуть. К слову уснули мы одновременно. Прелесть заключалась в том, что в то время, а это было более 16 лет назад (мне сейчас 32 г.) детей я не нянчил. Мне было очень интересно с одной стороны и очень почетно с другой. Все старший брат, теперь гордость вплоть до пенсии. Моя логика была проста, поигрались значит нужно поесть. Затем мы засыпали синхронно. Мне казалось это совершенно нормально, на деле выяснилось младшую сестру я просто заиграл. О том какой должен быть дневной сон ребенка никто т.е. Мы Николай II не догадывались.  

Советуем: “Хороший сон

Прошло много лет к счастью сейчас я задумался о создании собственной семьи. Но все же мои “невесты”, имена которых по понятным причина я не разглашая с удовольствием дадут мне нянчить своих детей. Возможно все догадались, что у них “невест” дети днем спят. Руководствуясь принципами свободной Интернет Журналистики вполне возможно я их просто заиграю. В результате чего может случиться что-то страшное. А именно они (дети) могут начать капризничать или что-то еще. Так давайте разберемся сколько времени ребенок может спать днем? С Вами как прежде RedFox (Вадим). 

Дневной сон ребенка или сколько можно спать?

Вместо перечисления того что будет в статье предлагаю перейти к официальным нормативам сна для детей разного возраста. Причем обозначить их и в виде таблицы, что смотриться немного “топорно”, а с описанием условий. Начиная от обычных дней во время которых дети могут находится в детском саду, заканчивая выходными и праздниками. Естественно в такие дни днем спать хочется “особенно сильно”. Начнем с младшего возраста от 0 до 12 месяцев, от 12 до 18, от 2-3 лет. 

Хотите больше интересного? Подписывайтесь на рассылку «Лисиную Удача» прямо сейчас. Форма подписки Справа 😉

Спи моя радость усни от 0 до 12 месяцев. Начнем с самого забавно, нежного и в то же время сложного возраста. В это время ребенок спит очень часто, он растет и по дням, а по часам. Но норматив сна днем составляет от 0 до 2 месяцев 7-9 часов. От 3 до 4 месяцев. 4-5 часов. 5-6 месяцев 3-4. ч., 7-8 м. — 3 — 3,5 ч. 8-9 месяцев. 2-3 часа.  10-12 мес. 2-3 ч., 18 мес. 1,5 — 3 ч. и 2-3 года 1.5- 2 часа сна. 

Чтоб не страшно: “Страшный сон

Далее логично перейти к вопросу реального времени на яву, а также чем заняться с малюткой? Скажем честно все это необходимо делать интуитивным путем. По нарастающей. Этому есть много причин. Во первых очень часто приходится кормить, ухаживать за ребенком. Затем гулять. Многие матери буквально засыпают рядом  потому что хотят видеть лично с ребенком все в порядке. Следовательно находиться вместе с ним это обычное дело. По общим рекомендациям кроватка с малюткой находится недалеко от родителей. В спальне или комнате, после года ее можно отнести в детскую или же оставить там же. В зависимости от обстоятельств. 

Как понять что ребенок хочет спать? В таком возрасте, все понятно без слов. Мы начинаем капризничать. Слезы, не хотим есть, игрушки и погремушки и помогают. Вывод малютка хочет спать. К несчастью часто подобная ситуация застает врасплох в общественном транспорте, в машине, в гостях. Где угодно. Вывод прост. Необходимо обнять по “Засыпай, засыпай” дать ребенку уснуть. В дополнении можно заметить что подгузник пора сменить. Или же ребенок хочет есть. Логично предположить, что после всего захочется поспать. Положительным моментом является тот факт, который называется, а не поспать бы мне на руках у мамы или папы. В принципе с точки зрения ребенка удобно и рационально. Родители также за. Особенно, когда проснется. В таком случае ребенка можно взять на руки, остальное делали. Коляска, переноска и экстренная эвакуация домой. 

Мы “большие”, но спать днем любим (от года до 2-3 г.).

По сути маленький человек стал очень большим. Но не настолько чтобы отказаться от дневного отдыха. Норматив составляет 2-3 часа. Связывая это с реальной жизнью, первое что приходит в голову детский сад и классические меры для усыпления “граждан”. В числе которых: поиграть, покормить и уложить будущий состав, космонавтов, ученых, деятелей искусств спать сугубо для восстановление сил, боеспособности и творческого потенциала. В первые годы жизни вне дома, очень важно помимо соблюдения сотен нормативов приучать организм ко сну в точное время. Разобравшись подробнее это организм ребенка призывает соблюдать все нормативы. Честных товарищей воспитателей, которым доверяет беззаветно. 

Советую:Страх темноты

Другое дело выходные и праздники, когда ребенок может разыграться. Тогда немного сложнее и он (ребенок начинает спать на ходу). Понять что пора вздремнуть можно по тем же признаком что и раньше. Капризничает, раздражительность, играть не хотим. Есть простое понятия выбился из ритма, его также можно назвать перепутал день с ночью. Тогда логично будет ставить определенные ограничения. К примеру под новый год и ближе к 12 дети уходят спать с удовольствием в ожидании Деда Мороза. Кто-то расскажет что его нет? Выдайте им тайну — Он есть. А ко всем остальным “Фомам неверующим” он может вообще и придти или эльфы устроят ему крупные неприятности. Чтобы народ и смущал. 

Почти в школу (3-5 лет.). 

Напоследок добавим немного перца. Острота заключается в том, что при нормативе 1-2 часа дневного сна в этом возрасте многие дети уже занимаются дополнительными предметами, например Английским языком или чем то еще. Новые биоритмы почти школьника, говорят о простом. Делайте все как прежде, обучайте, развлекайте, но учтите. Днем можно без слов посоветовать отдохнуть. Знайте хороший сон днем, залог крепкого здоровья в будущем. 

На этом все, желаю Вам здоровых, веселых детей, которые будут днем выспаться. Возвращайтесь на блог ЛакиРу.Ру, подписывайтесь на рассылку “Лисиная удача”, забирайте свою книгу о депрессии. И хороших снов днем. Искренне Ваш RedFox (Вадим)

Избавься от депрессии за 7 шагов (Лиса Рекомендует)

Скачать сейчас или Подробнее о книге

Izbavsja-ot-depressii-za-7-shagov